2017/07/10 - 2017/07/12
olive kenjiさん
- olive kenjiさんTOP
次の航空ショーは5日後なので、ロンドンより3泊4日の南東海岸へ小旅行に出かける。
セブンシスターズを訪れるので本来はブライトンとかイーストボーンに宿泊すればいいのだが、ここはヘイスティングスに宿をとる。
なぜなら、私の大好きなNHKテレビ海外ドラマ 刑事フォイルがここを舞台としているからだ。
映画ロケ地巡り大好き私はここを見るのを外す訳にはいかない。でもそこには悲惨な結末が待っていたのです・・
別に有名な観光地でもないし、特にお勧めもしませんが、ちょっと萎びた保養地をぷらっと歩くのもいいかもしれません。私は大好きです。
- 鉄道
このテレビご存じですか。第2次世界大戦時ヘイスティングス警察署長がポアロばりに事件を解決するお話です。人柄と風景と戦争のやるせなさがいいんだな~
私は大大好きだったのですが、あまりヒットはしなかったみたいですね。
少し地味な内容でしたからね。その憧れの地味な街に触れたくて行ってまいります。 -
ロンドンのホテルではバックパックを預かってくれず、大誤算。
要らない荷物ばかり入った重いバッグを担いでビクトリア駅のコーヒショップから出発です。
お店のお姉ちゃんに元気に行ってくるよとご挨拶。 -
元気に行ってらっしゃーいと声かけてくれるお姉ちゃん。
そう言ってくれるのは君だけだ。
日本へ行きたいんですって。
こんな所早く辞めて、日本で働け、日本はいいぞーと発破をかける。 -
ヘイスティングスへは行きますかと乗客に聞くが、みな知らないという。
とりあえず乗るが、行先も知らないとは変わった乗客だ。 -
1時間ぐらい経つと、穏やかな丘陵地帯が見えてきました。
これが英国なんだよな~
途中の田舎の駅で。綺麗な田園風景ばかり見ていても飽きてきた。
どんどん走って行きます。イギリスやの~
途中のイーストボーンの町並みが見えてきました。
2時間ばかりでヘイスティングスに到着。
感覚としては東京から伊東に着た感じかな。 -
プラットホームに鴎がいっぱい。海の町へ来たことを感じます。
駅の前のモニュメント。
この街は英国で一番古い漁港だったそうです(他の方の旅行記で知る) -
駅前は鴎のキャーキャーいう鳴き声ででうるさいけど、さっぱりした街みたいです。坂を下ってホテルへ直行します。
途中、古い教会があるショッピング街を通過。中途半端な街だな。
どんどん坂を下ると海岸に出ました。オーいいじゃないか。
本日泊まるホテルを見つけました。
このビルの縦一部がホテルなのです。 -
2階のベランダ部分が私の部屋でした。ここで2泊します。
ホテルの方から鍵を受けると、帰りに鍵穴に鍵を放り込むだけですから、ホテルの方とは二度と会うこともありませんでした。
こんなホテルも気楽でいいかもしれません。 -
部屋はシングルをダブルにグレードアップして下さっていました。ラッキー
海辺の部屋です。 -
ベランダの外を見ると右手には美しい海が続いています。
左手も長く続く海岸通り。まるでリビエラのよう。
久しぶりの風呂つきお部屋です。今日は洗うぞー
クローゼットを開けると、ありゃ狭ま~
大きな爆弾が、いや給湯器が入っていました。 -
私は英国へ来て不思議に思うのが・・
何でトイレットホールダーが背中側に付いてるのやということです。
使いにくくて仕方なかったです。 -
ヘイスティングスの遺跡といえばこの有名な城跡です。
急坂を登って到着です。
もうお城は閉館していましたが、私あまり興味がないのでいいのです。 -
1066年、ここでフランスノルマン王とイギリス王がここで闘い、ノルマン王の支配下になったと聞きました(他の方の旅行記で知る)
現イギリス国民よ、悔しくないのかね。 -
街中の方を覗くと、かなり奥の方まで街は広がっているみたいです。
城跡の広場の下に街が見えます。降りてみましょう。
砂浜の海岸には遊技場などの施設もあるみたいです。
急な坂道の住宅街を降りて行きます。
オールドタウンという一角へ出てきました。
刑事フォイルでは、この様な場面がありましたね。 -
古い食器屋さん こんなお店で買う人いるの。
靴の修理屋さん ホンマに商売やってんの。
食堂やパブが多い通りにやってきました。
海辺の街らしくフイッシュ&チップスのお店が多いです。 -
こちらの中世っぽいパブが目についたので、こちらのお店へ。
チューダー様式建物というらしいです(他の方の旅行記で知る) -
お店には大型犬を連れたお客様が入って来ました。
他のお客様もなでなでしにやって来ます。
英国人のワンちゃん好きを垣間見ました。 -
店員さんはワンちゃんにお水まで差し上げています。
ところで店員さんも刑事フォイルのことご存じないとのこと。 -
スピットファイヤーというビールの銘柄を発見。
後にも先にも見たのはこのお店だけ。持って帰りたーい。 -
この街へ来たからには、フイッシュ&チップスを注文。
私は以前からこの料理を軽蔑していました。美味しくないもん。
ところが、ここのお店のは旨いこと。サクサクしていて考え方変えました。 -
通りで見た床屋の料金表。
私は何故か海外の床屋の料金が気になるのです、バカでしょう。
私はシニアだから髭剃り込み3,000円位か(月~木) -
陽が傾いて来ました。
遠くにピア(遊歩桟橋)が見えます。行ってみましょう。 -
海岸では沢山の子供たちが遊んでいます。
この街で気になるのは子供や学生さんがやけに多いのです。
学生は海外からの語学研修ですが、子供はいったい何なんでしょうか。 -
今歩いてきたオールドタウン方面を眺めます。穏やかです。
反対のセブンシスターズ方面を眺めます。
風がめちゃめちゃ強いです。 -
この写真 風と波が凄いってのが伝わってきませんか。私だけですか・・
閉店しているので何やってるか分からない小屋でした。
でも右端のはトイレでした。清潔でした。 -
毛糸で出来た顔出しパネル
風の当たらない所でコーヒーを頂きます。ニャー
ここの店員さんも刑事フォイルを知らず。 -
この通りでは比較的ゴージャスなホテルみたいです。
ただお客さんをほとんどみません。
まだシーズン前なのでしょうか、それと全盛期は終わったのでしょうか。 -
朝目を覚ますと、小雨の海の中に人が立っているのに驚く。溺れてんのか。
立って棒みたいな物を持っています。魚でも採ってんのかな。
何だサーフインだったのか。凄く寂しそうなサーフイン風景でした。
ホテルには朝食が付いていないので近所のホテルを紹介してくれる。
くたびれたホテルである。 -
8ポンド朝食、一応お得な朝食セットらしい。
ホテルがぼろいのか、あまり旨そうにはみえない。 -
全く会話の無い家族が朝食をとっています。
父・・・・どうだ家族旅行っていいだろう・・
息子A・・もっとましな所へ泊まりたいよ・・・
息子B・・こんな朝飯食いたくもない・・
母・・・・父さんこれでも無理してんのよ・・ -
帰る朝、お天気穏やかなので、またピアへ散歩に。
ここしか見る所ないのか。 -
橋げたは高いのですね。
桟橋といっても幅が広いので、野球でもテニスでも出来そう。
改めて位置を確認します。こういう場所だったんだ。
ドーバー海峡南側の辺りです。 -
水平線の彼方はフランスはノルマンディです。
寒そうな海・・でも好きです
ヘイスティングスとお別れの時が来ました。
何か刑事フォイルとゆかりのある物を見たかったですが、そんな物は何一つありませんでした。この街でロケしている訳でもないし、テレビだけの虚構の世界だったのですね。
でもその虚構の街を歩けて私は幸せでした。 -
今からポーツマスへ向かいます。
朝御飯は列車で食べましょう。
ちょっと旅行している気分を演出してカメラをここに置いて、帽子をここに乗せるか・・ -
車内にて
絵画 読書する女 のポーズに似ていませんか。
スマホ見る女でした。
なんか次のポーツマスもいい予感がするぞ・・・
- skyeさん 2018/08/20 00:26:54
- はじめまして
- olive kenjiさま
先日、美瑛御旅行記拝見したskyeと申します。
夏前なると、北海道の従姉妹から「美瑛はいいよ~おいでおいで~」と再三誘われるも行けてなく、olive kenjiさまの御旅行記でせめてもの空想旅楽しませていただいた次第です。
ところで、昨日、好きなドラマ「刑事フォイル」がNHKで地味に再再々放映してるのに気づき、もしかして戦後の回へ続く前触れ?と検索したところ、そんな兆しなく…がっくりしながら検索ページめくってましたら、聞き覚えございます「olive kenji」さまの御旅行記に行き当たりまして…
お伝えくださった静かなヘイスティングの感じ、私が感じたドラマの雰囲気そのままでした!
私もいつか訪れたいと思いつつ、美瑛同様行けてないのですが、昨秋英国旅の際には、ロンドンのフォイルズ書店行っただけなのにも関わらず厚かましくも駄旅行記に#刑事フォイル付けてましたf^_^;(ガラケーでSNS未踏のせいか「ハッシュタグ」の使い方未だ理解不足でして…)
お陰様で美瑛に続き、ヘイスティングへも空想旅できました。ありがとうございました(´∀`)
skye
- olive kenjiさん からの返信 2018/08/20 07:59:47
- Re: はじめまして
- skyeさん ご訪問ありがとうございました。
また刑事フォイルファンにお会いできるとは嬉しいです。
今、再々放送やってますね。懲りなく見ています。
戦後編はスカパでやってたので、その期間だけ契約しました。
まだ放送しているようでしたら、ご覧になって下さい。
ヘイスティングから離れるのと、好きなサムが老けているのが少し残念ですが。
空想旅行・・・私もよくします。もう何十回世界旅行をしたことかと。いいですよね。
美瑛もヘイスティングも空想から現実になることを願っております。これからもよろしくお願いします。
- 夏への扉さん 2017/11/05 22:57:50
- メチャクチャ懐かしい~
- olive kenjiさん、はじめまして。
フォローありがとうございます。
4か月前に、ヘイスティングスに行かれたんですか!
>この街で気になるのは子供や学生さんがやけに多いのです。
>学生は海外からの語学研修ですが、
そうなんです、私も学生だった○十年前、語学研修で4週間すごしたんです!!
パブ、看板を確認すると、オールド・パンプハウス!
町で一番古いパブのオールド・パン・・・に行こうと誘われて聞き取れずにオールド・パンパース?(笑)。当時から古かったので○十年経っても変わらないですね。
Pierで、エルビス・コステロのライブ見ました!
ヘイスティング城も、授業の終わった後に行きました。
ホームスティ先からは、町の中心まで2階建てバスの一番前に乗って通っていました。
メチャクチャ懐かしい~
刑事フォイル は知りませんでした。ヘイスティングスが舞台だと知っていたら見たのに残念です。
私もフォローさせていただくので、これからもよろしくお願いします。
なつ
- olive kenjiさん からの返信 2017/11/06 10:03:10
- RE: メチャクチャ懐かしい=メチャ嬉しいです
- 夏さんへ フォローありがとうございました。
これもファルコンさんのパリ祭パレード旅行記の縁ですね。
ヘイスティングスで過ごされていたのですか。私こそメチャクチャ嬉しいです。
だってあまり行かれた方や知っている方も少なく、少し寂しく思っていたからです。
エルビスコステロ知らなかったです。早速調べたらいい歌唄っていますね。そりゃあのピアでライブ見れば最高でしょうね。
夏さんは凄く沢山の旅行記を書いていますね。少し覗きましたが積極性がありパンクロックが好きでと時間系列も大事にする正直者だなという印象を持ちました。兎に角最初の海外旅行がクイズ番組の商品ハワイ旅行だというのにはおったまげました。それも優勝するために必死に練習している姿、唸るような体験記でした。
どこまでその積極的な旅行記に付いて行けるか分かりませんが、よろしくお願いしますね。
olive kenji
- 夏への扉さん からの返信 2017/11/16 22:59:27
- RE: RE: メチャクチャ懐かしい=メチャ嬉しいです
- > 私も45年前に南西海岸のトーキーっていう所で4週間程語学留学していたんですよ。あの頃の流行りだったのですかね。どのようにして見つけたのかもすっかり忘れてしまいました。という訳で夏さんと私はヘイスティングス・語学留学と言うことで同志です(勝手に決めるな)よろしく。
トーキーって町に行くのは大変そうですね。
私は、自分で選んだのではなく、英語科の友達に便乗して行きました。ダイヤモンド・ビックツアーです。地球の歩き方のダイヤモンド社ですからツアーの説明会で「地球の歩き方」ヨーロッパ編とアメリカ編を初めて目にしました。この頃の内部事情は、「地球の歩き方の歩き方」と言う本に詳しく書かれています。語学留学の4週間の後、フリー10日間付のプランだったので、友達と二人でドーバーをフェリーで渡ってカレーの港に着き、三銃士でミラディが出航停止を食らった港だ!と感激。そこからユーレイルパスを使ってジュネーブ、ローマ、トリノと巡り、パリでツアーに合流しました。
> 夏さんは凄く沢山の旅行記を書いていますね。少し覗きましたが積極性がありパンクロックが好きで
パンクロックでなく、へヴィメタルが好きです。当時はQUEENが一番でした。
エルビス・コステロは、たまたま知っている名前のミュージシャンが近くでライブをすると言うだけで行ったので、当時、曲は何も知りませんでした。でも後日作った「ノッテイングヒルの恋人」のメインテーマ、これは最高に良かったです。
4週間滞在中の週末はロンドンに行き、名所見物やライブに行きました。ライブを見に行ったときに前座だったバンドが超有名になったので前座で見た!と、さんざん自慢できました(笑)。アイアン・メイデンと言うバンドです。
では、同志という事でよろしく。
なつ
- olive kenjiさん からの返信 2017/11/17 06:01:58
- RE: RE: RE: メチャ ヘヴィメタですね
- 同志 夏ちゃん おはよう。
前の書き込みに訂正文字あります。商品ハワイ旅行でなく賞品です。初旅行が1993年、2008年八方スキーの顔写真は若い、そうすると今何歳だと不思議がりました。いやらしいでしょう。
※ 八方・白馬は50年前からカッコいいイメージがありました。今も同じなんだ。
湯沢で滑っていた私はダサイイメージがありコンプレックスを持っていました。
ヘヴィメタが好きだったんですね、失礼しました。私はジャズが好きですが、ヘヴィメタもいいですね。世の中嫌になって、酒飲んで、ストレス発散したくなって無茶したくなった時聴くの最高です。
アイアンメイデンさんって知らないので、早速ユウチューブ見ました。日本にも来ていて凄い観客数ですね。そんな超有名人を前座の時から知っていたとは。当然自慢ですよ。
自分はそんなのあるかと考えてみました。前座が出世したのは自分を含めてないな〜
ライブといえば、10年ぐらい前に(知っているかな〜)シルビーバルタンを渋谷で聴いたが、まず生きていたことにびっくりしたね。そしてその婆さんがホットパンツで踊りまくるのにはおったまげた。今も生きているのでしょうか。
それにしても旅行記615冊とは凄いです。スペインに行って爆発したのでしょうかね。
夏ちゃんと話していると話が尽きないので今日はこのあたりにしておきます。
今日から寒くなるそうです、お体をお大事にしてね。
FISH&CHIPS KENJI
- ネコパンチさん 2017/09/21 08:18:41
- パブの雰囲気
- 国産olive kenjiさんおはようございます!
そのうちショーンさんとお呼びしようと思っていたのに、
知らぬ間にアランドロンに変身(?)されてて驚きました〜(^o^)
あまいみかんさん、chiekoさんともお知り合いのようで、
先日拝見したモネの池の旅行記に説得力を感じました。
ご近所の方々、きっと秋にもお連れすることになりそうですね♪
さて、本題は今回の旅行記のことでした^^;
あ〜、なんか旅っていいな〜としみじみ思いました。
お好きだった番組の痕跡がなかなか見つからず、
ちょっとトホホでセンチメンタルな感じが
荒涼とした海岸の景色とも似合っていました。
いかにもローカルなパブもgood!
期待した結末とは違ったけど幸せだった、って
素敵な締めくくりです。
風と波の強さは写真から充分伝わってきましたよ。
カモメの陰が濡れた砂浜に写っているカットもとても好きです。
ではでは(^.^)
ネコパンチ
- olive kenjiさん からの返信 2017/09/21 10:53:02
- RE: パブの雰囲気
- ネコパンチさん 待っていました〜
そういえば、おばさんらから誘いがかかってくる時期になってきましたね。参ったな〜
運転するのは苦じゃないのですが、やはり相槌うったり、作り笑いしないといけない時あるじゃないですか、あれ苦しいですね。
素敵なコメントありがとうございます。
やっぺし、私と感性が通じるネコちゃんは、見るところ言うことが違います。
もう嬉しくて、完全にネコちゃんのファンになっちゃいますね。
あれっ、まだバックパックの中に何かふわーっとしたようなものが残っていました。
そーっと取り出して、ふ〜っと息を吹きかけました。
ネコさん届きましたか。ヘイスティングスの潮風ですよ。私からの小さな贈り物です。
ショーンコネリー
- ドロミティさん からの返信 2017/09/22 01:06:37
- RE: RE: パブの雰囲気
- olive kenjiさん、 ネコパンチさん こんばんは〜☆
お二人の間にやっかみオバサンがお邪魔いたしますが、お許しください_(._.)_
olive kenjiさんに、表紙のお写真がとても素敵だと言い忘れたのでお邪魔したら
こちらを拝見したので、ひと言くだをまかせてくださいね〜!
長い付き合い?になるけど、
私、ショーンおじさんから一度も贈り物もらってないわ(>_<)プンプン
冗談はさておき、お二人さま、
改めてこれからもよろしくお願いいたします。ドロ
- olive kenjiさん からの返信 2017/09/22 05:35:09
- RE: RE: RE: パブの雰囲気
- ドロちゃん おはようございます。
バックの奥の底にまだ何か塊がありました。
そーっと取り出し、ぽいっと投げました。痛っ(ドロささやく)
コルチナ上空3,000mの風の塊です。解凍して下さい。
忘れていました。ドロちゃんへのささやかな気持ちです。
ショーンコネリー
- ネコパンチさん からの返信 2017/09/22 08:58:26
- RE: RE: RE: パブの雰囲気
- ショーンさん、ドロミティさんおはようございます!
割り込みお待ちしておりました〜(^o^)
ドロさんの頭にたんこぶができてないといいけど(//∇//)
では皆さま、今日も良い1日を♪
ネコ
- ドロミティさん からの返信 2017/09/22 09:44:44
- RE: RE: RE: RE: パブの雰囲気
- ネコパンチさん、 ショーンおじさん、おはようございます^^
割り込みの許可ありがとうございまーす!
> ショーンおじさん、なかなかのロマンチストでいらっしゃること!
> ドロさんの頭にたんこぶができてないといいけど(//∇//)
ネコパンチさんにはそーっと取り出して、ふ〜っと息を吹きかて、
私にはポイッと投げかける!
この差はいったい何さ〜〜〜プンプン!
では負けずに私も、ショーンおじさんにノルマンディの玉砂利を
エイッ!とぶつけましょうヽ(^o^)丿
ではでは〜今日も愉しい一日なりますように♪ ドロ
- ネコパンチさん からの返信 2017/09/22 10:51:05
- RE: RE: RE: RE: RE: パブの雰囲気
- ドロさん、ショーンおじさん
いやいや、英仏海峡を挟んで手を振り合い
玉砂利をぶつけ合うなんて、
お2人の絆には到底かないませんことよ(^ー^)
そろそろ主から「コラッ!いつまでやっとんのか!」と
一喝されそうですね〜ψ(`∇´)ψ
ショーンおじさん、お邪魔しました〜(^^)/~~~
ネコ
- 猫大好きさん 2017/09/20 22:07:03
- 刑事フォイル 私も見ていましたよ〜!
- 運転手のサムちゃんを見るのが好きでした
ただ、全部を見ていないので
サムとフォイルの息子がどうして別れたのか謎のままです(−_−;)
olive kanjiさんがあのドラマのあの地に行かれたって事
何だかとても 嬉しい!
旅って 何かのキッカケで そこへ行きたいと思って 行く
そう云う 理由が有るって 大事なことだと思います
この歳になって
あと何回 行きたい所にいけるかなぁと。。。
先が見えてきて、、、
旅の一回を大切にしますね〜
- olive kenjiさん からの返信 2017/09/20 23:29:35
- RE: 刑事フォイル 私も見ていましたよ〜!オーマイ 同志
- jazzママさん 見て下さっていたとは、めちゃ嬉しいです。同志に会った感じです。
フォイルの息子は他の彼女が出来たんですって。でもまた別れてサムのところへ帰って来ました。軽い男です。
サム・フアンクラブ会長の私としては許す訳にはいかんのですが、サムもテレビロングランの為、ほうれい線が出てきており何とかしてあげたいです。ファイル父さんのためにも。
それにしてもNHKはふざけています。まだ番組はまだ続くのに中断しています。憤りを感じませんか。 ※今までの見逃し番はレンタルビデオ店で借りられます。
あと何回か〜
私、今回英国行った後に体調悪くなり、こんなこと思ったのです。
今までしたかったドロミテ山登り、航空ショーなど全部やっただろう。だから終わりだと。
ちょっと待って下さい神様。私の生き甲斐は好奇心です。好奇心ある限り、行きたい所へ行かせて下さい。ママそう思いませんか。
- ほいみさん 2017/09/20 20:55:48
- バックパッカーは楽し!
- 何時も背中に背負ってないと不安になる。私もバックパッカーは卒業した・・・とかいいながら時々やってます。スーツケースはもちろん、キャリーバックでも「手から離れる」恐怖があるんですよね。
給湯器、笑えました。あれって、給湯器を隠すためのクローゼットですね。トイレも不思議ですが、便座も蓋もあるのは素晴らしい!
コンデジが写ってるってことは、カメラは2台体制? 写真が綺麗だからデジイチかと思ってましたが。最後の美女写真は完璧。かなりトリミングしてある様だから、ムフフの隠し撮り?
セブンシスターズ、行ったことないので楽しみにしてます。
ほいみ
- olive kenjiさん からの返信 2017/09/20 21:57:05
- RE: バックパッカーは楽し!但し重たい
- 思いだしました。確かに背中に背負っていないとね。昔スキーに行って帰りの電車、来る時よりも身軽だなと思って気がついたらスキー板忘れて帰っていました。
今回の旅行記は行き先が地味なので書くのが苦労しました。
ほいみさんより面白いの書いてみようと、ライバル意識むき出しだったのですが、本質的な人間性の面白さが違います。誰がネパールで鯨缶詰食べようとしますか。
カメラは前の海外旅行で充電器忘れてしまって、スマホを代わりに使ったのですが、こっちの方が使い勝手いいじゃないということで、それからは絶対手放さないですよね。
美人写真はもう見つかったらどうしようと嘘の言い訳ばかり考えていました。
olive kenji
- ももんがあまんさん 2017/09/20 11:46:34
- 刑事フォイル
- こんにちは、olive kenjiさん。
「刑事フォイル」全部見ましたよ・・・派手じゃないけど、なかなか渋くて、面白かったですよ・・・
戦時下の警察で働く一刑事と言う、ちょっと珍しい、ユニークな設定が新鮮でした・・・戦争に勝利する為にと、イロイロ、理不尽なことも有り・・・マア、それでも、日本人ほどヒステリックじゃないところが、イギリス人らしい感じ・・・・
それはそれ、これはこれと、フォイルが、なんとかして筋を通そうと努力するところが、好感のもてるドラマでした・・・常に、権力と「ズブズブの関係」で、だらしのない、日本の警察官や役人に、見せたいドラマ・・・国民性が違いますね・・・
あっそれと、運転手のソバカス美人が可愛かった。
「ヘイスティングス」は二度行きましたよ、近くには「ブライトン」とか「イーストボーン」とか、有名なリゾートもありますけど、ワタクシなどの貧乏旅行者には丁度いい、庶民的なリゾートと言う感じの街で、好感持てました・・・ワタクシの場合は、征服王ウィリアムの「ヘイスティングスの戦い」で、有名な土地という事で行ったのですけれど。
また次の旅行記、楽しみに待ってます。
by ももんがあまん
- olive kenjiさん からの返信 2017/09/20 14:00:34
- RE: 刑事フォイルとソバカス美人
- ももんがあまんさん コメント嬉しいです。
何が嬉しいかというと、やっとテレビ見た人に会ったからです。私の友人、知人でさへ未だいません。ホントに先輩が書いているとうりのいい番組でした。
ソバカス美人運転手は可愛かったですね。あんな秘書兼運転手兼GF欲しいですよね。
でもこの番組は長編作品だったから、最後の方は少し歳取ってきてましたね。
先輩と初めて知り合った 映画冒険者たちと同じく、ここも現地では知られていなかった。こんなんばっかりです(方言)。
ヘイスティングスには2回も行かれていたのですね。それも歴史的事実検証の旅で・・
やはりそこが私とえらく違うところですね。先輩は偉い、立派、博識。
やはりそうですか。貧乏旅行者には丁度いいんですね・・・庶民的なリゾート・・・
はい、私も自覚しました。
まだまだ旅行記は続きます。待ってて下さい。今度何言われるんやろ。コワー
- ドロミティさん 2017/09/20 10:55:10
- 面白かった〜!
- olive kenjiさん、おはようございます。
これぞolive kenjiさんの真骨頂♪のような旅行記で、とても楽しく拝見しました^^
旅行記中に登場するolive kenjiさん、バックパッカーぶりがなかなか素敵です!
登場と言えば、随所に登場するお嬢さんたち、皆さんお美しくさすがolive kenjiさん、お目が高いですね!
刑事フォイル(スミマセン、私このドラマ見たことがありません^^;)の軌跡は辿れなくて残念でしたが、ヘイスティングスの鄙びた街も海岸も荒涼感があって、とても好みです!
パブのお写真も雰囲気があって哀愁が感じられました。
あの桟橋も画家たちが絵を描いていそうですね。
本当にイギリス海峡を挟んでお互いに手を降ってみたかったです。
見えなくても、向こうで途を振っている〜と想像するだけで旅がいっそう盛り上がりったことでしょうね♪
続きがますます楽しみですヽ(^o^)丿 ドロミティ
- olive kenjiさん からの返信 2017/09/20 14:53:02
- RE: 面白かった〜!やった
- ドロミティさん 反応第一号ありがとうね。
面白かったと言われ光栄です。
何故ならこの旅行記書くの苦痛だったのです。別に有名な景勝地でも無いし、街も地味やし、これといったびっくり話もないし。見たことの無いテレビ番組の話にわざわざ・・
何でおもろないかとよく分析すると、人との接触、会話が少ないのですよね。
若い頃は、友達ができたり、よく話していたと思います。それが今や、こちらからも話に行きませんもんね。
女性にも声をかけんようになりましたね。これは上品とか大人になったのではなく、本当はメチャ話したいのですが、もう完全にコンプレックスですね。なんやこの助平爺・・!
自分でおもろないやろな〜と思いながら書くぐらい辛いもんありませんで。
ほやけど、今回はどこからかテンションが上がって来て、最後は自分も楽しんでいました。
ホンマに海峡を隔てて近くにいたんやから手を振りたかったですね。
おーいここや。見えんわ〜。もうちょっとこっちや。ここでいいかしら。そうや、見えんでも想像したらえいんや。二人は見えないお互いに手を振りあったのです・・・
外から見ていた人は、この東洋人は気が変になったのではと思ったのでした・・
国産olive収穫しましたkenji
olive kenjiさんの関連旅行記