クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラヤバディ到着後~

クラビ ラヤバディ 宿泊 No.2

2016/07/30 - 2017/08/02

つよーし

つよーしさん

ラヤバディ到着後~

①の続き↓

パビリオンで一段落して、
    16-17時から無料のアフタヌーンティーをやってるから是非来て下さいって聞いてたので、
    クラビに着いて何も食べてなかったから、食い気味で行きますと回答。笑

外に出てパビリオンを撮影。
    凄い大自然 笑

朝食会場となるレストランでやってるようで、
    レセプションの横にありました!
    こちらも彫刻の柱が素晴らしい。

アフタヌーンティーは軽食もあり、ミニハンバーガーめちゃ美味い!

デザート豊富!

ティーの種類も豊富!

これでサービスとか最高!♪( ´▽`)
    でも、人はポツポツしか居なかったから席選び放題!

クーラーの効いた室内で景色を眺めれる席をチョイス。

お腹いっぱいまで食べて、
    いざ散策!

まずはプラナンビーチへ。
    ロングテールボートが絵になるわあ~
    あの巨大岩はハッピーアイランドって言うんだそうです( ゚д゚)

プール感動(//∇//)
    このプールはインフィニティになってます!
    石灰岩がすげ~~

こちらも石灰岩で洞窟になってます!

どこを撮っても石灰岩が大迫力!
    こちらは画像では分からないですが、お隣のホテルがあります。

このような席もあって、ドリンクや軽食のオーダーが出来ます^ ^
    ここはもう警備員が立って居て、宿泊者しか入らない様になってるので、日中はアイランドホッピングで来られるツアー客で賑わいますが、リゾート内は入って来られないので安心です。

次にイーストビーチの方へ。
    道中、レセプションを通り過ぎます。

その時、ガザガザって大きな音が頭上で鳴ったので振り向くと野生のお猿さんが!
    なんか秘境のサル感が出てますね( ̄▽ ̄)
    ちょー自然~♪

レセプションの横にスーベニアショップがあり、立ち寄りました。
    その中にお猿さんで作られたチェスが飾ってました!
    お洒落すぎ!
    これ欲しかった。笑
    非売品です(^◇^;)

そしてイーストビーチ、
    こちらは泳げません。

行きしなにスピードボートで着いた所がこちらになります。

夕方になり、リゾート内はこわなお洒落な電灯が沢山ぶら下がってて、灯りがつき始めました。
    綺麗~~!

夜になるとこんなに綺麗!!

因みにレセプションにはこんな大きな地図が置いてあって、地図の通り、3つのビーチに面している珍しいリゾートホテルですね!
    もう1つの

ここはレセプション前のテラス。
    どこ行っても大自然で綺麗に整備されており、美しい(o^^o)

この日は16時からアフタヌーン食べ過ぎて、夜ご飯食べれないなってなり、食べませんでした。笑
    疲れてたので、今日早めにパビリオンに戻り、次の日朝早くから行動しようって決めて、1日目はこれで終了です!
    明日はまた朝食が口コミで素晴らしいと聞いていたので楽しみー!

また③に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る