ヘイスティングズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブン・シスターズを散歩して、足が棒になったにもかかわらず、<br />今度はイーストボーンから列車に乗って<br />ヘイスティングズへとやってきました。<br />「ヘイスティングズの戦い」で有名なこの場所も、<br />やっぱり崖が素晴らしかった。<br /><br />でも、時間がなくてチョットぐずぐず。

新年英国旅行2007 ~グズグズ・ヘイスティングズ~

2007/01/02 - 2007/01/06

DJ tama

DJ tamaさん

今度はイーストボーンから列車に乗って
ヘイスティングズへとやってきました。
「ヘイスティングズの戦い」で有名なこの場所も、
やっぱり崖が素晴らしかった。

でも、時間がなくてチョットぐずぐず。

鉄道
ヴァージン アトランティック航空

列車に乗って、イーストボーjんからヘイスティングズにやってきました。
    時間にして約30分、まぁ意外と近いこと。

そして、写真はヘイスティングズ駅です。
    これまた、モダンな建物で、なかなかおしゃれ。

駅前には沈没船が...。

いやいや、
    こちらは船のモニュメントです。
    旅人をお出迎え。

ヘイスティングズのメインストリートというか、ショッピング街ですね。
    イギリスのどこにでもあるようなお店が揃っております。
    これまた、セール中なもんで、どこの店も人で溢れかえっておりました。

海岸通りに出て、崖を見上げる。

ほら、上に見えるのはヘイスティングズ城ですよ。

ヘイスティングズの歴史までを知ることの出来る地図。

フラッシュをたいてしまったもので、中心部が光り輝いてしまった。

ウエストヒルのふもとにある、
    ジョージストリート。

こじんまりとしていて、なかなか素敵だったな。

教会があったんだけれども、中に入れませんでした。
    がっかり。

向こうに見えるのは、イーストヒル。

ウエストヒルにえっちらおっちら登って、
    東の方向を見る。

いやぁ、気持ちが良いですな。

こちらは西の方角。
    向こうに見えるはヘイスティングズ城です。

とまぁ、ヘイスティングズ城まで来たのはいいが、
    すでに閉まっていました。
    Oh, No、時間外。

がっかりです。
    でも、お金がかかるので、外だけで十分。

ということで、
    曲線の美しい町並みを歩く夕方。

これでもまだ午後4時半前だったんだよね。

ヘイスティングズ駅で電車が来るのを待ちぼうけ。

地元の少年はギターを弾いて時間を潰していました。
    さすがはイギリス、熱いぜ音楽!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る