草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお立ち寄りの皆さま乱筆乱文にお付き合い頂きましてありがとうございます(*´꒳`*)<br /><br />2度目の成人式もとっくに終わり過ぎてきた年月分は残り人生残ってなさそうな、おにもこにもです^ ^<br /><br />そんな、おにもこにもも今年で4◯歳<br /><br />あまりおめでたくは無いですが相方さまからのお祝いで草津温泉、一泊2日の旅を頂きました♪<br /><br />一度入ってみたかった白いお湯の温泉\(//∇//)\<br /><br />今回は?我が家のオンボロ<br />日産エログランドでのお出かけです^ ^<br /><br /><br />行く前の予定とは大幅に狂い。。。<br /><br />初日渋川伊香保IC経由の草津温泉<br />季の庭宿泊<br /><br />からの万座温泉~湯田中温泉<br /><br />上信越道での帰宅<br /><br />伊豆下田へ行くより走らなかった走行距離470キロの温泉巡り旅行です。<br /><br />前置きはこの辺に~<br />行ってみます♪

誕生日のお祝いに温泉巡り旅行 草津編

2017/09/02 - 2017/09/03

おにもこにも

おにもこにもさん

そんな、おにもこにもも今年で4◯歳

一度入ってみたかった白いお湯の温泉\(//∇//)\

今回は?我が家のオンボロ
日産エログランドでのお出かけです^ ^

行く前の予定とは大幅に狂い。。。

初日渋川伊香保IC経由の草津温泉
季の庭宿泊

からの万座温泉~湯田中温泉

上信越道での帰宅

前置きはこの辺に~
行ってみます♪

前回の伊豆のちょこっと旅行と違い今回はノンビリ朝起きて出発はお昼頃♪

渋川伊香保経由と軽井沢経由の道があるらしかったがとりあえずグーグルナビに頼ってみることに。

渋川伊香保経由を選択された

そこまではあっという間?に行けたものの高速を降りてからは噂通り遅い車のパラダイスσ^_^;

法定速度以下の車両が続出で高速の移動時間より降りてからが掛かった´д` ;

宿へは2時半ころ?
    到着しソコらしき駐車場へ入ってみると誘導され階段を歩いて宿まで。

違う方の宿で受付してしまい隣まで移動し受付やり直しσ^_^;

なんか豪華な予感♪(*´꒳`*)

一枚ものの大木を使った大きなテーブルがあったり♪
    1番ドキドキなタイミングかも?^ ^

受付しながら説明を受けたり。
    受付が終わるころウェルカムドリンク。
    日向夏の100%
    出されたタイミングがタイミングで写真とれず´д` ;

タイミングの悪い受付が終了し、やっと部屋へ向かいます。
    お部屋は4階
    こちらの宿は廊下などが畳風に出来ておりスリッパなど履かなくて済むのが良かったです♪
    何処でも消毒などはされてるんでしょうけど何か気持ち悪くてσ^_^;

部屋は廊下左側の奥の灯りのところですね♪

帰って来てこうやって写真を見てみるとやっぱりなぁ
    なんて思いますが

が付くものの
    この番号って使いたがらないところ有りますよね?
    絵画の製造番号なんかでも縁起上使われないって聞いたことあります

お部屋にもセルフで到着し中に入ってみると~~(*´꒳`*)

広~~ぃ\(//∇//)\

キレ~~い\(//∇//)\

洗面台は少し使いづらかったけどσ^_^;

自動開閉

キレの悪い日も安心のウォッシュレット♪

桃のゼリーなど♪

前にある建物で間違えて受付したんですよね(笑)

相方さま
    持ってますね~~

お出かけの日は前後悪くても当日は大概天気良くなります\(//∇//)\

室内露天風呂♪
    まだ透明です(*´꒳`*)

この時点では時間が経てば白くなると思ってましたσ^_^

だいぶ溜まりました♪

が若干濁ってるものの透明に近いですねσ^_^;
    溜めるのにけっこう時間かかります。
    20分くらいでしょうか…
    熱いです^ ^

とりあえずコレ♪

外から帰ったらウガイしないとね(*´꒳`*)

三ヶ所ある貸切露天風呂は、こんな感じで灯りが点いてると使用中
    消えていると空室
    という案内です。

何回か目の前通ったけど偶々空いていたので見学に来ました(*´꒳`*)
    貸切露天風呂

ここは白かったです♪

なのでお部屋の露天風呂もそのうち白くなるとばかりσ^_^;

貸切露天風呂の中の洗面台

日本語と英語だけの説明で少しホッとしました(笑)

これに漢字がズラズラ並んでると((((;゚Д゚)))))))
    あの方たちが沢山いらっしゃると言われてるようなもの´д` ;

温泉の成分表なんかですね。
    見辛いとは思いますがm(_ _)m

貸切露天風呂の帰り道^ ^
    良く手入れされてました♪

お部屋から大浴場とか食堂へ向かう途中にある庭です。

緑もタマには良いです♪
    海好きなものでσ^_^;

ブラブラしたり大浴場でお風呂入ってるうちに夕飯のお時間に

献立表です。

とりあえずディナーはコレから~~

ミョウガの握りが意外と良かったですよ♪

それにしても
    良いお値段ですよねσ^_^;

仕方なくコレにしましたよ´д` ;

気になって調べてみたら
    アマゾンで半値以下で売ってましたσ^_^;

メニュー表見ながら、このスパークリングワインなら、せめて3800円くらいだよねσ^_^;
    なんて話していたんですよね´д` ;

安舌のわたくしにも分かる飲みやすさ(笑)
    辛口だけど軽くて飲みやすかったですよ^ ^

冷茶碗蒸し?

お汁σ^_^;

お刺身σ^_^;
    奥はマグロ、シマアジ、タコ

手前は左がブランド付けた?トラウト
    右がイワナだそうですσ^_^;

昔ならともかく…今のご時世で昔より良くなった流通があるのに、このお刺身σ^_^;
    昔は食べられなかったサンマのお刺身も今は食べれるようになってるんですけどねσ^_^;
    シマアジは特に酷かったです。。。

手前の川魚の刺身もまだ鯉の洗いの方がσ^_^;

これなら養殖のニジマスの塩焼きの方が有り難かったかもですσ^_^;

お肉。
    厚切りのでこちらはまぁまぁ♪
    ご飯一緒に欲しかったです(笑)

地元のお料理だそうです。

蝦夷アワビと紹介されましたσ^_^;

ズッキーニの輪切りより小さくてσ^_^;
    もう少し切り方工夫すれば良いのにσ^_^;

トコブシかと思いましたσ^_^;

お蕎麦も山の方にしては普通でしたね^ ^

デザートの前に鮎ご飯?
    ってのが出たんですけどσ^_^;

撮るの忘れましたσ^_^;
    鮎ご飯は残念な味でしたσ^_^;

お誕生日のお祝いに相方さまがケーキ頼んでくれました♪

ホテルに注文した時に
    ささやかなプレゼントが有ります
    と言われたそうですが
    お食事中に写真を撮って貰いましたがσ^_^;

4トラの他の方の旅行記見るとお香のプレゼントが有る様ですが…

忘れられたのか
    写真が、ささやかなプレゼントなのか
    他所の所へプレゼントされたのかは分かりませんが(笑)
    お香のプレゼントは無かったです。

どうしても欲しかったわけではないので構いませんけど
    わざわざ細やかなプレゼントといった割にはどうなんですかねσ^_^;

ロウソクの刺し方が愛嬌ありますねσ^_^;

参考までにお宿のマッサージメニューです

高すぎ(笑)

地方によくあるあん摩さん呼んで~~
    ってのは無かったです´д` ;
    楽しみにしてたんですが。゚(゚´Д`゚)゚。

この値段出してアロマとか
    バカらしいのでやめましたけど
    何処かで見ましたが特別な感じはない様ですねσ^_^;
    やらなくて正解!(*´꒳`*)

そんなこんなで無事初日が終わりました♪

不満は多少?あるものの
    大きいお風呂に足伸ばせて入れたし\(//∇//)\

お部屋も綺麗だし
    相方さまありがとう♪

翌日
    2日目に続く(*´꒳`*)