2017/09/09 - 2017/09/17
lion601さん
- lion601さんTOP
ラマイビーチ散策や食事、マッサージなど。
中はこんな感じでローカル市場。
街中の散歩です。
ホテルから10分ほど歩くと地元のマーケットかあります。 -
マーケットを出て、大通りを左に少し歩くとテスコロータスです。
大きな駐車場もあり地元民もたくさん来ているようです。 -
入口を入ってすぐの左側にフードコート発見。
実は昼食を食べようとブラブラここまで来たのだけど、良さげなレストランを横目に見ながら歩いていたら、ここまでたどり着いてしまいました。
なので、腹ぺこ。 -
キヤッシャーでプリペイドカードを購入します。
店内を見回して200バーツで十分に足りると判断しました。
200バーツと言って500バーツだしても、ちゃんとお釣りくれます。
帰るときは、無言でカードを出せば残金を返却してくれます。
ちょうど100バーツでした。 -
100バーツの昼ご飯がこれ。
ガーリック野菜炒め、蟹炒飯。
スイカジュースは、出店扱いのようで、プリペイドカードが使えな?い(by嫁)
全部で500円くらいでしょうか。
手前の緑色カードがプリペイドです。味はそこそこ。B級グルメが問題ない人なら許容範囲と思いますよ、500円だし。
少し良いなと思ったのが、肉と野菜は注文を受けてからカットを始めます。
日本のファミレスの用にカット済み野菜をフライパンにドバッ!とは違いました。
そういう意味では新鮮です。
魚介類は不明……。 -
肉売り場では、ハエ除けの赤い回転ハタキもどきが回っています。
しかし、あまり意味がなくハエは肉に止まっています。
火を通すから良いのかしらね? -
テスコロータスをグルッと調査してバラまき土産を購入して戻ってみると、ナイトマーケットが始まっていました。
まだ明るいけど……。 -
ソーセージやら肉串刺し。
このソーセージは美味しくなかった。 -
焼きトウモロコシ。
どこかの輸入かな?と思いながら購入。でも甘くなく美味しくなかった。
バンコクの友達に聞いたら、タイでもトウモロコシが採れるのだと!涼しい所のイメージだったのですが驚きです。 -
続いて、イカ焼き。
これはまあまあ。 -
またもや肉串刺し系。
だんだん人が多くなってきました。
少し暗くなってきた。
中国風?の提灯に明かりが灯ります。 -
東南アジアの屋台でよく見かける寿司です。
まだ、これは手をつけたことがないです。
勇気ないなあ?。 -
しかし嫁が発見!
真ん中みて、ワニだ!!!
ん?、クロコダイルと書いてありますな。
食べる?いらないよ!とのこと。
私もあえて挑戦する意味ないので写真におさめて記念のみ。 -
買った肉串差し、トウモロコシ、唐揚げなどを持ってホテルに戻りました。
夜の部屋前は、こんな赤い提灯。 -
部屋で一息ついてから、マッサージ探しに出かけます。
お客さん少ないBarエリアを過ぎます。 -
マッサージ屋さん並んでます。
途中にもいくつかお店ありましたが、外に座ってるオバサン、オネエサンの感じか今ひとつ。 -
この店にします。
チェーン店らしい。
1つおいたところに同じ店の大型店がありました(3日後に行きました)。 -
プライス(2017年9月現在)
フットマッサージ60分を選択。 -
アナタノツメロングね?。
300バーツで綺麗にするとのこと。
そう言えば足の爪を切らなくちゃと思っていたんだった。オヤジの汚い長い爪を2人がかりで相談する様子。
キタナイネエ、ドウスル、コレ?
とか言ってる様子がありありと感じました(笑)
でも、終わった後はとてもきれい。 -
デザート系。
だけど、トイレは店内になくて、アウトサイドだと……。
皆さん!ラマイのマクドナルドにトイレないですよ!
夜になるとBarになるエリアに公衆トイレあり。
入口に2バーツの看板あったけど、誰もいなかったからスルー!
気を使ってデザート買わなくても良かった。小心者は損をするな。 -
pavilionホテルにつながるビーチ沿いの道路に出ました。
いや?ガラガラです。
ほんとに人が少なく静かなラマイの街です。 -
またビーチに戻って少し散歩。
曇りのビーチ。ちょっと残念。
途中、道路に出られる路地は2ヶ所しかありませんでした。
結構歩いてきた私達は戻るのもどうかと思い、閑散としたホテル敷地内をそっと通過させてもらうことに。
ammanatra Puraというホテルでした。タイ風建築(?)の中をコソコソと通り抜けました。
勝手にすいません! -
浜辺からわき道に入ってちょっと進むとジャスミンホテルの入口です。この先を出て、右に曲がればpavilionホテルに戻れます。
別の日、あいにくの曇り空。
ビーチに出て南方面へ散歩します。
ジャスミンホテルかな?
ガラガラですね。1人頑張っている人がいたのでパチリ。 -
道路に出ると、ムエタイのリングがありました。
スパーリング(?)している2人。 -
店内のポスター。
驚いたのは、KUROBUTA。
黒豚って言うのは、世界ブランドなんだね。WAGYUと同じか。
凄いなニッポン! -
犬もグッタリ。
今日は涼しかったので、涼んでいるのではないみたい。
お腹減ってるのかな? -
トイレを借りようとマクドナルドへ。
帰りに反対側を通った時の様子。
SuperGirlの呼び込みさんが立っています。オンシーズンなら混み合うのでしょうか?
店の中で水着の女の子がポールダンスしてました。でも、ガラガラでした。
英語またタイ語が堪能な方はチャレンジしてください。 -
現地日本人ブログで評価が良かった店。
2日目の夕食で利用しました。 -
オープンキッチンで料理を作っている様子が見えます。
麺が食べたいというので、中華風の海老ワンタンヌードル、私はトムヤムクン&白飯。
ヌードルは最悪。スープはまあまあだけと、麺が超不味いです。
トムヤムクンは辛さを聞かれたのでregular spicyと言ったら通じましたが、日本人で辛いのが好きな人には全く問題ない辛さでした。 -
スイカジュース、モヒートと合わせて、630バーツ。
日本円で2,000円ちょい。
やはりタイは物価がますます高くなる。 -
タイのマクドナルドではどこにもいらっしゃる方と記念撮影。
ヤムウンセンが美味でした。
タイ料理のページ
こちらは、日本人旅行者からも評価が高いSALATHAI。
サラタイと読むのかな。
私達が入店した19時頃はガラガラでしたが、時間とともに欧米人が次から次へと来て広い店内が満席になりました。人気なのね〜。
行くなら早めの時間がお勧めです。
写真左のカウンターでは寿司を握ってます。 -
いつものスイカジュースとLEOビール(銘柄見えないけど)
ヤムウンセンと野菜のガーリック炒めとグリーンカレーとイカフライ。
全部で880バーツ。
最初8,800バーツに見えて‥…??となりました。
最初の文字はバーツの「B」だよと嫁のお言葉。
日本円で3,000円くらい。
WOKいくなら、こっちの方が断然良い!
お勧めします! -
タイのパンケーキ(クレープだけど)が良いなと思うのは、グレープ生地が塊から作ること。
日本だと、ドロドロの液体を鉄板にジャーって流して円形に広げる。
タイのは、四角い(例えが悪いけど煙草2箱くらい)物をピザみたいに手で伸ばして四角に広げて焼きます。
パンケーキなんだけどピザ生地風。 -
昨年のチェンマイビーチだと、小さな赤ちゃん連れたお母さんが作っている店が多く、応援の意味もあり(貢献度は低いけど)、そういう店で買いました。
今回は、ご夫婦らしき頑張っている屋台で購入。 -
で、バナナチョコレート。
いや〜、旨いねえ。
日本のクレープとはモチモチ感が違うと思います。
四角できちんとカットされて、練乳もかけられて素朴で美味しいです。
50バーツなり。 -
別の日に行った、隣の隣の大型店。
時間帯によってはガラガラなんだなと思ったら、左奥のカーテンから欧米人がゾロゾロ出てきました。
全身マッサージをしてもらっていたようです。 -
最後に。
お寿司?いえいえ、これドリアンです。
屋台のオジサンが切り分けている所を「これちょうだい」。
新鮮な物なら美味しかろう……いやいや食べられますけど美味しくはない。
新鮮だから臭みも少なく、食べられます。
しばらく冷蔵庫に入れておいたら、ラップしていたけどドリアン臭が消えませんでした……。
lion601さんの関連旅行記