プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目のスケジュール】<br />朝食@Rim Talay<br />プールでのんびり<br />昼食@Rim Talay<br />ジャンセイロンで買い物<br />夕飯@briley(バイレイ)<br />フットマッサージ@tower massage

2017プーケット4泊6日~4日目~

2017/08/27 - 2017/09/01

朝食@Rim Talay
プールでのんびり
昼食@Rim Talay
ジャンセイロンで買い物
夕飯@briley(バイレイ)
フットマッサージ@tower massage

やっと晴れたー。
    雲は少しあるけど雨季のプーケットにしては良い天気だ!

ホテルのビーチは泳げる範囲が狭い。
    そしてビーチに出るとジェットスキーの勧誘が激しい。笑
    ちょっと水遊びだけ~
    あとはプールでのんびりタイム。
    プールで潤して、プールサイドで乾かして、の無限ループ。

ランチはプールサイドで。
    なんとも優雅な気分になりますな。

ハンバーガーはビックサイズであることを見越して2人で1個オーダー。
    ハンバーガーは肉厚ジューシーでポテトもおいしかった。

午後になってもっともっと晴れてきた!
    プーケットと思えないくらいカラッとした天気。

早めにプールから上がりショッピングへ。
    Jungceylonをブラブラ。
    海外のショッピングモールって楽し。
    お店でかかっているmusicが一瞬途切れ…ピンポーン♪ピンポーン♪
    LINEの通知音。笑
    このmusicは店員さんのスマホから流してたのね~

ひと通り見て回ってスーパーBigCへ。

BigCはコストコ的なだだっ広さ。
    お土産用のお菓子をたくさんget!

(空港で同じものが売られてたけど、50バーツくらい高かったかな?)
    自分用とお土産用に小分けの柔軟剤が欲しかったんだけど見当たらなかった。

レストランで見た醤油?も発見!

ジャンセイロンは十周年だそう。
    前回来た時は、オープンしたばかりのショッピングモールって書かれてたもんね。
    時の流れを感じる。

夕飯は有名なカオマンガイ屋さんへ。
    ジャンセイロン前の道をひたすらまっすぐ北へ。

道路沿いのいかにも東南アジアなテントの屋台。
    地図的にはここなんだけどな…とウロウロしていると客引きがやってきて「カオマンガイ?」とメニューを見せてきた。
    やっと発見!
    ドリンクを頼みながらネットを見ていると…

私たちが探してたバイレイというお店はその屋台の奥にあって、この屋台は無関係の模様。
    たしかに、ツーリストは外に座らずにその店内に入ってる。
    客引きの兄ちゃんはバイレイのメニューを持ってきたが、ほんとかどうか怪しかったので、数品食べてお会計。
    今度こそバイレイへ入店。

バイレイは店頭に肉が吊るしてある感じのお店。
    カオマンガイは①のチキンと③の豚足をオーダー。
    格安すぎる。
    外の店は野菜炒めで100バーツぐらいしたもんね、やっぱり別物だな。

①のカオマンガイ。おいしかった!
    一緒に出てくるスープもウマー。

豚足はやっぱりあまり好みではない…。

カオマンガイはおいしかったんだけど、
    バンコクで食べたピンクのカオマンガイにはかないませんね。

バングラ通りは10時すぎくらいからが楽しい感じ。

今日も来ましたポストオフィス通り、いや、マッサージ通り。
    今日は昨日の向かいのtower massageへ。
    日本人客が多かった。
    私はフットマッサージ、夫はヘッド&ショルダー。
    夫のマッサージ師はめずらしく若い男性。

他の店のフットマッサージとは違って、木のスティック的なもので足を摩ったり刺激したり。適度な心地よさ。
    夫のマッサージは男性ということもありすごい力強かったらしい。
    Tシャツの首元から肩に手を入れて軟膏?を塗られてた。やっすいTシャツ着ててよかった。

前回プーケットに来た時に宿泊したバンタイビーチホテルを見に行った。

昔よりちょっとゴージャスになってる気がする。
    この吹き抜け感がすごくいい。

海外に来て初めての食事をしたホテルのレストラン。
    お店はそのままだったけど少し雰囲気が変わってた。
    あの時初めて味わった海外の街の音やにおいを思い出す。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る