プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2日目のスケジュール】<br />朝食@Rim Talay<br />ホテル内を散策<br />部屋でのんびり<br />昼食@La Gritta<br />プールでのんびり<br />夕飯@Dome Restaurant<br />タイ古式マッサージ@Original One

2017プーケット4泊6日~2日目~

2017/08/27 - 2017/09/01

昼食@La Gritta
プールでのんびり
夕飯@Dome Restaurant
タイ古式マッサージ@Original One

朝から雨(。•́︿•̀。)
    お日様が出るまでホテルの中を散歩。

桟橋へ続く道。
    滝なんかもあってマイナスイオン浴び浴び。

晴れた日だときれいだろうなと思わせる桟橋。
    雨の日は寂れ感がちょっと残念…

プールサイドのイタリアンレストランLa Grittaでランチ。

バスケットいっぱいのパンもおいしかった!
    こちらはフェットチーネのカルボナーラ。

夫がアラビアータを頼んで食べているととても辛くて…
    半分くらいは食べたところで店員さんがやってきて、「辛くないように調理し直しますか?」と提案してくれた。
    再び提供されたお皿はトマトを加えてかなりマイルドな仕上がりでおいしかった!
    量も元通りくらいに増えていた(笑)

かなりどんよりだけどプールを楽しむ。
    天気が悪いので人もまばら。

CAクンカタⅡを探しにパトンホスピタルの裏へ。
    前回行ったCAクンカタに行きたかったんだけど場所が全く分からず。
    当時はスマホもなかったからね…
    事前にネットで調べたところパートⅡができたらしいという情報を頼りに歩いて探してみることに。
    いくらウロウロしても見つからず、目印のバザールはバリケードが張られた野原になってる。
    きっとCAクンカタも潰れちゃったんだねと諦めモード。

探している間に少し先の道を入ったところにクンカタの店を発見!
    とりあえずクンカタ食べたくてトライしてみた。

ネットで調べたところ、Dome Restaurantというお店だそう。
    ビュッフェタイプのクンカタ。
    隣の野原から摘んできました、みたいな籠に盛られた草がシュール(笑)

海鮮もたくさん。
    食べ放題で249B。
    以前行ったCAクンカタは99Bだったんだけどね…
    これでもかなり安いか!

食べ残しは100gあたり100B取られるみたい。

真ん中のプレートで肉や魚を焼いて、周りのお鍋で野菜などを煮て食べるのがクンカタ。
    肉と魚の出汁が落ちてウマー。
    つみれや野菜がこんなにおいしいなんて。

海老や貝を焼く用の七輪もあった。

食後の散歩がてらバングラ通り。
    このイケイケ感大好物。

いくつかのピックアップしてたマッサージ屋さんを探しにこの通りへ。
    post office streetというらしい。

ディープかな?と思いきや、いい感じのお店がたくさんある!
    この後毎日この通りに通っちゃった。

今日はこのOriginal One Massageに決定!
    店内はとてもきれい。

今日はタイ古式マッサージ1時間200B。
    2階に通されてマッサージ服に着替える。
    マッサージは最高に気持ちよくて、全身の普段使わない筋肉までも伸ばしほぐされたような感じ。
    今回の旅行ではここのタイ古式マッサージが一番だったわ。

コンビニでお買い物をしてホテルへ。
    東南アジアの甘いお茶が大好物。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る