プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【5日目のスケジュール】<br />朝食@Rim Talay<br />プールでのんびり<br />スパ@Breeze Spa<br />昼食@La Gritta<br />ホテル出発(16時)<br /><br />19:00プーケット国際空港発<br />20:25バンコク スワンナプーム国際空港着<br />22:45バンコク スワンナプーム国際空港発<br />6:55 羽田空港着

2017プーケット4泊6日~5日目~

2017/08/27 - 2017/09/01

朝食@Rim Talay
プールでのんびり
スパ@Breeze Spa
昼食@La Gritta
ホテル出発(16時)

19:00プーケット国際空港発
20:25バンコク スワンナプーム国際空港着
22:45バンコク スワンナプーム国際空港発
6:55 羽田空港着

とうとう最終日。
    今日もとってもいいお天気。

チェックアウトの12時まで部屋で荷造りしてのんびりするつもりだったけど…やっぱり最後のプールを楽しみたくて早い時間からプールへ。

晴れると海の色がきれい。

10時半頃プールを出て、部屋で簡単に身支度。
    スパでシャワーも浴びれるし…ということでシャワーは簡単に。
    12時にチェックアウト。

1時から予約してたホテルのスパへ。
    フロントで受付を済ませ、スパルームへ。
    私はボディトリートメント、夫はメンズ向けマッサージ。一人約2,000バーツ。

スパルームといっても部屋ではなく、屋根付きの小屋?みたいなところ。とにかく風が気持ちいい。

広いトイレに洗面所、そこで着替える。
    見たところ、パウダールームとかはなさそう…

トリートメント自体は日焼けした肌にとても気持ち良かった。途中少しマッサージも組み込まれていて、いつの間にかうたた寝。

ボディトリートメントのコースはシャワーを浴びれますという説明があったけど、シャワーを浴びるのはスクラブを落とすだけで、髪を洗ったりはできなかったのが残念。
    やっぱり部屋でちゃんとシャワーを浴びてくるべきだったな。。。

フライト前のスパはいい案だったけど、次回からは身支度できるかどうかをちゃんと調べよう。

でも気持ちよくのんびりした時間を過ごせたのでよしとする!

お迎えの時間までお昼ご飯。
    La Grittaでピザをオーダー。
    マルゲリータを頼んだけれど、おすすめされたクワトロフォルマッジに変更。
    ピザはカリカリ薄い生地でとっても好み。
    チーズもとてもおいしかった。

ここの店員さんは日本に旅行する予定があるそうで、北海道と沖縄に行くんだと。
    日本人でもそんな旅行しないよね。

ビーチグッズ売り場のお姉さんも東京に行ったと話してたし。
    プーケットのホテルで働くタイ人はお金持ちなのかな。

お迎えの車に乗り込もうとすると、例の日本大好きベルボーイがいた。歌舞伎が大好きなんだって。
    好きなものがあると言葉も覚えたくなるものだよね。

プーケットの空港で免税店をブラブラ。
    3,000バーツくらい残っていたので、バンコクで飲食できる分を残して、できるだけ買い物。

夫がずっと探していたSINGHAのTシャツ。
    路面のお店にも全然なかったから諦めかけていたけど、なんと免税店で発見!!

バンコクまでの国内線では行きと同じトルティーヤロールが出てきた。
    今回は照焼チキン味。

バンコクの空港でお土産用のハンドクリームなどを購入。
    コーヒーを飲みながらゆっくり搭乗待ち。

まだまだお金も余ってたけど、タイにはまたすぐ来るよねってことでそのままお持ち帰り~。

ベルトサインが消えるとすぐにサンドイッチの軽食が配られた。
    (私は寝てて気づかなかったけど)

飛行機に乗り込んだ時は機内がすごく暑くてみんなパタパタ仰いでた。
    が、寝る頃にはキンキンに冷えてて、パーカー持ってきててよかった。

映画を見ながら寝たり起きたりを繰り返して、
    5時頃起床時間。朝ご飯。

オムレツ。
    クロワッサンがけっこうおいしい。

チキンライスは売れ筋みたいで、他のCAから取り寄せてた。

すぐに羽田に到着。
    プーケットは数年に一度の頻度で行きたい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る