2017/09/06 - 2017/09/09
ラスカルさん
久しぶりに台湾旅行ひとり旅です。この旅行記がどなたかの参考になればうれしいです。
エバー航空 (往復)
9/6(水)
成田空港14:15発16:50桃園空港着
9/9(土)
桃園空港15:20発成田空港21:50着
ゴールデンチャイナホテル(慶華大飯店)3泊
行天宮、Mr.ブラウン、渡小月、南小門
とうとう最終日です。
朝、行天宮へお詣りします。 -
朝食をとりに、ホテルの並びにあるMr.ブラウンへ。
バケットサンドとセットのアイスコーヒーで115元。二階で食べました。
この後いつものスーパーで最後の買い物してホテルをチェックアウト。
ホテルをでてMRTで北門駅へ。空港線の台北駅でインタウンチェックイン。
スタッフの人がいて、チェックインを手伝ってくれたのでスムーズにできました。預け入れ荷物もカウンターでお願いできました。 -
インタウンチェックインが無事に済み、台北駅へ。
お茶スタンドで柑橘系のお茶を飲みました。
清心福全で55元。
飲みながら台北駅から中山駅に向かって地下街を歩きます。
お店を見ながらぶらぶら歩いて行きます。 -
中山駅近くのマンゴーかき氷食べられるお店をチェックしてあったのですが、11時のオープン時間過ぎていたのに、まだお店は開いていなかった。
そのため少し歩いて中山の三越のジューススタンドでスイカジュースを。70元。 -
中山駅周辺をぶらぶらした後、空港線の台北駅に戻ります。
この写真は改札入った所です。広々としています。
悠遊カードの残高が36元ですが、台北駅から桃園空港駅まで160元。
機械では小銭をチャージできなかったみたいなので窓口で130元チャージしました。 -
空港線台北駅のホームです。
座席はこの駅でほぼ満席でした。 -
MRTで桃園空港駅到着です。やはり便利です。
今回は行きをバス移動にしましたが、次回は往復MRTで移動にするかもしれません。 -
wifiをセブンイレブンで返却した後、お腹が空いていたのでこちらの度小月へ。
220元のセットです。
おいしかったー。次回は単品で頼みます。 -
桃園空港はキティちゃんがいっぱいです。
ここにもキティちゃん。
ここにもキティちゃん。
on timeで帰れそうです。
時間が余ったので最後にこちらに。
今回市内で食べられなかった豆花を注文。
ピーナッツとタピオカのせです。
やっぱりただの豆腐にしか思えずデザート感覚で食べられない。。。次回からは豆花は食べないかも。 -
日本へエバー航空で帰ります。
帰りはぐでたまジェットです。
ぐてたまにテンションあがります。
ただこの後、個人モニターがないことに気がつきがっかりです。国際線で個人モニターないのが久しぶりで油断していました。 -
安全のしおりもぐでたま。
ドリンクメニューもぐでたま。
エチケット袋もぐでたま。
食事はガーリックシュリンプのパスタを選びました。
フォークもスプーンもぐでたま。
コーヒー頼んだ時にもらったマドラーもぐでたまです。砂糖とミルクは普通でした。(ちなみにキティジェットと違いトイレ等は普通でした)
定刻通り成田空港に到着しました。
あっという間の4日間でした。あまりの暑さにバテてしまいましたが、大満足でした。
次はいつ行けるかなぁ。
ラスカルさんの関連旅行記