ナーンタリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の午後はナーンタリに移動。<br />世界に3つしかないあのホテルに宿泊し、ちょっとリッチな気分を楽しみます。<br /><br />1日目 AY072 NRT9:50 - HEL13:50 ヘルシンキ観光<br />2日目 AM:タンペレに移動 ムーミン博物館見学<br />     PM:ナーンタリへ移動 ナーンタリスパホテルに宿泊←<br />3日目 AM:ムーミンランド訪問<br />     PM:ヘルシンキへ移動 ちょっと観光<br />4日目 タリン観光<br />5日目 14:00くらいまでヘルシンキ観光<br />     AY073 HEL19:15 - <br />6日目 NRT10:00

涼しい北欧でのんびりバカンス その3(湖と太陽の街ナーンタリをぶらつく)

2017/08/12 - 2017/08/12

旅行記グループ 涼しく過ごす夏休み

gila11

gila11さん

2日目の午後はナーンタリに移動。

2日目 AM:タンペレに移動 ムーミン博物館見学
    PM:ナーンタリへ移動 ナーンタリスパホテルに宿泊←
3日目 AM:ムーミンランド訪問
    PM:ヘルシンキへ移動 ちょっと観光
4日目 タリン観光
5日目 14:00くらいまでヘルシンキ観光
    AY073 HEL19:15 -
6日目 NRT10:00

タンペレから1時間40分でトゥルクに到着。

トゥルク駅

トゥルクのバスターミナルに向かおうとした時、何かに「ブーン」とまとわりつかれていることに気づきました。
    よく見るとテントウムシ位のハチにまとわりつかれているじゃないですか…

命からがら逃げきりバスターミナルの近くに到着しました。
    ハチをみた時にダッシュするのはNGというのが常識ですが、思わず逃げ出してしまいました。
    今後は気を付けます。

ここら辺は楽しい雰囲気が流れている通りです。
    バスはもうすぐ。

トゥルクから30分強かけて「naantali kylpyla」に到着。

今日の宿泊場所ナーンタリスパホテルに到着です。
    受付でチェックインを済ませ

ムーミンとご対面!!

ナーンタリ スパ ホテル ホテル

ナーンタリに行ったら欠かせない by gila11さん

運よく世界に3部屋しかないこの部屋を撮ることが出来たんです!!

やっぱムーミンは良いなぁ~
    癒されます。

別途の飾りもムーミン。
    作品初期のムーミンが書かれてました。

部屋の外はこんな感じですぐそばの湖を見ることが出来ます。

謎の浮きもの

部屋にいないときはドアを閉めてねとムーミンパパ

マグカップ類も充実!
    さて部屋も十分堪能したし、街に出てみよう。

ホテルで90分10ユーロの自転車をレンタルし、中心部へ走り出しました。

湖と太陽の街を心の底から楽しむ人たち。

だいたい7~8分くらいで、

ナーンタリ教会に到着しました。

歩きだと20分以上かかってしまうので時間を短縮できたのはうれしいですね。

後で湖の方に行ってみましょう。

展望台から

湖を見渡します。

後ろを見ればナーンタリ協会。

この建物が何かは翌日分かりました。

湖を見渡した後、教会に入ろうとします。

残念ながら結婚式をしていたため入れず。
    でも、結婚式はいいイベントだよね!!

と思いながら銅像の写真を撮りました。

次来たときは入りたいですね。

湖に戻ります。
    船が沢山止まってますね。

太陽の光がまぶしいね。
    日常生活を彩るのは太陽ですよね。

とか言いつつ日陰に入る(笑)

湖のそばのベンチでソフトクリームを食べた後、ホテルに戻りました。

ホテルに戻った後はプールやサウナに入り、やけにでかいスモールサイズのサラダと格闘したりしました。
    ちなみにこれで21時位です。

さすがに22時位にはこれくらい暗くなってましたけど(笑)

朝7時位。

コップが朝日に照らされてます。

その後プールとサウナをもう一度楽しみ、ホテルをチェックアウト。

短い時間でも楽しめたのはムーミンのおかげだよ、ありがとう!!
    また、会おうね!

後ろ髪を引かれるような感じで寂しかったですが、

ムーミンワールドが待ってます。
    ムーミンと沢山触れ合うぞ!!

涼しく過ごす夏休み