長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお立ち寄りの皆さま乱筆乱文にお付き合い頂きましてありがとうございます(*´꒳`*)<br /><br />2度目の成人式もとっくに終わり過ぎてきた年月分は残り人生残ってなさそうな、おにもこにもです^ ^<br /><br />そんな、おにもこにもも今年で4◯歳<br /><br />あまりおめでたくは無いですが相方さまからのお祝いで草津温泉、一泊2日の旅を頂きました♪<br /><br />一度入ってみたかった白いお湯の温泉\(//∇//)\<br /><br />今回は?我が家のオンボロ<br />日産エログランドでのお出かけです^ ^<br /><br /><br />行く前の予定とは大幅に狂い。。。<br /><br />初日渋川伊香保IC経由の草津温泉<br />季の庭宿泊<br /><br />からの万座温泉~湯田中温泉<br /><br />上信越道での帰宅<br /><br />伊豆下田へ行くより走らなかった走行距離470キロの温泉巡り旅行です。<br /><br />前置きはこの辺に~<br />行ってみます♪

誕生日のお祝いに温泉旅行 湯田中温泉編

2017/09/02 - 2017/09/03

2078位(同エリア29189件中)

おにもこにも

おにもこにもさん

そんな、おにもこにもも今年で4◯歳

一度入ってみたかった白いお湯の温泉\(//∇//)\

今回は?我が家のオンボロ
日産エログランドでのお出かけです^ ^

行く前の予定とは大幅に狂い。。。

初日渋川伊香保IC経由の草津温泉
季の庭宿泊

からの万座温泉~湯田中温泉

上信越道での帰宅

前置きはこの辺に~
行ってみます♪

万座温泉を出てググったら長野の湯田中温泉まで1時間程度と、コレは行くしかない\(//∇//)\
    という事になりゴー(*´꒳`*)

途中、渋峠を通ったがココは国道では日本一高い標高だそう。

反対側は霧というか曇っていて雨なのか雲の中の水滴なのか分からないものが窓ガラスに落ちて来たが頂上と思われる辺りから下っていく。
    カーブに番号が振られており後いくつカーブが終わると山を降りれる的なものが。

たしか50位あった気がしますよ^ ^

山を降りるともう湯田中温泉近くでとりあえず蕎麦が食べたい!
    ってんで駅の方に向かってみる。

いかにもσ^_^;
    って感じの小さな駅

駅前には無料の足湯が♪

Kの女子かと思いきやJの女子でしたσ^_^;
    なんか化粧とかがKっぽかったのですいませんσ^_^;

蕎麦屋はないかと駅近の街を歩いてみるも蕎麦屋はなくσ^_^;

諦めて戻ってくると昭和のころ見たような電車がσ^_^;

仲間の鉄にラインしてみると、やっぱり見た事ある電車だった。
    小田急のロマンスカーで使われていた車両だそう^ ^

4両編成だったでしょうか。

Kと勘違いしたJ女子の大群が移動したので、せっかくだから足湯へイン!

駅前にあった公衆浴場?
    食事などの提供がないから持ち込んでください
    とσ^_^;

またまた汚くてすいませんが無色透明
    温度は熱くなく熱いの苦手な自分には丁度良かった♪

結局駅周辺にはこれといった蕎麦屋がなく、この辺りで人気があった蕎麦屋へ車で移動。

建物はオシャレ感ない感じで店内もオシャレとは遠いところにあり定食屋的な感じではあったがお値段もリーズナブルで♪

店員さんも感じが良かった^ ^

蕎麦セットに付いてた野菜の素揚げ?

ご当地の味噌でいただきます。

ちょっとだけ♪(*´꒳`*)

こちらは相方さまの頼んだ二八蕎麦

こちらは十割です。

2つとも本物の感じがタップリでした\(//∇//)\

美味しい蕎麦も満喫したので移動時間5分もしない近くの温泉へお待ちかね♪

民宿?をやってる所がやってる公衆浴場的なところ^ ^

入浴料は1人500円。
    入湯税なんかは無し^ ^

銭湯の感覚ですね♪

誰も居なかったので更衣室から一枚♪

スキューバをやってる方はご存知かと思われますが海にいるケヤリムシ
    の華やかな部分

あそこだけが切り離されてる感じのものがお湯の中をフワフワσ^_^;

湯の花?のようです。
    デカイのでビビりました(笑)

温度は高く打たせ湯の様なものがあったが高温なので使わない様に!
    と注意書き。

シャンプーなんかはあったけど自分のを持ち込んだ方が良い?
    感じのもの…
    あくまで個人の感想ですがσ^_^;

温泉でポカポカになり♪

この旅行も終わりです。゚(゚´Д`゚)゚。
    いつもの発作が出ましたが翌日は仕事なので今回も良い子で自宅へ向かいます´д` ;

連休中は天気もあまり良くなかったのでナビ通りかなと思いつつ

やはり?関越入ってからはナビ以上に渋滞´д` ;

時間帯的に仕方ないですけどね´д` ;

総走行距離は470キロ。
    伊豆下田へ旅行するより少なくびっくりσ^_^;

あっという間の2日間でした。

入ったことのない温泉を三ヶ所も入れて大満足の旅行でした\(//∇//)\

相方さまありがとうございました(*´꒳`*)

ちょっと温泉に♪
    って距離ではないので簡単には行けませんが良い思い出になりましたね♪

長々とお読みいただきありがとうございましたm(_ _)m