2017/08/02 - 2017/08/08
旅五郎さん
小学四年生の愛息子との男旅も今回で9回目となりました。 夏休みはグアムへ行って、チャッキーズで遊びまくるぞ~ と計画していたのですが、春休みに出掛けた チェンマイ旅行が楽しすぎて・・・来年の春まで待てなくて・・・この夏休みは グアム旅行をやめて チェンマイ旅行となりました。
前回までのチェンマイ旅行では 大韓航空を利用して ソウル観光も楽しんでいましたが、今回はタイ航空、バンコク経由でチェンマイまでまっしぐら!旅行にしました。 その分、チェンマイでの滞在が長く ゆっくりのんびり(?)と親子の触れ合いができたように思います。
タイ航空 大人1名・子供1名 108,880円
往路(8月2日・水)
名古屋 11:00 発 バンコク 15:00 着
バンコク 17:20 発 チェンマイ 18:30 着
復路(8月7日・月)
チェンマイ 20:50 発 バンコク 22:10 着
バンコク 翌00:05 発 名古屋 08:00 着
ドゥアンタワンホテル チェンマイ 6泊 33,710円
初日(8月2日・水)
出国・焼肉・レンタルバイク
二日目(8月3日・木)
フライトオブザギボン・タイ料理教室
三日目(8月4日・金)
乗馬・うさぎ園・マーケット巡り
四日目(8月5日・土)
洞窟・温泉・ムーガタ・射的
五日目(8月6日・日)
タイエレファントホーム
六日目(8月7日・月)
ナマズ釣り・帰国
- 家族旅行
- タクシー 徒歩 バイク
- タイ国際航空
今日のメインアトラクションは・・・ズバリ! サタデーマーケットの射的です(笑) 夜まで待ちきれない様子の愛息子を連れて 温泉へ出掛けます。 途中に立ち寄ったガソリンスタンドは前回と同じでした。 91を満タンにして 大阪のオジさんと記念写真?
途中で 洞窟探検に立ち寄ります。
洞窟へ向かう長い階段の前に お店がありました。 お供え物の花を買って いざ出発です~
本日の愛息子のベストショットです。
長い階段を 頑張って登りましょう
野生の猿を発見して、愛息子のテンション 一気にマックスです (笑)
洞窟の入り口にいるおじさんが餌付けしてました。
子猿を背負った親猿を見て 父ちゃんもまだまだ頑張ろうと思いました。 -
ちょっと狭い 洞窟の入り口です。
とりあえず 愛息子を先に行かせる用心深い父ちゃんでした(笑)
不安げな愛息子、そんな目で見つめないで~
しばらく 洞窟内部の写真が続きます。
鍾乳洞のような 冷んやりした感じじゃないですね。
お客さんは自分達の他に3組ほどでした。 平日でしたので少なかったのでしょうね。
そうそう、入り口で懐中電灯をレンタルしてました。
洞窟探検の後は、サンカンペーン温泉です。 前回と同じ駐輪場へバイクを停めました。 バイクのキーを付けっぱなしで出掛けてしまったのですが、おじさんがちゃんと保管してくれてました。
温泉卵も販売していましたよ。 温泉のすぐ脇にもお店があるので・・・。
ワローロット市場からソンテウに乗って来ることもできるみたいですね。
温泉施設使用料金です~
今回は温泉プールのみでした。
次回からは・・・ホテルのプールでいいかな?
プールで遊んだ後は すぐ脇のマッサージ屋さんで1時間の足マッサージ。
プールではしゃぎ過ぎて疲れ、足マッサージに癒されて 夢心地の愛息子。 マッサージが終わってもしばらくそのまま寝かせておいてくれたマッサージ屋さん、ありがとうございます~
チェンマイ市内まで戻り マヤライフスタイルショッピングセンターまで お土産を買いに出掛けます。 地下のバイク駐輪場、たくさんのバイクで溢れておりました。
レンタルバイクPCX150と一緒に記念写真をパシャリ! やっぱり・・・欲しいなぁ・・・
マヤライフスタイルショッピングセンターの催事場にて、3D疑似体験(?)の乗り物に乗りました。
10分程の体験だったのですが、後で愛息子から話を聞くと・・・初めの5分くらいはトンネルの中だった・・・って、それって故障してたんじゃないの? 大人しく座っていたので・・・まぁいいか(笑)
未だに、ガチャガチャ大好きの愛息子。 10バーツのガチャガチャでおもちゃの指輪をゲットして喜んでます。 小学4年生なのに・・・
チェンマイで有名な『千人火鍋』です。 マヤライフスタイルショッピングセンターからバイクですぐのところにありました。
ムーガタ(タイ式焼肉)の食べ放題のお店で 色々な方のブログを拝見して、是非今回の男旅で行ってみたいと心に決めていました。 大きな倉庫のような建物です。
お店の中でシャツやズボンなどの衣類も特価で売っていました。 愛息子のために ズボンを2枚購入しましたが・・・帰国後、ばあちゃんからチェックが入りました。 その昔 縫製の仕事をしていたばあちゃん曰く『 縫い方が雑すぎる・・・ 』との事、まぁ1枚100バーツでは無理もないのですが・・・。
飲み物もずら~っと並んでいました。
海鮮も
肉も・・・
揚げ物も・・・
フルーツも・・・
https://youtu.be/REl5Wpwb1fI -
お店の中を見て回っただけで お腹いっぱいになった感じです。 メインは・・・高級そうなチョコレートアイスバーでした。(笑)
レンタルバイクを返却して ソンテウをチャーターして 本日のメインアトラクション!サタデーマーケットの射的に向かいます。
射的の場所は・・・チェンマイ門側から300m程のところを右に曲がった空地、目印は 大音量で洋楽を流して あやしいCDを売っている露店だったのですが、今回はその露店がありませんでした。
愛息子のために・・・野生の嗅覚で・・・何とか無事にたどり着きました。 もしかしたら父ちゃんには 何かしらのスペックがあるのかもしれません・・・いただきました。 -
ちゃんとした情報を・・・地図で確認したら ザ・シャトー・チェンマイ・レジデンスのすぐ隣の空地でした。
父ちゃんが 足ツボマッサージをしてもらっている間、愛息子はず~っと射的をしてました。
お店のオーナーらしきおばちゃんや店員のお兄ちゃんにも覚えてもらっていたようで 父ちゃんは超VIP待遇です。 愛息子の隣にイスを用意してもらい、小雨が降り出すと 傘まで貸してくれました。 2時間も射的にハマっている日本人親子・・・珍しいようです(笑)
さてさて、いよいよ明日は 夢の国! タイエレファントホームで 象さんと戯れてきます~
父ちゃんと息子の男旅 9
前の旅行記
父ちゃんと息子の男旅 ⑨チェンマイ-3 ~ 乗馬・ウサギ園・マーケット巡り ~
次の旅行記
父ちゃんと息子の男旅 ⑨チェンマイ-5 ~ タイ エレファント ホーム ~
チェンマイ
父ちゃんと息子の男旅 ⑨チェンマイ-1 ~ 出発・焼肉・レンタルバイク ~
チェンマイ
父ちゃんと息子の男旅 ⑨チェンマイ-2 ~ フライトオブザギボン・タイ料理教室 ~
チェンマイ
父ちゃんと息子の男旅 ⑨チェンマイ-4 ~ 洞窟・温泉・ムーガタ・射的 ~
チェンマイ
父ちゃんと息子の男旅 ⑨チェンマイ-6 ~ ナマズ釣り・帰国 ~
チェンマイ
旅行記グループをもっと見る
チェンマイ(タイ) の旅行記
旅行記グループ 父ちゃんと息子の男旅 9