バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Wat Hua Lamphong.<br />無縁仏を、供養する為の王室寺院です。<br /><br />お布施(タンブン)に来る人々が<br />後を絶たないシーロム・スリウォン地区の名所です。<br /><br />12年間、<br />毎回・シーロム地区の宿泊ホテルから<br />MBKにタクシーで行く時、左手に見えて気になっていました。<br /><br /><br /><br /><br />前作 <br />昨日・5/29(火)  夜・投稿<br />25ホテル巡り・サラデーン駅まで徒歩10分以内(28の4)  <br />かなり長い距離を雨の中、歩いて撮った・167枚  <br /><br />システム・トラブルの為、公開取消・削除しました。<br />作り直して、後日・・再投稿します。<br />夜中に投票下さった方々・23名様には、大変 Sorry です。。<br />フォローワーさんは、6名様だけだから、2回目は・・<br />バンコク投稿は、色々あるなぁ・・(涙)

合掌礼拝。無縁仏を供養する王室寺院・・ワットファランポーン @SILOM(28の5)

2018/05/18 - 2018/05/23

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

Wat Hua Lamphong.
無縁仏を、供養する為の王室寺院です。

お布施(タンブン)に来る人々が
後を絶たないシーロム・スリウォン地区の名所です。

12年間、
毎回・シーロム地区の宿泊ホテルから
MBKにタクシーで行く時、左手に見えて気になっていました。

前作
昨日・5/29(火)  夜・投稿
25ホテル巡り・サラデーン駅まで徒歩10分以内(28の4)
かなり長い距離を雨の中、歩いて撮った・167枚

システム・トラブルの為、公開取消・削除しました。
作り直して、後日・・再投稿します。
フォローワーさんは、6名様だけだから、2回目は・・
バンコク投稿は、色々あるなぁ・・(涙)

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

入口。 ラマ4世通り 沿い。

サトーン通り・サラデーン通り を歩いて。
    そして、
    シーロム通り・バンコク銀行本店近くで、大スコール。
    タニ〇通りでも、まだ雨。
    早めのランチで、雨やむ待つ。
    スリウォン通り・往復。

歩いて来れる距離でしたが、毎日かなり歩いているので、タクシーで。
    毎回・昼間・タクシー乗車は、100B支払い。

大スコールから、1.5時間ほど経過したら、快晴の天気に。

地元民で、満員でした。

人が、途切れた瞬間に。

新紙幣の、お方です。

日本国も、天皇は今度チェンジですネ。

スコールの後の快晴なので
    かなり熱いです。

まぁ・・いつもの、事ですが。

土足厳禁でした。

拝んでいる方々が、結構いました。

今日も、朝9時から歩きまくり
    旅行記・計3本分、撮ったから
    これから
    いつもの MBK・東急 で、お土産購入にタクシー乗車です。

また・・メーターの倍以上・100B だな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る