クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールもいよいよ4日目に突入。<br />明日は帰国日なので今日が実質の最終日。<br />まだまだ行っていないところは多々あるが、やはりKLCCには行かないとね。

2017 クアラルンプール子連れ旅 4日目

2017/07/09 - 2017/07/14

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

クアラルンプールもいよいよ4日目に突入。
明日は帰国日なので今日が実質の最終日。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
マレーシア航空

今朝はaloftの朝食です。
    どんなかんじなんでしょうか?

アロフト クアラルンプール セントラル ホテル

窓からはKLセントラル駅での出勤風景を見ることができます。

もはや当然になりつつある麺コーナー。

マレーシアならではのロティチャイを焼いてくれてます。

大きくはない分、品数も限られてますが、朝食として必要なものはそろっていました。

朝のプール。
    だんだん晴れ間が広がってきます。

更衣室もあるので、水着でエレベーターに乗るのはちょっと・・・という方でも大丈夫。

小さいながらも幼児向けプールがあります。

で、こいつらはこのとおり。

そろそろチェックアウトの時間です。
    Aloftよ、さようなら~。

最終日の宿泊はこちら、Traders Hotel。
    シャングリラ系列のホテルで、どちらかといえばビジネスマン向けな印象。
    でもKLCCエリアにあるので、観光にも便利です。

トレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル

シャングリラ系列の高級ビジネスホテル by べっと(そらかぜパパ)さん

今回の部屋は2432です。

見取り図でいうとこのとおり。
    角部屋にアサイン。

まずはバスルームから。
    シングルシンクですが、バスタブもついた明るめのデザインですね。

こちらはシャワールーム。
    ガラス扉がトイレと兼用ですw

アメニティはトレーダーズ独自のものが用意されてます。
    ただし、バスジェルやシャンプー等はシャングリラと同じロクシタン製。

リビング風景。
    広々とした窓が気持ちいいです。

こちらはベッドルーム。
    角部屋なので視界が開けてます。

逆側から見たベッドルーム内。

そして・・・

ジャーン!
    ペトロナスツインタワーがもろ正面に見えるツインタワービューです^^

ちなみに左側下方茶色の建物はマンダリンオリエンタル。

真下には公園が見えます。
    ツインタワービュー&パークビューってところですかね。
    遊具のほかに水遊び場もあります。
    こちらはのちほど・・・。

とにもかくにもKLCCに行ってみましょう。
    交通手段は徒歩10分かトレーダーズのバギー(3分)で。

こちらのバギー運用時間はAM7:00からPM10まで。
    あまり知られていないサービスですが、けっこう便利ですよ。
    なお、トレーダーズからの乗り場は公園側に、KLCC側は噴水正面にあります。
    大よそですが、10分間隔程度でやってきます。

KLCC4階にあるラサフードアリーナ。
    場所柄からかフードコートなのにそこそこのお値段で、なおかつ混雑!

ラサ フード アリーナ(ツインタワー内フードコート) その他の料理

マレーシアっぽく手差し注文した料理。

こちらは海南鶏飯。

ペトロナスサインスが遠足?大混雑のため入館を断念。
    で、代わりにこれw
    こんなのでも喜んでくれるのはありがたいけど、このレベルはあと数年だな・・・。

スリアKLCC ショッピングセンター

ホテルからも見えていた公園がこちら。
    遊具(それもけっこうな規模)と水遊び場が広がります。

KLCC公園 広場・公園

こちらが水遊び場。
    水深は大人のヒザ程度でかなり広いです。
    それよりなにより安全管理&水質管理が厳重。
    係員が常時巡回しており、素足以外で入ろうものなら警笛が鳴り響くので、我々のような神経質な親子でも安心して利用できますね。

たしかに出てくる前にシャワーで身体を流してこいとは言ったが、こいつらは何をしているんだ?w

ホテルに戻ってきました。
    そろそろカクテルタイムが始まるので、ラウンジャーと化しましょう。

シャングリラに比べて明るい雰囲気のラウンジです。

ビールとおつまみを楽しみます。
    それなりに腹に溜まるものもありますが、夕食に代わるレベルではありませんw

スコーンやフルーツ等も用意。
    スコーンはやや硬め、クリームは淡泊でした。

昼はしっかり食ったのに食べる食べる。
    なお、にいには自分でサンドイッチを作れるのが嬉しかったらしく、「サイコーのラウンジだ」とのたまわっておりました。

こっちも食べる食べるw

泳ぎはしないけど、プールエリアを見てきました。
    プールはPM7で閉まり、そのあとはタワービューのバーとして有名だそうです。

夜を迎えてツインタワーの照明が映えてきました。
    素晴らしい眺めです。

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

日も暮れて部屋の窓からKLCCの噴水ショーが見えます。
    そろそろ食事も兼ねてお出かけしましょうか。

バギーから噴水ショー観覧の人々が多数見えます。

ちょっと遅かったせいか、閉店間際のお店が多数。
    選ぶというより、やむを得ず声掛けを行っていたこのお店を選択。

マダム クワンズ (スリアKLCC店) 地元の料理

料理も選択肢が限られていて選ぶ余地少な!

というより、注文しても忘れられていたり、店員がしゃべるのに夢中で気が付かなかったり、残っているケーキを押し付けようとしたりと散々。
    料理自体も大して美味くもなかったし。
    海外旅行中はお国柄だからと目をつぶる場面は多いけど、この店はひどかった・・・。
    トリップアドバイザーでは水準以上の評価だけど、俺的にはゼロ評価。

食事を終えて外に出てみたら、すんごい雨、雨、雨・・・。
    しばらく止むのを期待して待ってみましたが、夜も更けてきて子供たちもおネムの時間だったので、マンダリン~コンベンションセンター~水族館の軒下を頼りに帰りました。
    部屋に戻ってツインタワーを見た時がこの写真。

本日はこれにて終了。