台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに台湾旅行ひとり旅です。この旅行記がどなたかの参考になればうれしいです。<br /><br />エバー航空 (往復)<br />9/6(水)<br />成田空港14:15発16:50桃園空港着<br />9/9(土)<br />桃園空港15:20発成田空港21:50着<br /><br />ゴールデンチャイナホテル(慶華大飯店)3泊<br /><br />行天宮、Mr.ブラウン、渡小月、南小門

2017年9月★台湾ひとり旅その4★

2017/09/06 - 2017/09/09

ラスカル

ラスカルさん

エバー航空 (往復)
9/6(水)
成田空港14:15発16:50桃園空港着
9/9(土)
桃園空港15:20発成田空港21:50着

ゴールデンチャイナホテル(慶華大飯店)3泊

行天宮、Mr.ブラウン、渡小月、南小門

とうとう最終日です。
    朝、行天宮へお詣りします。

朝食をとりに、ホテルの並びにあるMr.ブラウンへ。

バケットサンドとセットのアイスコーヒーで115元。二階で食べました。

この後いつものスーパーで最後の買い物してホテルをチェックアウト。

ホテルをでてMRTで北門駅へ。空港線の台北駅でインタウンチェックイン。
    スタッフの人がいて、チェックインを手伝ってくれたのでスムーズにできました。預け入れ荷物もカウンターでお願いできました。

インタウンチェックインが無事に済み、台北駅へ。
    お茶スタンドで柑橘系のお茶を飲みました。
    清心福全で55元。
    飲みながら台北駅から中山駅に向かって地下街を歩きます。
    お店を見ながらぶらぶら歩いて行きます。

中山駅近くのマンゴーかき氷食べられるお店をチェックしてあったのですが、11時のオープン時間過ぎていたのに、まだお店は開いていなかった。
    そのため少し歩いて中山の三越のジューススタンドでスイカジュースを。70元。

中山駅周辺をぶらぶらした後、空港線の台北駅に戻ります。
    この写真は改札入った所です。広々としています。
    悠遊カードの残高が36元ですが、台北駅から桃園空港駅まで160元。
    機械では小銭をチャージできなかったみたいなので窓口で130元チャージしました。

空港線台北駅のホームです。
    座席はこの駅でほぼ満席でした。

MRTで桃園空港駅到着です。やはり便利です。
    今回は行きをバス移動にしましたが、次回は往復MRTで移動にするかもしれません。

wifiをセブンイレブンで返却した後、お腹が空いていたのでこちらの度小月へ。

220元のセットです。
    おいしかったー。次回は単品で頼みます。

桃園空港はキティちゃんがいっぱいです。

ここにもキティちゃん。

ここにもキティちゃん。

on timeで帰れそうです。

時間が余ったので最後にこちらに。

今回市内で食べられなかった豆花を注文。

ピーナッツとタピオカのせです。
    やっぱりただの豆腐にしか思えずデザート感覚で食べられない。。。次回からは豆花は食べないかも。

日本へエバー航空で帰ります。

帰りはぐでたまジェットです。

ぐてたまにテンションあがります。

ただこの後、個人モニターがないことに気がつきがっかりです。国際線で個人モニターないのが久しぶりで油断していました。

安全のしおりもぐでたま。

ドリンクメニューもぐでたま。

エチケット袋もぐでたま。

食事はガーリックシュリンプのパスタを選びました。

フォークもスプーンもぐでたま。

コーヒー頼んだ時にもらったマドラーもぐでたまです。砂糖とミルクは普通でした。(ちなみにキティジェットと違いトイレ等は普通でした)

定刻通り成田空港に到着しました。

あっという間の4日間でした。あまりの暑さにバテてしまいましたが、大満足でした。
    次はいつ行けるかなぁ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る