クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラヤバディ 2日目!

ぐっすり寝て、朝7時に朝食ブッフェへ!
    1番乗り!Y(・∀・)Y 笑
    種類豊富~!

写ってないですが、バターやジャムの種類も多かったですよ!

スイカジュース美味し過ぎる(´;ω;`)

テーブルにメニューがあり、そこに載っているのはメイン料理になる品々が記載しており、オーダー出来る感じになってる事を説明して頂いたので、ステーキとオムレツをオーダー(^^)
    朝から豪華!Σ(゚ロ゚;)笑

デザート類!
    最後に忘れましたが麺類も2人で分けようとオーダーしました( ・ᴗ・ )
    いや~、お腹いっぱいで大満足の朝食でした!
    明日も食べれるとか最高!

リゾート内は広いので、カードで移動も出来ます!

そして一度着替えに戻って、今日も晴れてるし、プールへ!(。・ω・)ノ゙
    プラナンビーチ!

海も透明度抜群~!
    晴れてるから余計に綺麗なんでしょうね!

インフィニティプールいいわ~(=´∀`)

プールに1番近いパビリオンが見えますね~
    見えてるパビリオンは確かプール付きなのでお高めのランクですね!

そしてお昼はプール横のレストランでランチ!
    解放的な店内で気持ちイイですね~

店内はこんな感じ!
    料理を撮り忘れましたが、美味しかった!
    けど、若干お高めでした( ̄▽ ̄;)

さっお昼も食べたし、写真を撮りにビーチへʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

ハッピーアイランドまで、遠浅なので歩いて行けます(^^)
    海綺麗~エメラルドグリーン!

ラヤバディの宿泊者は無料でカヌー貸してくれますよ!
    何か説明を受けるんですけど、何言うてるか全くわからんので、とりあえずyesと回答。笑
    とりあえず遠くまで行くなよってジェスチャーは分かりましたので、近場をうろちょろw
    彼女が船酔いするので一瞬で終わりました、、笑

ロングテールボートでやってくる売店もあって面白かったです!
    マンゴーシェイクたのみましたが、90円と安かったですし、普通に美味しかったですよ(^^♪

このラヤバディ敷地内のチェアでゆっくりするのも至福のひとときでした♪

そして同じプラナンビーチにあるラヤバディのレストランと言えば!
    チェックインした時にもうディナーをこの洞窟レストランで予約をしたので、楽しみにしてました!
    しかし!ここで事件が、、

まさかの予約が出来てないとの事で、もう席も満席ですと言われ、行けませんでした、、、
    ほんとこれだけがショックでした(;_;)
    なので写真のみ撮りました(´;ω;`)

仕方ないので、タイ料理のレストランに変更!
    こちらもプラナンビーチ側にあります!
    建物はお洒落(゜▽゜)

18時半と早めに来たからかな?
    貸切、、、笑
    眺め抜群!

料理はロブスターや肉の包焼きやサテ等をオーダー!
    少し全体的に辛めですが、味は絶品!
    ロブスター思ってたよりボリュームあってビックリ!
    しかも2人で6000円位で済んだので激安でした!

暗くなったら、また灯りが幻想的です(^^)

こちらの店の名前はクルアプラナンです✩

明日はラヤバディ最終日と、アオナンビーチへ移動します!
    続きは最終章④へ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る