2017/08/24 - 2017/09/03
mapiさん
プーケットとバンコクの9泊11日間の旅です。少し長めにゆっくり過ごして来ました。
1日目、出発してホテルまで移動です。
−−
8/24(木)
JL737 名古屋 10:10 発 → バンコク 13:55 着
JL5989 バンコク 16:55 発 → プーケット 18:20 着
8/30(水)
PG274 プーケット 14:40 発 → バンコク 16:05 着
9/3(日)
JL738 バンコク 00:25 発 → 名古屋 08:00 着
6月初旬にJALホームページで予約
86,130円/1人 (燃油、税込)
---
2泊 THB 16,667.50
全て、7月下旬に公式サイトで予約
−−
※1タイバーツ = 約3.4円
飛行機は予定通りに離陸。まずはドリンクサービス。スカイタイムで気分が上がります。
続いて機内食。カツ丼。
お肉ではなくて魚のカツだったような。 -
もう一種類はハンバーグ。
料理人プロデュースの機内食だそうでどちらもおしゃれでおいしく、機内食のクオリティの高さに改めて驚きです。
私は、ハンバーグの方が好み。 -
もちろん、ハーゲンダッツも。
飛行機は新しく、窓の開け閉めがボタンで明るくなったら暗くなったりするタイプだったりきれいで快適~ -
バンコクには定刻に到着。
乗り継ぎが2時間ほどあったのですが、バンコクでの入国は予想外にあっという間に終わって暇。
乗り継ぎだと早いのかな。
ゲート近くをウロウロしていたらラウンジがありました。ダメ元でチケットを見せたら無料で入れた。 -
バンコクエアウェイズのラウンジでシートのクラスに関わらず利用可能みたい。
あとで見たら、この情報、結構色々な方がブログとかに記載してる、、、
ちなみに、乗り継ぎ便のゲートへ移動した先には喫煙所はありません。 -
ドーナツとかタイのスイーツとかサンドイッチとかたくさんありました。もちろんノンアルコールの飲み物も。
やっと時間になり、プーケットへと飛びます。
約1時間半のフライトですがしっかり機内食。パッタイ。 -
プーケット到着。夕日に間に合った~~^_^
タクシーを頼もうと思ったら、滞在中にアナンタラバケーションクラブの説明会に来れば片道無料という勧誘に合い、アンケート書いたり他にオプショナルツアーやレストランで使える金券も付く、とかの説明を受けて、このサービスを利用することに決めてホテルへ。 -
ホテルにチェックインしてから、来るたびに利用している近くのスイートレストランへ。
何故かハンバーガー130バーツとイカと野菜の炒め物145バーツ。イカがちょっと固めで残念。
ビール100バーツとコーラは25バーツ。
ツアーカウンターで、行こうと決めていたラチャ島ツアーの申し込み。
ホテルで聞いたら2300バーツ/人、
ホテル入り口のビーチロード沿いで即決なら1200バーツ/人、
ビーチロードから小さな通りに入ったランドリーサービスカウンターで1000バーツ/人
でって値切って決定。 -
ホテルは、過去何度か利用しているバンタイビーチリゾート&スパ。
高級ホテルではないけどビーチロードも海も近くて、バングラ通りと微妙に距離があって、日本人スタッフもいて、お気に入りのホテルです。
以前はウェルカムフルーツのサービスがあったんだけどウェルカムスナックに変わってた。フルーツだと食べ切れずに痛むのでこちらの方が嬉しい。
ホテル入り口にワトソンズがあり、お水を買ったりするのに便利で何度も利用しました。ただしジュースやお菓子が充実してないのでコンビニにも行かなきゃ、でした。 -
お部屋は3階。前に宿泊した時2回くらい1階のプールアクセスのお部屋だった事があり良かったんだけど、少し高め。あと、プールから丸見えなので常にカーテンが必要です。
3階からの景色。プールを囲むように建てられているのでどの部屋でもプールビュー。
ベランダにはテーブルセットと洗濯物干しもあります。 -
部屋に入って左手にクローゼット。
その奥がこの長めのソファ。 -
ソファの右手がベッド。
入り口入って右側に洗面台があり、その奥がバス、トイレ。
シャンプー、コンディショナー、バスフォーム、ボディクリーム、綿棒、歯ブラシなどアメニティは一通り揃ってます。シャンプーなどの品質も私にはソコソコ十分なので重宝します。
お水2本、インスタントコーヒー、ティーバッグもありポットでお湯沸かせます。
ホテルの車寄せ。タクシー待ったりツアーのお迎え待ちもここ。
これは雨の日の写真です。
1日目はほぼ移動でしたが、とにかく無事にお気に入りのホテルにチェックインできました。
mapiさんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記