チロル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は聖母被昇天の祝日です。民族衣装でお祝いするところもあるみたいです。私たちはエーデルワイスを見にキッツビューラーホルンに登ります。<br /><br />8月10日 関空よりフランクフルト経由でザルツブルクへ<br />8月11日 ザルツブルク市内観光<br />8月12日 ザルツカンマーグートへ シャーフベルク鉄道<br />8月13日 Ellmauへ Ellmis Zauberwelt から Kaiser Welt <br />8月14日 Söll から Hexenwasserへ<br />8月15日 キッツビュールからキッツビューラーホルンへ<br />8月16日 再び Ellmis Zauberwelt、 Going から Astbergへ<br />8月17日 ザルツブルクからフランクフルト経由フライト<br />8月18日 関空着

2017 子どもと旅する憧れの街 6日目-1  キッツビューラーホルン編

2017/08/10 - 2017/08/18

8月14日 Söll から Hexenwasserへ
8月15日 キッツビュールからキッツビューラーホルンへ
8月17日 ザルツブルクからフランクフルト経由フライト
8月18日 関空着

この日の朝早く、写真の場所を探しにいきます。

昨日よりもっと坂道を上がってみます

おお、この辺りかもしれないです。朝日が当たったEllmauの教会と村。

私が10代だった頃によく見ていたチロルの風景・・・
    実家にある『西ドイツ オーストリア』という古い大きな本です

部屋に戻ってきました。朝から村は少しいつもより静かです。
    朝食に来ている人も少ないです。祝日だから?みなさんどこで何をして過ごされるのでしょうか。

バスも電車のいつもより本数が少ない気がして、ホテルにタクシ―を呼んでもらいました。9時半に出発!今日もとても良いお天気です。

着きました。ホテルから20分もかかりませんでした。

ここからHonebahnに乗って山頂に向かいます。

さあ出発です!

ここから見えるWilder Kaiser はこんな感じ

キッツビュールの街並みが見えます

湖も見えます

ここでゴンドラを降りて

ロープウェイに乗り換えます。たくさん人が乗れるので、通勤電車みたいに詰め込まれました!オーストリアでもこんなことがあるのね(*_*)

キッツビューラーホルンの山頂駅に到着しました。

いろんな方向にハイキングできます。

すごく高いところに登ってきた感じがします。

ここにはお土産屋さんがありました。

山頂タワーのところまで行きます

清々しくて気持ち良いです

ここまで来るとkaisergebirgeというほうがふさわしい

パパは山頂に来るといつも迷子になります。美しい景色がみたいからなんでしょうね・・・。山が好きな人です。子どもがいなくならないように気をつけなきゃいけないのに、いつもみんなでパパを探します。

結構な急斜面に遊具があります

このおじさんなかなか私にブランコ代わってくれないの・・・(小さな娘の心の言葉)でもね、大人になってもこの景色をずーっとブランコに揺られながら見ていたいものなんですよ。ほんとうに美しい景色なんですから。

これはたんぽぽかな?

キッツビューラーホルンの山頂には花がたくさん咲いています。

さあ、歩いていきますよ!

ロープウェイが登ってきました

マウンテンバイクで登ってくる人たち。颯爽と風をきって滑るように降りて行く人たちも。

あんなところにもハイキングコースが?

歩いている人たちがいます。ヤギの写真を撮っているみたいです!

ほんと!よく見たら、こんなところにヤギがいます!

見晴らしのよさそうなので、みなさんどうぞ行ってきてくださいね

私はここでのんびりしています

牛もこうしてみると美しい

• はい、写真撮りましたね(*&#39;▽&#39;)

はい、写真撮りましたね(*'▽')

子ども用のクライミングコースがあります

すごい!みなさんチャレンジされています

ここが高山植物園の入口です

ついに見ることができました!アルプスに咲くエーデルワイスです(≧▽≦)

ここが植物園の出口。でも登ってくる人たちには入口ですね♪

小さな娘さんお腹が痛いとうずくまってしまいました・・・

でも遊具が見えたら一番に走っていきます!

全然お腹大丈夫そうですね!お腹が減ったのかな。

お兄ちゃんまで滑ってきました。さあ、ランチを食べにいきますか♪

2017 オーストリア

• コットングラスさん 2017/09/10 07:07:43
    素晴らしお天気!
    pepemamaさん
    おはようございます

昔見て、夢を膨らませた風景にたどり着いた時は胸がときめいたものと思います。
    Ellmauからの皇帝山脈、まさにその場所ですね、
    教会を中心とした町並み、前面の牧草地、背後のkaisergebirge、ずっと変わらず
    時が流れているのですね。

それにしても最高の天気でキッツビューラーホルンやAlpenblumengartenを楽しまれ
    なによりです。
    EdelweiBに出会った時は自然に歌を口ずさんでいたのではないでしょうか。

私はEllmau、Goingは2度訪れていますがこれだけの良い天気には出会っていませんので
    また行きたくなってしましました。

次の旅行記も楽しみにしています。
    Astberg では羊さんやうさぎさんにも会われたのでは?

コットングラス

pepemama

pepemamaさん からの返信 2017/09/10 08:12:28
    RE: 素晴らしお天気!
    はい!とても嬉しかったです(≧▽≦)
    憧れていたところへたどり着けたときめきは一生忘れません。

ほんとうにお天気に恵まれてキッツビューラーホルンは最高でした♪
    そして自然・山を愛する人々、赤ちゃんからおじいちゃん、おばあちゃんに出会えたことが本当に嬉しかったです。子どもたちにこの幸せな光景を心にずっと持っていてもらいたいです。

夏休みが終わっても6歳の娘、ドレミの歌をお風呂でエンドレスで歌うのがとまりません。
    いつの間にか英語でも歌えるようになっていて、まだまだ続きそうです。
    映画でトラップ大佐がエーデルワイスのを歌いリーズルが一緒に歌いだす、
    あの瞬間が私は大好きです。もう少し大きくなったら、エーデルワイスの歌を教えたいです。

あれあれ、話がそれてしまいました。コットングラスさん、私たち家族の旅行記を読んでくださりありがとうございます。写真を整理するだけでクラクラしていますが、次の旅行記も頑張ります♪

pepemamaさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る