チロル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はいよいよWilder Kaiserへ行きます!<br />Wilder KaiserとはKaisergebirgeの南側の山々のことで、Going、 Ellmau、 Sheffau 、Söllといった村がその麓にあります。<br />宿泊するのはEllmauです♪<br /><br />8月10日 関空よりフランクフルト経由でザルツブルクへ<br />8月11日 ザルツブルク市内観光<br />8月12日 ザルツカンマーグートへ シャーフベルク鉄道<br />8月13日 Ellmauへ Ellmis Zauberwelt から Kaiser Welt <br />8月14日 Söll から Hexenwasserへ<br />8月15日 キッツビュールからキッツビューラーホルンへ<br />8月16日 再び Ellmis Zauberwelt、 Going から Astbergへ<br />8月17日 ザルツブルクからフランクフルト経由フライト<br />8月18日 関空着

2017 子どもと旅する憧れの街 4日目-1 Wilder Kaiser 編

2017/08/10 - 2017/08/18

旅行記グループ 2017 オーストリア

pepemama

pepemamaさん

今日はいよいよWilder Kaiserへ行きます!
宿泊するのはEllmauです♪

8月10日 関空よりフランクフルト経由でザルツブルクへ
8月11日 ザルツブルク市内観光
8月12日 ザルツカンマーグートへ シャーフベルク鉄道
8月14日 Söll から Hexenwasserへ
8月15日 キッツビュールからキッツビューラーホルンへ
8月17日 ザルツブルクからフランクフルト経由フライト
8月18日 関空着

ザルツブルクのホテルに9:30にEdelweiss Toursさんが迎えに来てくれました。
    紺色でエーデルワイスの花が目印の車です。
    ドライバーさんはとても頼もしい感じの方で気さくに話かけてくれました。

ザルツブルク・・といえば私の中では夏の音楽祭のイメージだったのですが、もっと人が多いのは冬なんだそうです。クリスマスマーケットがあるから?
    いえいえ、スキーです(*_*)といわれてびっくり。
    確かにフィンランド航空も冬の間はザルツブルクにフライトがあるのです。
    何でかなーと思っていましたが、ヨーロッパ中からスキー客が訪れるそうです。

エーデルワイスはスイスとかオーストリアの花と思っていたけれど、モンゴルに
    行ったら辺り一面たくさん生えているそう。
    ほんとかな?・・と思って調べたら本当みたい。
    それはそれで何か嬉しい(*‘∀‘)

他にもいろいろとほんと楽しい時間でした♪

途中にこういう花畑がよくありますが、お金を置いて自由に摘んで行っていいそうです♪どんなか近寄ってみたかったな。

途中オーストリアからドイツの国境に入りまたオーストリアに戻ります。
    Bad Reichenhall、Loferを通ってSt.Johann in TirolまできたらWilder Kaiserはもうすぐです。

Wilder Kaiserの入り口辺りに憧れのホテルStanglwirtがあります。
    オーストリア在住の方のブログで知って、それからずっとお気に入りの一番上に入れてあるホテル♪もしかして、ここが!と思ったとき、ドライバーさんがここがStanglwirtだよ。素敵なホテルだから夕食を食べにきたらいいよ♪と教えてくれました。

1時間15分くらいでEllmauのホテルに到着しました。

レセプションの方はとてもフレンドリー♪まだお部屋に入ることはできませんが、チェックインをして、荷物を預かってもらいます。

これからEllmis Zauberweltに行ってハイキングをすると伝えたら、ちゃんとした靴を履いているかチェックしてくれました(^_-)-☆
    そしておすすめのハイキングコースと食事がおいしい山小屋を教えれくれました。

山に行くならパスを用意しなきゃ!と思い、どこで購入できるか聞きました。
    すると、ここでできますよ♪と言ってもらえたので、すぐに作ってもらいました。

サマーカードというのかハイキングパスというのか、ケーブルカーやリフトに自由に乗れて、村から村へのバスや6つの体験世界に行けるカードです。
    Skiweltの13ケーブルで使えるもの(4日間大人52ユーロ)とキッツビュール辺りの31ケーブルまで使えるもの(4日間大人58ユーロ)があります。
    私たちはキッツビューラーホルンにも登りたかったのでKizbuhel Alpenの方を購入しました。

さて、それでは出発です!ホテルを出てすぐお隣のHotel Alte Post前にバス停があります。

Hartkaiserbahnに着きました。黄色いバスがKaier Jet という村々を回るバスです。
    これからHartkaiserbahnに乗ってEllmis Zuberweltに行きます。

Hartkaiserbahn 10人乗り

目の前に緑の山々が

ハイキングをしている人達が見えます

こちらに到着

遊具がたくさんあります♪

この風景を見ることができて、言葉にできないくらい嬉しい・・・

パラグライダーが気持ちよさそうです

緑に広がる山々を望めます

青い空に鮮やかな黄色の屋根

ヤギがいます

このBerg Kaiser で昼食をたべます

飲み物だけ注文して、食事はセルフのレストランです。スープ、前菜、サラダ、メイン、好きなものをチョイスできます。私はカリーヴルスト♪とサラダ。お兄ちゃんとパパはカイザーバーガーとポテト。娘たちはシュニッツェルとミートソーススパゲティです。全部にポテトを付けてしまいましたが!「オーネポメス」といえば、ポテトなしにできます。

ひとしきり遊びます

みんな楽しそうに遊んでいます

水遊びもできます

魔法のカエル

景色もすごく綺麗♪お天気が良くなってきました!

ここは小さな植物園。ハーブやベリーがなっていました。

ほんとに幸せな世界

Wilder kaiser (2344m)がもうすこしで全部見えそうです。

さて、魔法の世界の森へ探検に行きます!

2017 オーストリア

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る