バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エム クオーティエ<br />2015年・春 オープン。<br />ショッピングセンターを、見るのは大好きです。<br />特に、衣料は・・。<br />日本人居住者が、非常に多い地域です。<br /><br /><br />・・・バンコク・日本人向け・三大風〇集積地・・・<br />ラチャダーピセー〇通り  マッサージパーラ〇<br />タニ〇通り  カラオケ<br />プロンポン駅周辺  エ〇マッサージ<br /><br />すべて<br />タルーン(スケ〇)な日本人が、導入したと言われています。<br /><br />人に身体を触られる事が、キライなので<br />長らく15年・・この駅周辺には、近寄らないにしていました。<br /><br /><br />まぁ・・<br />いつもの時代、需要がある所には、供給があるといいますから・・。<br /><br /><br /><br /><br />バンコク・到着日・夕方<br />ここから北側・400m 歩く店に、ランチを<br />最終日平日・12:00で、電話・予約して、食べた事のない <br />カオソーイ を、ワザワザ食べに来たので・・ついでに寄りました。。<br /><br /><br />

BANGKOK。。エムクオーティエ 5階 @プロンポン(28の6)Beatles 10本

2018/05/18 - 2018/05/23

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

エム クオーティエ
2015年・春 オープン。
ショッピングセンターを、見るのは大好きです。
特に、衣料は・・。
日本人居住者が、非常に多い地域です。

・・・バンコク・日本人向け・三大風〇集積地・・・
ラチャダーピセー〇通り  マッサージパーラ〇
タニ〇通り  カラオケ
プロンポン駅周辺  エ〇マッサージ

すべて
タルーン(スケ〇)な日本人が、導入したと言われています。

人に身体を触られる事が、キライなので
長らく15年・・この駅周辺には、近寄らないにしていました。

まぁ・・

バンコク・到着日・夕方
ここから北側・400m 歩く店に、ランチを
最終日平日・12:00で、電話・予約して、食べた事のない

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

上まで
    吹抜けです。

You Tube
    Beatles...Love Me Do   1962年 デビュー曲

5階.

ここの左側に
    5階・庭園入口 あるのですが、撮影禁止の表示が・・(涙)
    誰もいないので、コッソリ撮ろうと思いましたが
    マナー違反は、やめました。。
    ゆえに、この旅行記・枚数ありません。
    Sorry・・・

まさか
    撮影禁止だとは、想像もしていませんでした。

Beatles...She Loves You
        2020・9・27

5階から見た4階。

5階から見た4階。

すぐ外が、見えます。

Beatles.....Can`t Buy Me Love

撮影禁止・庭園 越して
    連絡通路です。

毎日・チェックしている、この周辺在住の方のブログに
    載っていたので
    ついでに・・

これだけでは、何だかわかりませんが
    ガラス張りになっているので
    5階から1階までが、丸見えです。

Beatles...All My Loving

ガラス張り。

この連絡通路から、下を見て。

Beatles...Rock & Roll Music
        2020・9・27

撮影禁止の5階庭園マップ。

外は、ここの奥に歩いて
    予約してあるランチを、食べに行く前から
    激しい雨です。

食べ終わってから、ここについてもまだ・・雨です。
    あぁ・・

You Tube
    Beatles.....I Want To Hold Your Hand

• まだ<br />雨なので、休憩中です。

まだ
    雨なので、休憩中です。

アルマーニ

You Tube.
    Beatles...Hello Goodbye.

プロンポ〇 までは
    シーロム・ホテル前からタクシーで、来ましたが・・

・・・おまけ・・・期間限定です。
    バンコク専用が、あります。

シューズ・腕時計・ラルフ長袖ポロ
    この三つは、グリーン系。
    & エルビスデニム長袖シャツ

それに
    半袖シャツ XL 7枚ほど。
    ダボッーと、着ています。

長年・愛用してきた専用シューズの表面だけが、少し劣化したので処分。
    (このサイトで、かなり前・おひとり様だけ、ご覧になっています)
    今回だけ、このコンビ シューズで、バンコクに来ました。
    もう回数これないので・・専用では、ありません。
    赤白も、あります。

出発空港で、撮りました。

カジュアルシューズは、10足ほどありますが
    長年・毎週・サッカーグランドに、行くので
    雰囲気に合わせて・半分以上は、ナイキです。
    カラーは、レッド・ブルー・イエローなど、原色がほとんどです。
    全部・履きやすいです。

• マッコリさん 2020/01/27 23:21:12
    いつもいつも有り難うございます!
    浜さんいつもいつも拙い旅行記&口コミにまでご訪問&いいねまで有り難うございます!そして遅い挨拶ですがアケオメでございますm(_ _)m

プロンポン駅は馴染みな場所ですね。近所を見ているみたいです。今日訪問したのは、、、。又買っちゃったので明日からいきます、、、。のでどっか良いとこないか下調べ中でした、、、。

お邪魔いたしました。
    本年も宜しくお願いいたしますm(_ _)mn
  • salsaladyさん 2018/06/02 22:43:12
    漸く聞き慣れた”BEATLES"...Good Souds!
    ☆話は違いますが、NIKEの靴は幅が狭くありませんか?(自分が幅広かしら)

☆スポーツジムではNIKEよりMIZUNOがお勧めらしいですわ~

☆快調にブログアップ続いてますが,急ぎすぎると終わりの寂しさが訪れますよ~

浜ぎんこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る