スラウェシ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノーケリングツアーから戻ってきた午後はブナケン村まで散策をしました。<br />以下、日程です。<br />8/10(水) 関空→(機中)<br />8/11(木) シンガポール→マナド→ブナケン島<br />8/12(金) ブナケン島<br />8/13(土) ブナケン島<br />8/14(日) ブナケン島<br />8/15(月) ブナケン島→マナド→トモホン→ジャカルタ(機中)<br />8/16(火) →関空

スラウェシ島 マナドの旅(5)~ブナケン島4日目 ブナケン村散策~

2017/08/14 - 2017/08/14

旅行記グループ スラウェシ島 マナドの旅

トンガリキ

トンガリキさん

以下、日程です。
8/10(水) 関空→(機中)
8/11(木) シンガポール→マナド→ブナケン島
8/12(金) ブナケン島
8/13(土) ブナケン島
8/14(日) ブナケン島
8/16(火) →関空

午前のシュノーケリングツアーから戻って来て、昼食タイムです。

インドネシア風の昼食。

昼食後、南端のブナケン村まで歩いていきます。

椰子の木の小道。

ヤシの葉葺きの民家。

ヤシの木が生い茂る道から海外に出ると、マングローブの木が浜辺沿いに群生しています。

マングローブ。

洗面器に生まれたてのウミガメの赤ちゃんが入れられていました。

砂浜を取り囲むように生い茂るマングローブ。

マングローブ。

ブナケン村からスラウェシ島が遠望できます。

ブナケン村のパブリックハーバー。マナドとの定期船が発着する場所です。

ブナケン村。

村最大のブナケン教会。

ブナケン教会。

ブナケン教会のステンドグラス。

ブナケン教会。

ブナケン村を西側に歩いていくとムスリム地区に入ります。

ムスリム地区に入ると家畜がブタからヤギに変わりました。

ブナケン・モスク。

ブナケン・モスクのドーム。

ブナケン村。

学校にトラックに乗って子供を迎えに来ていました。

ブナケン村から望むブナケン富士。

逆さブナケン富士。

帰りはブナケン村から山道を通って帰ります。

山道に現れた牛。

スラウェシ島 マナドの旅

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る