宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタに疲れ、癒されたく森さん持って宮古島へ<br /><br />JMBツアー沖縄離島 美ら島物語<宮古島をめぐる>4日間<br />札幌から一人で6万円位(3泊4日朝食付き)<br />個人包括運賃 マイル積算率50%<br />+オプションでレンタカー3泊4日で6千円<br />+車にキズ付けられても大丈夫オプション付けて+千9百円位<br /><br />+9676=60,396 FOP

森さん持って宮古島(3日目から4日目)

2017/09/09 - 2017/09/12

犬のしぇりーさん

ジャカルタに疲れ、癒されたく森さん持って宮古島へ

JMBツアー沖縄離島 美ら島物語<宮古島をめぐる>4日間
札幌から一人で6万円位(3泊4日朝食付き)
個人包括運賃 マイル積算率50%
+オプションでレンタカー3泊4日で6千円
+車にキズ付けられても大丈夫オプション付けて+千9百円位

+9676=60,396 FOP

2.0
レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

• ムロろ~んさん 2017/09/30 18:50:53
    アップグレード(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    宮古島へ行かれた旅行記を拝見しました。
    沖縄→東京→札幌と両便でFのアップグレードができて良かったです。
    たまに臨時便でFが出ることがあるようで、空席があって良かったですよね(^_-)-☆。
    腰痛のようですが、やはりシャンパンいただきたい気持ちすっごく分かる気が(笑)。

私も12月に鹿児島の最南端の与論島へ行ってみたいなぁと計画している所です。
    なんちゃって鹿児島線に就航しているF機材の便に乗るか、検討しています。

ムロろ~ん(^人^;)

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2017/09/30 20:00:48
    Re: アップグレード(^_-)-☆
    ムロろ~ん さん こんばんは

返信ありがとうございます。
    お金の余裕があれば、Fのアップグレードお願いしたいですね。
    人それぞれ価値観が違いますが、私は極上の一時を8千円で体験出来てお安いと感じます。
    でも、お願いするとき、本当に乗りたいか?、8千円持っているか?と、いつも自問自答しますけど。(笑)
    妻には内緒ですが、腰が痛くてFに乗ったことにしています。秘密。
    与論島いいですね。沖縄が外国だった頃、たしか日本最南端だったような気がします。

• kuniさん 2017/09/23 15:17:38
    さ〜語が
    犬のしぇりーさん、こんにちは。

犬のしぇりーさんにも「さ〜」語が〜。
    現地の方と会話してると自然に出てきてしまう島言葉。

雪塩、しょっぱくないんですよね。
    石垣の塩とともに私も気に入っています。

帰りに連続でF、これは羨ましい限りです。

次回は是非多良間島にも出掛けてみてくださいませ。
    日程合えばガイドさせていだきまよ。もちろん無料さ〜♪

kuni

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2017/09/23 23:41:29
    RE: さ〜語が
    kuniさん こんばんは

21日から今日(23)まで那覇にいましたが癒されませんでした。でも馴染みの店をつくりました。

> 宮古島の旅、リピートしたくなる気持ちを理解いただけてとても嬉しいです。
    > たけのこ閉店でご迷惑をお掛けしてしましましたが、結果、ガザミも食べられて南国の味が楽しめて良かったのではと思いました。
    たけのこで、郷土料理テビチしか食べてないし、チャンプルとか食べさせていただこうと出掛けたのですが。

> 犬のしぇりーさんにも「さ〜」語が〜。
    > 現地の方と会話してると自然に出てきてしまう島言葉。
    > 不思議ですが、気持ちがなおいっそう伝わるような気がして好きなんですよね。
    島人ひとみさんとしか長くはなしていないし、kuniさんの旅行記から感染したさ〜(笑)

> 雪塩、しょっぱくないんですよね。
    > 石垣の塩とともに私も気に入っています。
    宮古の塩は空気が沢山入る製法のようで更に塩辛くないですね。

> 帰りに連続でF、これは羨ましい限りです。
    > 19日に戻りだったんですが、平日だし空いているだろうと思ったF、でも満席。
    > ならば空席待ちをと思っていたら、宮古便の到着が遅れて当然空席待ち仲間に入る時間もなくて残念でした。
    FもJもキャンセルなかなか出ないですね。21日千歳で空いてないよねと言ったら、羽田便に空席ありますが。満喫できないのでお断りしました。(暴)
    > 次回は是非多良間島にも出掛けてみてくださいませ。
    > 日程合えばガイドさせていだきまよ。もちろん無料さ〜♪
    日程合えばマラソンの応援にいきたいですね。

今シンガポールで、OKA-SINエコノミーはきびしいです。

犬のしぇりー

犬のしぇりーさんのトラベラーページ