釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルの失効が近づいてきたのと、消化してない夏休みを使って消化してない夏休みを使ってどこかに行くことに。ソウルはいつもとれないし釜山に行ってみようかなと急遽決定して行ってきました。<br />宿の件で4トラで質問させていただいてかなり参考になりました。<br />ホントに何となく行きたいところだけ決めて行ったのでグダグダでしたが、まぁひとり旅なので(笑)のんびり。。。してないな。歩き回って楽しい旅になりました。<br /><br />初めての釜山ひとり旅、二日目後半、<br />海東龍宮寺を出て海雲台に行きました。

初めての釜山一人旅!3泊4日②

2017/09/21 - 2017/09/24

旅行記グループ 2017釜山

しみしみ

しみしみさん

初めての釜山ひとり旅、二日目後半、
海東龍宮寺を出て海雲台に行きました。

龍宮寺を出て、来たときと同じ131番バスに乗ります。帰りは反対側の少し戻った辺りにバス停があります。
    龍宮寺に行くときに見えるので確認しておくとよいかもです。
    100番でも海雲台まで行くようです。

海東龍宮寺 寺院・教会

30分位で海雲台の駅に着きました。

地下鉄海雲台駅

いかにも海まで続く道って感じでテンション上がります!

駅からビーチまでは5分位歩きます。
    結構人が沢山いました。
    高層ビルが韓国っぽい。

海雲台ビーチ ビーチ

外国のビーチみたい!いや外国ですしと一人ノリツッコミする。

海雲台市場

海雲台市場 市場

殆んど海産物の店でした。
    たまーにサンダルとか売ってた(笑)

さすがにお腹すいてきたので
    こちらのお店に行きました。
    元祖ハルメクッパ

変な時間でしたがちょいちょいお客さんいました。
    結構並ぶお店みたいですよ。

ソコギタロクッパ、5500wでした。ご飯が別で出てきます。
    普通のソコギクッパは5000wです。

口コミで激ウマではないけどなんかオイシイみたいなコメントがあったのですが、まさにそんな感じで(笑)感動的ではないけど普通にオイシイし、また行ってもいいかなと言う感じ。

辛さがちょうどいいんですよ。
    激辛ではないけど、ちょっと辛いなー。ご飯がススム。みたいな感じ。

そうは言っても、ちょっと辛かったので口がデザートを所望。
    近くのかわいいカフェ発見。
    お店の名前を控えてこなかった。。。残念です。
    ハルメクッパの通りと市場の通りの間の筋にありました。

お客さんいなかったので入るのにちょっと勇気が要りましたが、食べてる途中で混んできました。
    おねぇさんが一人で切り盛りしてます。

かわいい店内。
    ジャムとか売ってる感じ。

お金を払って待ちます。

韓国リピーターで甘いもの好きなのに、ヌンコッピンスを食べたことがなく(^_^;)お初です。

パッピンス3500w
    お一人様に優しいサイズとお値段です。

出てきたときビジュアルが可愛くてビックリしました!

小豆は??と思いましたが底ではなく間に挟まってびっしり入ってました。
    うまいーーーー。

そして上に乗っている果物のコンポート的なものがオイシイーー(*^^*)

この写真だったんですけどね(^_^;)
    値段はあってましたけど(笑)

海雲台海水浴場からまた1003番のバスに乗って南浦に戻りました。
    帰りも結構混んでましたね。
    爆睡してしまいあっという間でしたけど。
    やっぱりバス楽だな~。

国際市場まで行きました。
    ここは古着が多いんですね。

国際市場 市場

BIFF広場に戻ったらなんかイベントやってました。
    有名人みたいです。

昨日は間違えてミョンナンホットドッグを頼んでしまったので(美味しかったけど)リベンジ。

モッツァレラです。別の店舗です(笑)

ソースは自分でかけるんだけど、後ろに並んでいた韓国人のアジュンマに これをかけたらオイシイよって勝手に辛いソースかけられてホントに辛かった(^_^;)

でもオイシイですよ。

歩き過ぎて足が疲れたのでゆっくり湯船に入ろう!とチムチルバンに行きました。

西区庁のバス停から96番のバスに乗ります。
    7分位で着きました。
    今まで乗ったバスで一番ジェットコースターでした(笑)
    バス停降りたらすぐです。

松島海水ピア エステ・スパ・マッサージ

チムチル服込みで10000wでした。
    エレベーターが女子と男子で違います。

チムチルバンへの入り口です。

チムチルバンでゴロゴロします。
    全面窓!
    すごい素敵!!

疲れはてたのと、買い食いであまりお腹がすいておらず。
    タッカンジョンとトッポッキの混ざったのをポジャンしてコンビニでビール買って、ホステルのカフェで食べました。
    トッが大きくてカリッとしてて、甘辛さもちょうどよくてめちゃ美味しかったんだけど、以外とボリューミーだった。
    3000Wはお得です。ここのお店何件か見かけました。

4トラさんにもスポット情報ないので、グーグル先生の地図おいておきます。
    パノルタンタッカンジョンと言うお店でした。
    コスパよくてオススメです。