宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇奈月温泉は無色透明の弱アルカリ性単純泉で美肌の湯といわれているそうです。<br />金太郎温泉に行く前に立ち寄り湯をさせていただきました。<br />有名な温泉地なので入らなくては!

宇奈月温泉 杉乃井ホテル

2017/06/30 - 2017/06/30

あやのん

あやのんさん

金太郎温泉に行く前に立ち寄り湯をさせていただきました。
有名な温泉地なので入らなくては!

宇奈月温泉駅

温泉噴水
    温泉に触ってみたがったが、近づくとずぶ濡れになりそうなのでやめた。

駅前の温泉街

かわいいトロッコ風バス

ベンチも電車

駅のホームには足湯もある。
    足湯に仕切りがあり、駅利用者とそうでない人が両者利用できるようになっている。

こちらは駅利用者用

立つ寄り湯でお世話になりました杉乃井ホテル

• ホテルロビーからはこんな眺めが!<br />素晴らしい!

ホテルロビーからはこんな眺めが!
    素晴らしい!

• ちょうどトロッコが通りました。<br />見えるかな?

ちょうどトロッコが通りました。
    見えるかな?

休憩所

温泉街風

大浴場
    誰もいなかったので写真撮らせていただきました。

露天風呂
    貸し切り状態でうれしい!
    だいたいどこのホテルも3時ごろに行くと貸し切り状態で入れます。
    ありがたい。

無料のアイスキャンディー