スラウェシ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはインドネシア・スラウェシ島北部のマナドの沖合にあるブナケン島でリゾートを楽しんできました。昨年は同じスラウェシ島のタナ・トラジャを旅したので、2年続けてのスラウェシです。ブナケン島ではブナケン・チャチャ・ネイチャー・リゾートに宿泊し、島の周囲に広がる色鮮やかな熱帯魚やサンゴ礁の海でシュノーケル・ライフを満喫してきました。<br /><br />以下、日程です。<br />8/10(水) 関空→(機中)<br />8/11(木) シンガポール→マナド→ブナケン島<br />8/12(金) ブナケン島<br />8/13(土) ブナケン島<br />8/14(日) ブナケン島<br />8/15(月) ブナケン島→マナド→トモホン→ジャカルタ(機中)<br />8/16(火) →関空

スラウェシ島 マナドの旅(1)~ブナケン島1日目 ブナケン・チャチャ・ネイチャー・リゾート到着~

2017/08/10 - 2017/08/11

旅行記グループ スラウェシ島 マナドの旅

トンガリキ

トンガリキさん

以下、日程です。
8/10(水) 関空→(機中)
8/11(木) シンガポール→マナド→ブナケン島
8/12(金) ブナケン島
8/13(土) ブナケン島
8/14(日) ブナケン島
8/16(火) →関空

関空をシンガポール航空の深夜便で出発し、シンガポールで5時間ほどのトランジットの後、インドネシアのスラウェシ島の最北東部のマナドに向かいます。

スラウェシ島の北端を見下ろしながらのフライトです。

マナドに13時くらいに到着しました。

空港には予約しているホテルのトランスファーが迎えに来てくれていました。車に乗り込みマナド港に向かいますが、港まで一時間ほどかかってようやくチャーター船の居並ぶ港に到着し、ドライバーから船頭に引き継がれて、ボートに乗り込みます。

ブナケン島へのアクセスは非常に悪く、ローカルの乗合船は一日に一本しかありません。ホテルを予約している場合はチャーター船の送迎を頼んでおいた方よいと思います。。

チャーター船に乗り込み、ブナケン島に向かいます。

マナド港。

ブナケン富士が見えてきました。

この山はブナケン島の西隣のメナド・トゥア島にあり、北海道の利尻山のような海に浮かぶ独立峰です。

チャーター船のポーターさん。

この日は波が非常に高く、船も揺れまくり。

ブナケン島に到着しました。

宿泊するリゾートはブナケン島の北東端に位置するブナケン・チャチャ・ネイチャー・リゾートです。Booking.comで予約しました。

リゾートの目の前の綺麗な海。

干潮の時間帯のため、船は浜辺まで進むことができないので、沖合に留めた船から浅瀬の海の中を歩いて浜辺に向かいます。

干潮で干上がった浜辺。

ブナケン・チャチャ・ネイチャー・リゾートに到着しました。この上階にレストランがあります。

我々の宿泊するコテージです。木造と鉄筋の二種類あり、我々の宿泊するコテージは新たに増築された鉄筋の方です。

コテージの内部はまるでデザイナーズルームばりのおしゃれな空間で、南国の離れ小島にいることを忘れるくらいです。

とても広いベッドルーム。

バルコニーもいい感じ。

そのバルコニーからの海の風景。

チャチャでの食事は三食インクルーシブで、夕食はコース料理で、毎日異なる趣向のメニューが供されます。どれも大変美味しくて、ボリューム満点です。デザートも手作りのケーキで大満足です。食事は三食とも、一つの大きめのテーブルにゲストが集まって一緒にいただくシステムです。ゲスト同士で旅の話や情報交換など和気あいあいで楽しくいただきました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る