万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお立ち寄りの皆さま乱筆乱文にお付き合い頂きましてありがとうございます(*´꒳`*)<br /><br />2度目の成人式もとっくに終わり過ぎてきた年月分は残り人生残ってなさそうな、おにもこにもです^ ^<br /><br />そんな、おにもこにもも今年で4◯歳<br /><br />あまりおめでたくは無いですが相方さまからのお祝いで草津温泉、一泊2日の旅を頂きました♪<br /><br />一度入ってみたかった白いお湯の温泉\(//∇//)\<br /><br />今回は?我が家のオンボロ<br />日産エログランドでのお出かけです^ ^<br /><br /><br />行く前の予定とは大幅に狂い。。。<br /><br />初日渋川伊香保IC経由の草津温泉<br />季の庭宿泊<br /><br />からの万座温泉~湯田中温泉<br /><br />上信越道での帰宅<br /><br />伊豆下田へ行くより走らなかった走行距離470キロの温泉巡り旅行です。<br /><br />前置きはこの辺に~<br />行ってみます♪

誕生日に草津温泉 2日目

2017/09/02 - 2017/09/03

おにもこにも

おにもこにもさん

そんな、おにもこにもも今年で4◯歳

一度入ってみたかった白いお湯の温泉\(//∇//)\

今回は?我が家のオンボロ
日産エログランドでのお出かけです^ ^

行く前の予定とは大幅に狂い。。。

初日渋川伊香保IC経由の草津温泉
季の庭宿泊

からの万座温泉~湯田中温泉

上信越道での帰宅

前置きはこの辺に~
行ってみます♪

一夜明けて2日目の朝です♪

前日より天気が良くなりました(*´꒳`*)

天気が違うと建物も映り方が違いますねσ^_^;

熱川温泉の時と違いゆっくりチェックアウト出来るので、朝食から頂きます。

和食と洋食頼んでみました。

珍しく?
    ご飯が炊飯器臭くなかったです♪

おひつに入ったご飯が炊飯器臭い宿ってけっこう有るんですよねσ^_^;

洋食はパンになりますが

いわゆるパックに入ったバターを見るとバリのヴィラで出た焼きたてパンと器に入ったバターがとても美味しかったのを思い出します♪

オムレツは洋食。

そういえば
    納豆は出たのに海苔がなかったなぁσ^_^;

結局おひつは空にしました(笑)
    基本うな重オカズに、ご飯食べたい派です(*´꒳`*)

和食の焼き魚はトラウトとアジの干物のカットしたものでしたが
    アジの干物が冷凍の匂いが出始めていてσ^_^;
    普段はトラウトとかあまり…
    なんですけどトラウトの方がマシでしたσ^_^;

卵焼きはちゃんと焼いてありましたよ♪

前日に頼んでおいた
    チェックアウトに合わせて製造してくれるという

オマンじゅう^ ^

帰宅して食べたけど
    生地がフカフカでした♪

朝食の後は部屋の露天風呂でゆっくりして♪

この日のチェックアウト後の予定を会議して(*´꒳`*)

この宿ともお別れです。

ガッツかないと使えない特製枕も♪
    タイミング合わなければ、ずっと待たないと入らない貸切露天風呂も♪
    ちょっと有り得ない値段のスパークリングワインも♪

最終的にお湯もあんまり白くなかったけど(*´꒳`*)
    お祝いにもらったケーキもけっこう甘かったけど^ ^

でもでもコレはコレで良かったじゃない~♪
    予定会議で
    この後万座温泉まで足を延ばすことにしたし~^ ^

なんて思いながらチェックアウト。

お支払いをして
    履物を出してもらい

ありがとうございました

チーン。。。

接客の方

そこで終わり。。。

え?
    して欲しい訳じゃないけど…

せめて玄関?の前位までお見送りとかないの?σ^_^;

和倉温泉の有名なお宿の様にやれとは全く思わないけどσ^_^;

駐車場まで階段登って2~3分?行くのに

玄関?でおしまい?σ^_^;

泊まらせて頂いたお部屋
    ココでは1番広くてお高い部屋だったけど
    特別感も特になくσ^_^;

部屋の番号は4の2
    42号室で~♪

自宅に寄り道した友達送る訳じゃないんだからさσ^_^;

あんまりだよね(笑)

最後にやってくれたなぁ~(*´꒳`*)
    なんて思いながら

宿のマイクロバスで
    とりあえず湯畑見学に行ってみました^ ^

あ、
    口コミには後ほど書きますが

僕の口コミは基本数字は高めになってると思います。
    思い出料です♪

今まででけっこう最悪だった稲取銀水荘でさえ3点は割らなかったけどσ^_^;
    ココは。。。。。。。

上の坂道をバスターミナルから降りて

湯畑広場?へ。
    お宿が沢山有りました。

• 足湯

足湯

ココなら湯の花も有るみたいですねσ^_^;

お宿のお風呂にはあんまりなかったですよσ^_^;

旅仲間の話では
    だいぶ湯量が減ったって言ってましたσ^_^;

名物の湯もみ?
    あれって公開されてると思っていたのだけどσ^_^;

有料施設でやってるのねσ^_^;

名物なのにお金取られると思わなかった(笑)
    なので何か嫌で見てません(笑)

代わりに
    湯もみちゃんボールペン買ってきました(笑)

宿へ戻るマイクロバスが来るまで
    バスターミナルの端にある足湯でポッ\(//∇//)\

草津温泉ともお別れして車で移動♪

草津温泉から万座温泉までは思っていたより近かったです^ ^

フロントのお姉さんに日帰り入浴の旨を伝え

1200円を請求されましたが

ホテルの入り口辺りに割引券とかないんですか?(笑)

なんて言ってみたらホームページに割引画面あります!
    との事で
    300円割引の900円になりました(*´꒳`*)

冗談も通じるプリンスホテルのフロントのお姉さんの方が何倍も気持ちよかったですわ´д` ;

この露天風呂

混浴あるんだけど
    当然のようにお姉さんは居ませんでした(笑)

せめてお婆ちゃん位は?(笑)
    なんて思ったけど

お婆ちゃんすら(笑)

残念なような
    助かったようなσ^_^;

万座温泉を万喫出来ました♪

この後は
    せっかくココまで来たので

序でに長野の湯田中温泉まで~

逝っちゃいましょ~~って事に(*´꒳`*)

湯田中温泉編は続くm(_ _)m

• メイリンさん 2019/06/25 19:33:45
    はじめまして
    はじめまして!
    季の庭の旅行記拝見しまして、全く同じこと思いました!
    リゾートホテルと思えばいい(?)んでしょうけど、温泉旅館のつもりで行ったので、もう少しホスピタリティ的なのを求めてしまっていたのかなーと思います。
    早くチェックインしないと枕も選べないなんて、ゆったりしに行ったはずなのに、なんだかゆっくりできない宿だなって感じでした。
    でもおにもこにもさんの旅行記を拝見して、とっても共感できスッキリしました^^

おにもこにもさんのトラベラーページ