プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットとバンコクの9泊11日間の旅です。少し長めにゆっくり過ごして来ました。<br />2日目、ラチャ島ツアーに行って来ました。<br />−−<br />8/24(木)   <br />JL737 名古屋 10:10 発 → バンコク 13:55 着 <br />JL5989 バンコク 16:55 発 →  プーケット 18:20 着<br /><br />8/30(水) <br />PG274 プーケット 14:40 発 → バンコク 16:05 着<br /><br />9/3(日)   <br /> JL738 バンコク 00:25 発 → 名古屋  08:00 着<br /><br />6月初旬にJALホームページで予約<br />86,130円/1人 (燃油、税込)<br />---<br />8/24~28 <br />バンダイビーチリゾート スーペリア<br />4泊 THB 9999.29<br /><br />8/28~30 <br />アリーンタ アリーンタスィート<br />2泊 THB 13,800<br /><br />8/30~9/2 <br />ミレニアムヒルトン キングエグゼクティブ リバービュー<br />2泊 THB 16,667.50<br /><br />全て、7月下旬に公式サイトで予約<br />−−<br />※1タイバーツ = 約3.4円<br /><br /><br /><br />

2017夏☆タイ②/プーケット

2017/08/24 - 2017/09/03

mapiさん

2日目、ラチャ島ツアーに行って来ました。
−−
8/24(木)
JL5989 バンコク 16:55 発 → プーケット 18:20 着

8/30(水)

9/3(日)
JL738 バンコク 00:25 発 → 名古屋 08:00 着

6月初旬にJALホームページで予約
86,130円/1人 (燃油、税込)
---

2泊 THB 16,667.50

全て、7月下旬に公式サイトで予約
−−
※1タイバーツ = 約3.4円

ホテルで朝ごはん。
    ラチャ島ツアー参加なので、6時オープンのレストランに6時に行ったら一番乗り。
    種類は普通かな。玉子料理はエッグコーナーで作ってくれます。

私のお気に入りは、コーヒーコーナー。
    オーダーすれば作ってくれます。
    毎朝飲んだカプチーノ。
    タイ料理も日替わりで何種類かあります。以前よりおいしくなった気がしました。

8時にホテルロビーでピックアップ。他のホテルでも人を乗せて9時前にシャロン湾のツアー会社に到着。
    クッキーなどのお菓子とコーヒーサービスあり。

ここで他の地区からの人を待ちます。
    暑い、、、おしゃれなオブジェがあったりするけど外なので暑い、、、

待つ事約30分。3分ほど歩いてボートまで移動です。グループ毎にここからボートに乗ります。

列の最後の方になったので船内は一杯で船の一番前に座りました。風がすごくて写真撮れず。
    約30分でラチャ島に到着。

海はまあまあきれいですが狭いです。炎天下のチェアを有料で借りる気にもなれず、木陰の岩場で休憩。約1時間半。

その後、ボートに乗ってシュノーケルポイントに移動します。
    到着したらボートから直接海へ入ると別世界です。
    黄色や青の模様の魚が触れる位たくさんいて、魚達と一緒に泳いでる感じ。

2014年の年末にコーラル島に行った時全然魚がいなくて淋しかったのですが、その時同じボートだった方が前日のラチャ島はたくさんいたよ、と教えてくれて、その時から次はラチャ島って決めてた。
    来て良かったよ~~^_^

40分位海の中で魚達と泳いだら又ボートに乗り、シュノーケルに参加せずさっきまでのビーチで待ってる数名を迎えに行ってから昼食に向かいます。

今までは、日本からネットで日本語ガイド付きのツアーを申し込んでいたんだけど今回は現地申し込み。日本語ガイドはいません。英語の説明のみですが、何とかなるものです。
    集合時間とかは、紙に書いてくれたりもするし。

きれいな海を眺めながらのビュッフェ形式のランチです。

種類は少なめ。
    味は普通。
    私達のグループだけ。日本人は私達だけ。

食事が済むと今度はコーラル島に移動です。
    ツアー申し込みの時に、ラチャ島だけで良いと言ったつもりなんだけど、と思ってたのですが、コーラル島はラチャ島よりシャロン湾に近い場所にあるので帰りに寄って1日ツアーになってるようでした。

コーラル島に上陸して右に行くとすごい人です。
    左にずーっと行くとホテルのヴィラがあってその前辺りは人も少なくて静か。
    前回来た日本人ばかりのツアーの時はこちらに案内されたので迷わず左に歩き、1時間ほどまったり。

15時30分に集合してボートに乗りシャロン湾へと帰ります。
    船上でお水とフルーツのサービスあり。
    おいしいパイナップルいただきました。

16時頃シャロン湾到着。
    それぞれの地区ごとのワゴン車に乗ってホテルに送ってくれます。
    17時頃ホテル到着。

水着のままホテルのプールに浸かってからシャワーを浴びて、ホテル近くを散歩。

マックのソフトクリーム、チョコレートコーティング、30バーツ位だったな。
    食べながらホテルに戻ります。

夕食には日本から持参したカップ麺とスナック菓子、コンビニで買ったはなみのかっぱえびせん。

散歩途中、、、
    マニキュア 200バーツ
    足マッサージ 200バーツ/1時間
    チップ別。

ランドリーサービス 50バーツ/1キロ。
    翌日仕上がり。
    ラチャ島ツアーの申し込みをしたお店です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る