バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク在住・日本人が沢山住む街・プロンポン。<br />40%が、居住していると言われています。<br /><br />たった・・150m の Soi です。<br />日本語の看板や日本の味で、埋め尽くされた「ほっ」と、するソイです。<br /><br />Sukhumvit 通り・Soi<br />マップでいうと、通りの上(北)が奇数・下(南)が偶数です。<br />ナナ駅から東に行くほど、数字が増えていきます。<br />奇数 Soi のほうが、5割位・本数が多いです。<br /><br /><br /><br />日本食が、欲しければ フジスーパー に行け と言われています。<br />日本のスーパーマーケット、そのものです。<br />さて、プライスは日本と・・?<br /><br /><br /><br /><br />You Tube<br />ROCK  7本

ぶらり BANGKOK (^^) sukhumvit 通り・・Soi 33/1(28の12)ROCK 7本

2018/05/20 - 2018/05/25

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

バンコク在住・日本人が沢山住む街・プロンポン。
40%が、居住していると言われています。

たった・・150m の Soi です。

Sukhumvit 通り・Soi
マップでいうと、通りの上(北)が奇数・下(南)が偶数です。
ナナ駅から東に行くほど、数字が増えていきます。
奇数 Soi のほうが、5割位・本数が多いです。

日本のスーパーマーケット、そのものです。
さて、プライスは日本と・・?

ROCK  7本

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

You Tube.
    Shocking Blue...Venus

きずな

ランチ・やってます。
    この通りの、韓国亭 とオーナー一緒。

Eagles.....Hotel California

ガードがかかりましたので、削除しました。
      2020・5・22

You Tube
    Three Dog Night.....Black and Night

You Tube
    Chicago.....Hard To Say I`m Sorry

ガードがかかりましたので、削除しました。
        2020・5・7

1本西・ソイ33 のほうが、圧倒的に賑やかかな。

SANTANA.....Black Magic Woman

You Tube
    Creedence Clearwater Revival.....Bad Moon Rising

右側が
    フジ スーパー。

You Tube.
    CCR...PROUD MARY

フジ スーパー

11時過ぎ・店内に、入りました。
    当然、日本人だらけ。
    それも、赤ちゃんを抱いたママさんばかりでした。
    バンコクでは、ご主人は、駐在さんと呼ばれている・・奥さん方。
    ん~ん

この後・またも
    1.5時間 ドシャブリ。。

小さくて・人気店なので
    到着日夕方に、12:00で
    予約した・ランチを、ドシャブリの中を・・(涙)

今日は、最終日・平日です。

この Soi に
    接道している・・スクンヴィット通り。

プロンポン駅・方面。

• マッコリさん 2019/11/04 09:36:38
    ここは馴染みの通り
    浜さんこんにちわ

ここは馴染みの通り。最近毎月きてますね。写真でも出てたタイマッサージat ease はスタンプカードもってるくらい愛用してます。今年は毎月のように通ったからスタンプたまって特典サービスもらったくらい、、。担々麺も時折いくしここの蕎麦もあずまはハッピーアワーがお得。なんか近所にいるみたいな感じっす。(^o^)/~~

今日は釜山にいきます、、。ではお邪魔しましたー。
                  マッコリ
  • Traveljyubeiさん 2018/06/30 17:46:10
    懐かしいフジスーパー
    約20年前カラチに勤務し、フジスーパーに年3回程日本食の原料を買いに来ました。スーパーの前では、日本食を食べました。スーパーの入り口手前の横断歩道も昔の所にありました。
  • yeppoon_loverさん 2018/06/16 21:17:30
    日本そばのお店で…
    こんにちは。

Soi33-1に入ってすぐ、右手にあるお蕎麦屋さんで、2017年の大晦日、年越しそばをいただきました。

玉子丼とざるそばのセットで、270Bくらいでした。
    日本より、ちょい高めですかね?
    1玉、2玉、3玉、全て同じ値段なので、3玉を選べば、間違いなく腹は満たされ、多少、コスパは良くなるかも…?です。
    タイにあるお店なので、そば粉とか、水とか、作り方とか、日本と遜色ないものを求めてはいけないと認識しておりますが…、それでも、かなり頑張っているとは思いました。フツーに美味しいって印象です。

今年も年末、バンコク滞在予定ですが、大晦日に、また、行くかも…です。
    気分次第で、イムちゃんになるかもしれませんが(笑)

浜ぎんこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る