2017/08/10 - 2017/08/18
pepemamaさん
- pepemamaさんTOP
3年前、旅を終えた後、次はザルツブルクから旅を始めようと決めました。
今回はザルツブルクからチロル州のWilder Kaiserを訪れます。
8月10日 関空よりフランクフルト経由でザルツブルクへ
8月11日 ザルツブルク市内観光
8月12日 ザルツカンマーグートへ シャーフベルク鉄道
8月13日 Ellmauへ Ellmis Zauberwelt から Kaiser Welt
8月14日 Söll から Hexenwasserへ
8月15日 キッツビュールからキッツビューラーホルンへ
8月16日 再び Ellmis Zauberwelt、 Going から Astbergへ
8月17日 ザルツブルクからフランクフルト経由フライト
8月18日 関空着
前回の旅を終えた時、次はザルツブルクから旅を始めようと決めました。
ザルツブルクからザルツカンマグート、ハルシュタット、ゴーサウ、ハラインと少しハイキングをしながらレンタカーで回る旅にしようと思っていたのですが、
次の旅のテーマ「Kinder」子ども「Berg」山「Familienurlaub」家族の休日で調べているうちに、素敵な場所を見つけてしまいました。
「6 Berg Erlebniswelten 」直訳すると「6つの山の体験世界」
6つの山の上で魔法の世界、魔女の水、皇帝の世界など、子どもにとって魅力的なテーマの体験遊びができる所があるらしいのです。
山にハイキングに登り、そんなに楽しそうな場所があるなら、小さい子どもがいる今がぴったり!Ski Welt? Wilder kaiser? Brixental?うーん?
どこだ。どこだ。 -
わからなすぎる・・・。
地図を眺めていても全然、現実的にはなってきませでした。
とても私たちには行けなさそうな場所でした。
ガイドブックやチロルの本を見ても載ってはいませんから。
近くにあるキッツビュールなら少しは情報があるのですが。
ところが、ある日、4トラベルの旅するうさぎさん、コットングラスさん、デコさんの旅行記を読んでいて、あれ!これはもしかしてこの場所では!と気づいたのです。
Kaisergebirge 皇帝山脈、Wilder Kaiser ウィルダーカイザー地方!!
それからはもう、どうやったらこの場所に行けるかです。
どこで飛行機を乗り換えてどこに到着するのか、移動方法はどうするのか。
どこに宿泊するのか。 -
そしてEllmauという村に宿泊を予約しました。
Ellmauは可愛い感じの村だし。便利も良さそう。
それに何だか風景がとても素敵なところに思えたからです。
でも、知りもしない田舎の村・・・ではなかったのです!
何と!この村は私が10代の頃、よく眺めていたオーストリアの本で紹介されていたチロルの村だったのです!春休みに実家に帰ったとき、「まさか載ってたらおかしいよね」と本を広げた瞬間、時間が止まりました。
この山は、この教会は・・・この村は!
わぁー、生きているって面白いな~とつくづく実感しました。
素晴らしい巡り合わせ♪
これはその本の写真と同じ位置から撮った写真です。
この旅で一番感慨深い景色です。
私が長く心に思い描いていたチロルの風景・・・ -
Ellmauの宿泊はAktivHotel Hochfilzer****というところです。
はじめは予約サイトから予約していたのですが、ホテルから連絡があり、直接予約ならファミリールームがありますということだったのでお願いすることにしました。予約確定にはデポジットが250ユーロ必要なので、郵便局から送金しました。
4泊から宿泊できます。朝食、夕食付きで申し込みました。
ホテルのHPにはいろんなものが含まれる家族の休日向けのパッケージなどもありました。便利そうな立地だし、子ども向けのプログラムや食事が用意されているのでファミリーにとっても優しそうと思いこのホテルに決めました。 -
フライトはルフトハンザ航空。
フランクフルト経由でザルツブルクまで行きます。
ザルツブルク空港からホテルとザルツブルクからEllmauへの移動は
Edelweiss Toursにプライベートトランスファーを頼みました。
Edelweiss ToursはHPにザルツブルクから各都市への料金を載せてくれているのでお願いしやすかったです。日本語をしゃべることのできるドライバーさんもいるそうです。
それでは、3年ぶりのオーストリア行ってきます!
お兄ちゃんは高1、お姉ちゃんは中1、3歳だった娘は6歳になりました。 -
やりたいことリスト
・ザルツブルクのマリオネット劇場で『サウンドオブミュージック』を観る
・フロイラインマリアの自転車ツアー
・モーツァルトの自筆の楽譜と手紙を見る
・大聖堂のオルガンコンサート
・シャーフベルク鉄道に乗る
・ハルシュタットに行ってみたい
・ハラインの岩塩坑とケルト村、Sommerrodelbahn に乗りたい
・Wilder Kaiserに滞在する
・Ellmauの写真と同じ風景の場所を見つけて、写真を撮る
・ハイキング
・6 Berg Erlebniswelten のいくつかで遊ぶ
・キッツビューラーホルンのアルプス植物園でエーデルワイスを見る
・憧れのホテルSTANGLWIRTで食事をする
・チロルにあるJakobswegの標識を見つける
・湖水浴をしてみる
たくさんやりたいことがありすぎて、全部は無理ですね・・・
2017 オーストリア
2017 子どもと旅する憧れの街 旅のはじまり編
チロル
2017 子どもと旅する憧れの街 1.2日目 ザルツブルク編
ザルツブルク
2017 子どもと旅する憧れの街 3日目 ザルツカンマーグート編
ザルツカンマーグート周辺
2017 子どもと旅する憧れの街 4日目-1 Wilder Kaiser 編
チロル
2017 子どもと旅する憧れの街 4日目-2 Wilder Kaiser 編
チロル
2017 子どもと旅する憧れの街 5日目 Wilder Kaiser 編
チロル
2017 子どもと旅する憧れの街 6日目-1 キッツビューラーホルン編
チロル
2017 子どもと旅する憧れの街 6日目-2 キッツビューラーホルン・Ellmauの夜 編
チロル
2017 子どもと旅する憧れの街 7日目 Wilder Kaiser最終日編
チロル
2017 子どもと旅する憧れの街 帰国&お土産編
ザルツブルク
2017 子どもと旅する憧れの街 子連れ旅行覚え書き
ザルツブルク
旅行記グループをもっと見る
チロル(オーストリア) の旅行記
チロル(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~