2017/08/24 - 2017/09/03
mapiさん
プーケットとバンコクの9泊11日間の旅です。少し長めにゆっくり過ごして来ました。
8日目、ワットパクナムとジムトンプソンの家の観光に出掛けました。
−−
8/24(木)
JL737 名古屋 10:10 発 → バンコク 13:55 着
JL5989 バンコク 16:55 発 → プーケット 18:20 着
8/30(水)
PG274 プーケット 14:40 発 → バンコク 16:05 着
9/3(日)
JL738 バンコク 00:25 発 → 名古屋 08:00 着
6月初旬にJALホームページで予約
86,130円/1人 (燃油、税込)
---
2泊 THB 16,667.50
全て、7月下旬に公式サイトで予約
−−
※1タイバーツ = 約3.4円
結構充実した朝食ビュッフェですが相変わらず胃もたれのため、こじんまりとした朝ごはん。
胃に優しそうなお味噌汁も。
6時半頃から食べ始めて、7時過ぎにホテルのボートでサバーンタクシンへ。
ワットポーで8時からやっているルーシーダットンに行こうと出て来たのですが、ボートの乗り換えを考えると間に合わなさそう。
なので、行き先変更。
サバーンタクシン駅からBTSでタラートプルーへ。
駅から歩いて15分位でワット・パクナムに到着。 -
立派なお寺があり、ここかと思ったら、そこを超えて川を渡った所でした。
ワット・クンチャンでしょうか? -
大きな涅槃像もありました。
8時前後に歩いて行ったのですが、ジュワーっと汗が出て来て暑いです。 -
ワット・パクナムは、階段上がった2階に受付があり、日本語のパンフレットもらいました。
靴を脱いで、更に上階へと進んだ先に見たかったこの天井。
入場は無料です。 -
幻想的で素敵。
先客は、日本人の女子2人組だけ。
帰りぎわに日本人カップルがいました。
日本人にブームなのかな。
室内なので風が抜けず暑いです。 -
外の廻廊にも出てみました。
外を歩くなら、脱いだ靴は持って来た方が良いです。
一周しましたが、外も暑い。
帰りは又駅まで歩いたのですが、来る時より更に暑い。8時までと8時からは暑さの境い目かもしれません。
ジムトンプソンのアウトレットに行ってお買い物しようとBTSに乗った所で、タイバーツしか持っていない事に気付いて、行き先変更。
今日2回目の予定変更。 -
ナショナルスタジアム駅まで乗って歩いてすぐのジムトンプソンの家へ。
1人150バーツのチケットを買って進むと、入り口で受付に案内してくれます。
受付で日本語のガイドは、10時40分からなのでそれまではショップへどうぞ、との事。
チケット売り場の前にあるショップで20分ほど時間を潰して受付に戻りました。
25分位かけて、案内してくれます。
他に女性2人の日本人と合わせて4人でした。
150バーツにしてはなかなか見応えありました。
説明もしてもらえるので楽しめました。 -
ショップも心惹かれるものがありましたが、お金もクレジットカードもないのでホテルに戻ります。
サバーンタクシン駅からホテルのボート。
時間帯によって15分~30分毎に出てますが、結構待つ事も多く、出かける場合の時間のロスはどうしても発生します。
街歩きメインの時は、リバーサイドは不便かも。
食事付きのリバークルーズも行きたいと思ってたのですが、ボートは結構揺れるのと、チャオプラヤ川の茶色い水と、何と言っても胃もたれもありやめました。
ホテルに着いて、川と反対側の道に出てコンビニでアイス買いました。
ガリガリくんもいた。 -
食べたのはコレ。
買って、お店出てすぐ食べたけど開けたそばから溶けるという、、、
タイで真昼のアイスはキツイかも。 -
市場があったのでそこを通り抜けます。
フードコートのようなスペースもあり、衣料品や化粧品もあり、何でもあるマーケットでした。 -
小さめのお寿司。
ひとつ5バーツ~10バーツ。
食べてないけど。 -
ちょうどお昼の時間なので、またまたラウンジ。
アフタヌーンティの時間のラウンジ。
カクテルタイムの時のラウンジ。
プールとラウンジ行ったら来たり。
ヒルトンに限らず、タイはホテルが割安なのでラウンジに行ける部屋にしてもお得、と聞いていたのですが、こんなに利用することになるとは思ってなかった。
胃の調子が悪いと軽めのものを少し、というのが旅先では難しいので、ラウンジアクセスできる部屋にして助かりました。
付き合わされている健康体の夫は物足りなかったかも。
この日の夜は、ラチャダー鉄道市場に出掛けましたが、暑さと人の多さに、すごーく端折って一回りしただけでホテルに戻りました。
胃もたれ、と言うか体調不良はお買い物熱も奪うのですねー。
mapiさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記