2016/09/15 - 2016/09/18
ryoryo40さん
- ryoryo40さんTOP
2歳子連れ家族旅行記です。飛行機代がかからない2歳までにどこか行く!となりまして、旦那さんリクエストの「しまなみ海道」メインで3泊4日で行ける範囲で組みました。
★★★ 概要 ★★★
札幌通運さんのクラブゲッツ東京支店
レンタカーでめぐる中国・四国フリープラン 計145600円
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
AM8:40羽田から出発です。
羽田までは電車なので平日朝の通勤ラッシュを心配しましたが、なんとか大丈夫でした。
ベビーカーを持っていくかどうか悩みましたが抱っこで乗り切れる気がしないので持っていくことに。 -
錦帯橋到着11時です。やっぱり朝早行動いいですね。まだ午前中ってテンションあがります。錦帯橋を眺めながら「錦帯茶屋」さんでお昼をいただきました。
Café いつつばし グルメ・レストラン
うどん美味しい。2歳児にはうどんが助かります。大人は郷土料理の岩鯖寿司を頂きました。
Café いつつばし グルメ・レストラン
説明の看板もおしゃれな感じです。紫渋くて良い感じ。
錦帯橋 名所・史跡
午後からは宮島にいくので、橋を渡るのみに。2歳児は無料で大人は橋往復で300円/1人。橋はおもってたより高くて眺めもいいし、木造橋を渡る体験もよかったです。
錦帯橋 名所・史跡
お天気もよくて、周りにはなにもない(橋ですしね・・・)ので直射日光があつくて橋の高低差もあってけっこういい運動になりました。2歳児もがんばりました!
錦帯橋 名所・史跡
錦帯橋はここまで、そろそろ宮島へ向かいます!
錦帯橋 名所・史跡
宮島へはフェリーですね。
もともと宮島に行きたいと思っていて、広島空港からがいいのか、岩国空港からがいいのか迷った結果、Googleマップみて距離近そうだし・・・と安易に決めた岩国でしたが、錦帯橋が(思っていた以上に)とってもよくそこから宮島へも14時前には到着できました! -
船からもよく見えます。宮島きたかった~。念願です。
到着。平清盛がお出迎え。
鹿がいる!宮島に生息するのは「ニホンジカ」で野生動物らしいです。すごいな、宮島のみなさんと共生しているのですね。
日本三景「宮島」はいります~楽しみだ~
世界遺産「厳島神社」素敵です!圧巻です!が…この時期補修工事してました。ちょっと残念…
厳島神社 寺・神社・教会
干潮時だったので大鳥居まで歩けました。2歳児はなんと宮島ほとんど寝てたのでベビーカーで移動です。下はぬかるみですが進むのにそんなに苦労はなくベビーカー持参は迷いましたがホント持ってきてよかったです。
赤と緑と黒と対象美が綺麗でした~写真はちょっとずれちゃったけど^^;
干潮時のみ見られるという鏡の池です。手鏡にみえますね。
神殿からみる大鳥居。
街のなかからの一枚。やっぱり補修工事のところが・・・残念。
2歳児ようやく起きました。鹿さんずーっと眺めてます。
大しゃもじ、ほんとに大きい!
さあ、そろそろ帰りのフェリーの時間です。じっくり回ろうとおもったらやっぱり半日は短いですね。
宮島といえばカキ!と思いまして、フェリーで戻ってきたところにあったお店で頂きました。旦那さんは苦手なようで私だけ♪
この後広島市内へ向かいます。明日は広島市内観光です。【子連れ★広島~しまなみ海道~高知<3泊4日>2/3】へ続きます。