クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

クラビ ラヤバディ 宿泊 No.4

2016/07/30 - 2017/08/02

つよーし

つよーしさん

ラヤバディ最終日~
アオナンビーチへ

最終日の朝、玄関を部屋から覗いたら、いつものリスちゃんが朝の挨拶に来てくれてました!♪( ´▽`)

朝早く起きたので、散歩しにプラナンビーチのプールへ!
    やっぱり朝早いから誰も泳いでないなーって思ったら人間じゃない何かがプールにいる!!ってよく見たら、部屋にパンフレットが置いてて、それに出現する動物が書いあるリザードってオオトカゲでした!
    近くで見たら迫力あって、恐竜でした( ゚д゚)笑

滞在中にリザードも猿もリスも見れたし良かった!(=´∀`)
    さてさて!朝食ビュッフェへ!
    昨日は室内だったので、最終日せっかくだからとテラス席にしました。
    朝なので蒸し暑くなく涼しいくらいで気持ちよかったです^ ^

昨日と配置が全く違ってます。
    素晴らしいですね。

昨日とメニューがガラッと変わっていて、これは飽きさせない工夫がされてるなって感じがしました!
    さすがラヤバディ!

そして昨日に引き続きオーダーにエッグなんちゃらステーキ!笑
    贅沢~(=´∀`)
    当たり前で美味しかったです☆

さあチェックアウトして、アオナンビーチに行く為、ロングテールボートに乗るのでプラナンビーチまでカートで送ってもらいました。
    今日はちょっと曇ってるなあ~

奥のロングテールボートに乗る事に。
    貸切なのでめちゃくちゃ料金高かった(T . T)
    しかも結構膝まで濡れるから大変でした( ゚д゚)笑

乗ってみたら楽しい~
    けど、半端なく縦揺れするのと、
    結構スピードでます( ̄▽ ̄)
    そして水掛かりまくりました 笑
    景色良いですね~!

10分くらいでアオナンビーチに到着!
    早くて良かったあ笑
    アオナンビーチに着いた時には晴れてました^ ^
    しかもビーチ綺麗ー!

泳いでる人0!笑

アオナンビーチのところにあるシンボル、カジキのモニュメントがあります。
    結構大きいですね!
    このビーチに現れたのかな?笑

アオナンビーチ前はこの様にお店がズラッとずーっと並んでます。
    買い物やお土産買うならアオナンビーチ前ですね!

とりあえず荷物置きたかったので、最終泊予約してるタイビレッジリゾートへトゥクトゥクを捕まえてレッツゴー!

トゥクトゥクで10分かからない位で着きました!
    結構、繁華街から近いと思ってたので予約しましたが、歩きとなると行きしなはいいけど、帰りはもう疲れて歩いて帰れませんでした(−_−;)

レセプションでチェックインして、部屋に連れてって貰う前にウエルカムドリンクを頂けました!
    1室5000円と激安で選んだので、そーゆうサービスとか期待してなかったですが、とても良い印象(=´∀`)

部屋のベランダから館内を見渡せれます。
    結構客室数が多い!
    建物がタイっぽいですね~
    プールも綺麗ですし、1室5000円でクオリティ高めです!
    ここのリゾートは4ツ星です☆

ベランダも広いし、満足です♪( ´▽`)
    ただ、中には適当なスタッフが居ましたが、まあラヤバディだったら不満ですが、ここなら安いし許せます。笑

タイビレッジリゾートから歩いて繁華街に行く途中に結構地元民向け?の屋台がズラッと並んでて、ここで夜ご飯を食べてみる事に!

まずはこのバナナのデザートが美味しそうだったので注文したら、日本のクレープをパリパリにした感じで美味しかったあ!
    90円です(=´∀`)

夜ご飯も、炒め物類を頼んで食べました!
    観光客には割り箸を出してくれます(o^^o)
    安心~♪
    地元民は皿も違います( ̄▽ ̄)
    3種類くらいを2人でつまみましたが、総額600円位!激安!
    そして辛くなく美味しかったです!^ ^
    後は、お土産だけ買って、部屋に戻って爆睡。
    次の日は朝早くに出て空港へ。
    あークラビ楽しかったなあ~(*´Д`*)
    今まで海外行った中でベスト3に余裕で入りますね。
    またいつか絶対行く!
    クラビは意外に旅費もお安いので是非行ってみて下さい!(o^^o)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る