クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールも3日目に突入。<br />今日の主役は子供たち。<br />海外のレジャー施設はそれなりに回ってきたけれど、ここ「サンウェイラグーン」のスケールは日本のどの施設より上。<br />これからクアラルンプール訪問を考えているお子様連れは選択肢のひとつとして検討してみてはいかがでしょうか?<br />

2017 クアラルンプール子連れ旅 3日目

2017/07/09 - 2017/07/14

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

クアラルンプールも3日目に突入。
今日の主役は子供たち。

鉄道 タクシー 徒歩
マレーシア航空

さて朝食会場です。
    シェラトンの朝食も侮れない。
    というか、CP的には素晴らしい。

ズラッと並ぶ料理の数々。

ここではカレーも注いでくれました。

ブッフェに男女の差はありませんw

今日はお楽しみのサンウェイラグーン。
    しっかり食べておかないと。

サンウェイラグーンにやってきました。
    ここはクアラルンプール中心街からタクシーで30分ほど。
    鉄道でも行けないことはないけど、子供連れならタクシー利用もやむを得ないところ。
    チケットは入場門でも買えるけど、ネット購入なら割引があります。

サンウェイ ラグーン テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

もうやつらは浮き袋に入って、やる気満々ですw

子供向け水上遊具。
    小学生向けかな。

上から大量の水が落ちてくるのに、気が付かない2人w

こちらは幼児向け遊具のようです。

本人は修行のようですが、まずはお腹をひっこめる修行をしてもらいたい。

こちらは子供向けですが、実は大人向け遊具が素晴らしい。
    日本では危険すぎて許可が出ないレベルですw

砂浜はあるところなんて、まさにビーチ。

全体図です。
    ラグーンの他には動物園や遊園地があって、目いっぱい遊ぶつもりなら一日では足りません!
    ちなみに費用はWeb利用で大人2、子供2一部のアトラクションを除いて込みこみ13000円程度。

ラグーン内には水族館もどきもあって、やつらも大喜び。

遊園地の規模は花やしきの施設よりは多い。
    大人が楽しめるアトラクションは少ないです。

鳥のショー広場前。

ラグーンを横切る吊り橋もあります。

お化け屋敷まで堪能して、お疲れ様でした。

さて、本日のホテルはアロフト・クアラルンプールです。

アロフト クアラルンプール セントラル ホテル

KLセントラル駅前で便利 by べっと(そらかぜパパ)さん

最近多い、ポップな廊下ですね。

ドアがふたつありました。
    1つめは兼用、2つめが自分たちの部屋用です。

予約時にツインルーム+キャンプアロフト(子供向けテント)でお願いしました。

残念ながらバスタブなしシャワーだけの部屋です。

SPG系ホテルので位置づけが高級層ではないAloftは、アメニティーもこの程度です。

夜景がきれいです。
    ミニマリーナベイサンズといったところでしょうか。

前回の訪問時に宿泊したル・メリディアンとヒルトンが正面に見えます。
    こちらから見える=向こうからも丸見えw

昼間に散々遊んでいたのに、疲れ知らずでまだまだ遊び足りないやつら。

遊び疲れて夕食はいらない、と部屋から出ないやつらをホテル残して、大人はホテル近くを徘徊し見つけたのがこのインド料理屋さんです。

Gem Restaurant インド料理

21時ごろでしたが、中は2/3程度の混雑具合。
    1組の日本人駐在員っぽい人々以外は現地人のようだったので期待してみました。

こちらはチキンカレー。
    そういえば、辛さは特に聞かれなかったような・・・。
    辛いの好きな吾輩ですが、苦にならない辛さだったような記憶があります。

ナンは別注文。
    日本でよくあるお得なセット的なものはなかったですね。

本日はこれにて終了デス。