バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年オープン。<br />旬のアーティストから、トップクリエーターまで<br />ジャンル横断の新世代の、アートギャラリーです。<br /><br />バンコク初日・ホテル到着後、すぐ行く予定していました。<br /><br />美術館は、撮影禁止があるし<br />ホテルから、<br />通算100回以上歩いた・サトーン通りを、<br />徒歩で40分以上かかるので<br />写真撮影 Ok か<br />早々と、1月11日に居住地から、電話確認しました。<br /><br /><br />HP<br />http://bangkokcitycity.com/<br /><br /><br /><br /><br />You Tube<br />ニニ・ロッソ  夜空のトランペット<br />T-SQUARE   TRUTH    F1 GP  テーマ曲   2本 <br />エレクトーン演奏   TRUTH<br />東京オートサロン2019     TRUTH<br />Megumi & Kei      TRUTH<br />東京オートサロン2019        情熱大陸<br /><br /><br />タイ人が旅行したい国 2020  Top 10<br />一人旅ランキング Top 5<br />  agoda 2020・9・23

ヒップなアート好きに・・BANGKOK City City Gallery @サトーン(28の7)F1テーマ曲 TRUTH 5本

2018/05/19 - 2018/05/24

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

2015年オープン。
旬のアーティストから、トップクリエーターまで
ジャンル横断の新世代の、アートギャラリーです。

バンコク初日・ホテル到着後、すぐ行く予定していました。

美術館は、撮影禁止があるし
ホテルから、
通算100回以上歩いた・サトーン通りを、
徒歩で40分以上かかるので
写真撮影 Ok か
早々と、1月11日に居住地から、電話確認しました。

HP

You Tube
ニニ・ロッソ  夜空のトランペット
T-SQUARE   TRUTH   F1 GP テーマ曲  2本
エレクトーン演奏   TRUTH

サトーン通り・ソイ1

You Tube  ・・・BGM用です・・・
    ニニロッソ.....夜空のトランペット

サトーン通り
    初日・夕方、歩いて来ようとしたんですが
    スワンナプーム空港で、ちょっとした事で、出口3 出てから
    1時間ほど、時間ロスがありました。

ホテルから、歩いて・途中まで来ていたんですが、
    夜の部・ロビー出発時間が、決まっていたので
    別の日に、変更しました。

出先から、タクシーでこちら方面から来たんですが
    ここ左折を、目標物なく指示できずに、バンヤンツリー近くまで行ってしまい降車。
    歩いて・・ここまで、戻ってきました。

ソイ1
    かなりの車が、通行していました。

この歩道の狭さ。
    電柱に突き当たると、車道側に。
    危ないです。

車通行多いので・・ストップ アンド ゴー の、繰り返しです。

シティシティ ギャラリー

看板も何も、ありません。

雰囲気で、何となくわかりました^^

このガラス・横のメクラ入口ドアも、外からは表示なく
    判らずに、行き過ぎ、
    中から、開けてくれました。

外からは、メクラ戸・全体を押すだけだから
    わからないはずです。

週末・土曜日なので、20人ほどの
    若い女子達ばかりでした。
    後から、来られた方々は、もう少し・・

ほとんど・・二人連れ。

東京オートサロン2019...F1テーマ曲。TRUTH.
    祝・F1 第8戦 イタリアGP アルファタウリ・HONDA 優勝
         2020・9・6

祝・F1 第5戦 70周年記念GP レッドブル・HONDA 優勝
         2020・8・9  英シルバーストーン サーキット

Megumi & Kei...TRUTH.

You Tube.
    東京オートサロン2019...情熱大陸.
    ..タイ人が旅行したい国 2020..
    1 台湾
    7 オーストラリア
    8 香港
    9 マレーシア
    10 インドネシア

..一人旅ランキング..
    1 台湾
    2 日本
    3 タイ
    4 ベトナム
    5 韓国
       ホテル旅行サイト agoda   2020・9・23

二人ずれ・20才代・コジャレた現地女子から、声かけられました。
    『 写真を、撮ってくれませんか 』
    二人で長椅子に座って、絵を見ている後ろ姿 &
    そのまま、後ろを振り向いた写真 の2ポーズ。

周りには、同世代・若い女子達がいたんですが、何故か・・私に指名が(驚)

バンコクに、出発する3日前
    寒いのを、午後3時間ほどガマンしていたら、翌朝寝ていてノド痛く
    腫れていました。
    バンコク滞在中も腫れていて痛く・・すべて、マスク着用していました。
    目から上しか見えないから、まともな顔に見えません。

そんな私に・・なぜ依頼したのか、今もって不思議です。

ノドの痛み・ハレは、帰国・2日後に、やっと治りました。

私設なので
    広くは、ありません。

ありがたい事に、無料でした。
    電気代 etc かかるのに・・

帰ろうとしたら
    別部屋を、紹介されました。

撮った写真だけ見ると、何だかわかりません。

You Tube.
    T-SQUARE...F1 テーマ曲。TRUTH.
    私も長年・・F1 & MOTO GP ファンです^^

2020・9・6(日)

2020・8・9(土)  決勝・開催
           英シルバーストーン サーキット.
    You Tube..
    T-SQUARE...TRUTH
    エレクトーン演奏...TRUTH
    素人サンです。。  視聴回数 約800万回(驚)

車は多いのに
    タクシー まったく通らないので

また・・この危ない、狭い歩道を歩いて、
    サトーン通りで、タクシー拾ってホテルまで。

• マッコリさん 2019/12/28 01:25:39
    いつもありがとうございます!
    浜さんこんばんわ。

いつもご訪問と口コミにまでいいねをありがとうございます。バンコク回数は行ってるんですけどねえ。まだまだ知らないこと多いです。通りとかまだまだ把握出来ていません(^-^;
    こういった旅行記で勉強して把握していこうと思っています。

こういう美術館なんてのもあるんですね。
    しかも私設とは、、。
    良くお調べになってますね。

それではお邪魔いたしました!

浜ぎんこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る