宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタに疲れ、癒されたく森さん持って宮古島へ<br /><br />JMBツアー沖縄離島 美ら島物語<宮古島をめぐる>4日間<br />札幌から一人で6万円位(3泊4日朝食付き)<br />+オプションでレンタカー3泊4日で6千円<br />+車にキズ付けられても大丈夫オプション付けて+千9百円位<br /><br />

森さん持って宮古島(1日目から2日目)

2017/09/09 - 2017/09/12

犬のしぇりーさん

ジャカルタに疲れ、癒されたく森さん持って宮古島へ

JMBツアー沖縄離島 美ら島物語<宮古島をめぐる>4日間
札幌から一人で6万円位(3泊4日朝食付き)
+オプションでレンタカー3泊4日で6千円
+車にキズ付けられても大丈夫オプション付けて+千9百円位

レンタカー タクシー JALグループ JRローカル 徒歩

• kuniさん 2017/09/19 19:14:39
    小さなハロン湾(笑)
    犬のしぇりーさん、こんばんは。

長旅でお疲れの中、重い荷物を携えてたけのこまでお出でいただきありがとうございました。

JTAの乗り心地はいかがでしたか?
    最近は機内のBGMが「海の声」になり、トレンディになりました。
    以前流れてた「てぃんさぐぬ花」も大好きだったんですけどね。

私はアクシデントに見舞われてお店に行くことができなくなり、もちろんテビチのおでんも食べられず(裏話有りますが(笑))、お刺身も食べたかったな〜

小さなハロン湾、いい感じの表現ですね。
    私自身、まだハロンはには行けていないのですが、写真等で拝見しているのでイメージが湧きます。あそこは「佐和田の浜」といって数百か数千の岩が昔の大津波で流されてきた浜なんです。
    いろんな形の岩があって、一番最初に行った時は軍艦みたいな形の岩を見つけて喜んでました。

ヤシガニ、実は私まだ食べたことがありません。茶碗蒸し、今度行ってみたいですね。
    夜の多良間島をドライブしているとヤシガニがたくさん道路を横断しているので、みなさん安全運転。今は天然物は大切にされているみたいです。

3日目、4日目の旅行記も楽しみにお待ちしております。

kuni

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2017/09/19 20:01:33
    RE: 小さなハロン湾(笑)
    kuniさん

お疲れのところ書込みして頂いて恐縮です。
    テビチのおでん10人前作ったと言っていましたが、ひとみさんのお姉さんとか、娘さんとお孫ちゃんとか、常連さんも一人来店して食べたり、持つかえっていたのでkuniさんの分残っているのか心配でした。(笑)
    kuniさんのお心遣いで、島人の知り合いが出来た感じです。
    とても宮古が身近に感じられ、今度は多良間にkuniさんのマラソン応援でしょうか。

犬のしぇりー

犬のしぇりーさんのトラベラーページ