台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに台湾旅行ひとり旅です。この旅行記がどなたかの参考になればうれしいです。<br /><br />エバー航空 (往復)<br />9/6(水)<br />成田空港14:15発16:50桃園空港着<br />9/9(土)<br />桃園空港15:20発成田空港21:50着<br /><br />ゴールデンチャイナホテル(慶華大飯店)3泊<br /><br />喜多士早餐店、大吉林涼麺、 ICE MONSTER 、野柳公園、カルフール、公館夜市<br />

2017年9月★台湾ひとり旅その2★

2017/09/06 - 2017/09/09

ラスカル

ラスカルさん

エバー航空 (往復)
9/6(水)
成田空港14:15発16:50桃園空港着
9/9(土)
桃園空港15:20発成田空港21:50着

ゴールデンチャイナホテル(慶華大飯店)3泊

今回の宿泊には朝食をつけてないので外に食べに行きます。
    歩いて喜多士早餐店へ。

朝早い時間なので、日本人は私ひとり。地元の方が2組食事中。テイクアウト待ちの方が3組ほど。
    鹹豆漿と蚤餅をオーダー。

蚤餅。外がサクサクです。
    2つで60元。

朝食第2彈。とはいえすぐには食べられないのでテイクアウトします。

初めての涼麺です。

外帯は袋に入っています。
    辛いのどうするか聞かれたような気がします。

二度目の朝食なのでシンプルなものにしました。
    ホテルの部屋の冷蔵庫で冷やします。

おいしかったのですが、ニンニクがかなり効いています。
    朝食には向かないかも?

40元。

今日は野柳公園→基隆へバスで移動予定にしていました。今回の旅行のメインイベントです。でも雨だったら中止する予定でした。
    天気予報は完全に雨なので、MRTに乗って国父記念館駅で降りて、一旦アイスモンスターへ。
    お店にいる間に雨が振りだしたら予定変更するつもりでした。

早い時間なのでお店は空いています。
    メニュー見たものの、やはりここはマンゴーで。
    そういえば、今年名古屋旅行でアイスモンスターは訪問してます。

マンゴーかき氷に、シャーベットとパンナコッタも。
    250元。
    別にマンゴー持ってきてくれます。
    恐らくこのお店4回目の訪問ですが前は別マンゴーなかったです。

これを食べ終わった時点で雨が降っていないので、お店をでて野柳へ向かいます。

野柳公園に到着です。
    昨日は空港からのバス移動が初めてでしたが、市内でのバス移動自体がこれまた初なのでまたテンパっていました。写真はありません。

Wi-Fiでアプリ起動させて、更に心配でバスの運転手さんに野柳と書いたメモを見せて乗り込みました。

入場料80元です。
    この女王頭がメインです。

何年後かに首が折れてしまうかもと言われています。

入場前にコンビニでお茶を買っておきました。20元。

この女王頭以外にも色々な形のものがありますが、暑さにやられています。

この後、基隆に行って夜市に寄ってからホテルに帰ろうと思っていたのですが暑さでバテてしまいました。

台北駅までのバスに乗ってるうちに少し元気になってきたので、そのまま迪化街へ。

でも歩き出したらまた体調悪くなってきたのでカルフールで買い物してホテルに戻りました。

カルフールで買った豆菓子。黄色のガーリック味と緑色のワサビ味。
    一袋46元で、小袋で20袋くらい入っています。

カルフールにてマンゴーグミ。
    147元。

ピンクのお茶はカルフールで90元。
    茶色のパッケージは次の日の勝立で100元。

ホテルで休んで、元気になったのでMRTで公館駅へ。

公館まできたのは、このお店が目的です。今日は行列なしです。

このタピオカミルク飲みたかったー。40元。

向かいの藍屋割包へ。
    初めてのお店です。

割包の綜合偏肥を頼みました。55元。

これで注文するので、頼みやすいです。

公館のスーパー光南大批發で買いました。パック5枚で88元。

トモズで買ったハンドクリアジェル69元とタイガーバーム48元とスーパーで買った白花油46元。

ファミリーマートで買ったハイチュウのライチ味。1つ12元のところ2つ買うと20元だったので6つで60元。

MRTでホテルのある行天宮駅へ。ホテルの反対側ですが近くにパン屋さんがあったので明日の朝食用にいくつか買って帰ります。パン3つで104元。

ホテル近くのスーパーで買ったビールとカルフールで買ったポテトチップス20元とフルーツ59元です。

フルーツはあまり甘くなく、半分くらい食べました。

買ったビールの裏側にはこんな絵が。

買った時には気がつかなかったのですが、意外にかわいい。

2日目は、体調悪かったりしたけど、無理しない程度で楽しみました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る