2017/04/30 - 2017/05/09
yukiさん
一度は訪れたかったコルマール!パリからもフランクフルトからも同じくらいの距離なので、パリから入ってフランクフルトまで行くことにしました。
4月30日 羽田発 パリ パリ泊
5月6日 ストラスブール ストラスブール泊
5月7日 フランクフルト フランクフルト泊
5月8日 フランクフルト 機中泊
5月9日 羽田
- カップル・夫婦(シニア)
5月1日、メーデーです。モンマルトルに来ました。パリでメーデーや元日を迎える度にここに来てしまいます。どこも休みで行ける所が限られているから。
アベス広場。アール・ヌーヴォーのメトロの入り口です。 -
あちこちでスズランを売っている人が・・・。スズランを贈られた人には幸運が訪れるとか。この日だけは誰でも街角で売っていいそうです。
サクレクール寺院が見えてきました。
いつ見ても美しいです。
ここはパリで一番好きなところです。
でも、警備も厳しい!
パリの街が一望。
モンマルトランに乗ります。これでモンマルトルの丘を周遊します。
ブドウ園。昔はブドウ畑に覆われていたそうですが、今残っているのはここだけ。モンマルトル産のワインが作られています。
ムーラン・ルージュ。トラムの中からなのでかんじんな風車が映らない!
こんな道路もトランは走ります。
緑が鮮やかです。
メリーポピンズのようなマダム。ポストカードとCDを売っています。
すごい。全く動かない!なんとつれは本当に銅像だと思ったとか・・・。
テルトル広場。
エッフェル塔だけを描いている人。
たくさんの人で賑わっています。まぁ、今日はここかエッフェル塔かセーヌ河クルーズしかやってないから。
この前来た時は私も似顔絵描いてもらった。出来栄えは???。アジア人を描くのはあまり得意じゃないようで・・・。
ポップな絵もいいなぁ。
そろそろランチにします。
オニオングラタンスープ。
パスタ。お味はまぁ普通。
ここの雑貨屋さん面白かった。ハンドメイド品がいっぱい。
シテ島に来ました。
桐のような花だけど・・・?
ノートルダム寺院。
後ろ側から。
横から。
すごいカギです。
ヴェール・ギャラン公園。シテ島の先端です。
セーヌ河。
セーヌ河沿いを散歩をしながらルーブル美術館まで来ました。
みんなのんびり休日を楽しんでいます。
ガラスのピラミッドをつまんで「ハイチーズ!」
ちょっと疲れたのでお茶にしようとアンジェリーナに来ました。歩道にまで行列が伸びていてビックリ。あきらめてケーキをテイクアウト。もちろんモンブラン。
シャンゼリゼ通りに来ました。
レストラン以外で開いてるのはTOYOTAのショールーム。 -
こんな展示も。
シャンゼリゼで夕食にします。お気に入りのレオンでムール貝。
ホテルに帰って来たら、なんと・・・
スズランがあります。嬉しい!Mercy Boekoo!
明日はコルマールに行きます。
yukiさんの関連旅行記
フランス の旅行記