宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休み旅行は、広島方面にしました。基本的に移動はJRの在来線でしたが、このような鉄道の旅をするのは、東京と大阪以外では初めてです。<br />各地で、良い景色と美味しいグルメと素晴らしい宿を楽しみました。<br /><br />○初日<br /> 大阪から新幹線で広島へ移動。観光は呉、食事は広島で楽しみました。<br />○2日目<br /> 午前中は岩国を観光、午後に宮島へ入り、厳島神社を参拝しました。宿泊は宮島の高級旅館。<br />●3日目<br /> 最終日です。宮島の弥山に登りました。下山後、穴子飯を楽しみ、その後帰阪しました。

呉・広島・岩国・宮島 食と景色と宿を楽しむ旅 (3日目)宮島 弥山と宮島のグルメ (2017年9月)

2017/09/04 - 2017/09/04

supersto