プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の予約と準備の記録

2017プーケット4泊6日~準備~

2017/08/27 - 2017/09/01

旅行記グループ 2017プーケット4泊6日

苺

苺さん

旅行の予約と準備の記録

毎年プーケット旅行を計画しては頓挫したここ数年。今年はやっと行けそうε-(´∀`*)
    今年行ければ9年ぶり2回目。
    あと少し何も起こりませんように…(。-人-。)

タイへ行く時はタイ国際航空一択なので、直営の代理店で予約。さすがにここは潰れないよね…(´・_・`)

ホテルは数年前から目をつけていたアマリプーケットに決定。
    やっぱりパトンが好き、でもホテルはすこし静かに過ごしたい。
    日本人だらけなのが嫌なので日本人少なめと噂のホテルにしたけど、英語通じるか心配(´-ω-`)
    バスタブリクエストが通るといいな。

旅程は羽田朝初、バンコク乗り継ぎ、プーケットに夜着。
    1日目は夕飯食べて終わりかな。
    2日目~4日目はオールフリーで、
    5日目の夜にプーケット発、またバンコク乗り継ぎで羽田に朝着。
    前回と同じです。
    でも今回は羽田、ありがたや!

フリーの日にはコーラル島にでも行こうかとオプショナルツアーを検討中。
    なるべく天気いい日に行きたいから、直前にネット予約するか、現地で予約するか。
    でも現地予約だと3日目か4日目に限られちゃうからなぁ~
    当てにならない天気予報で決めちゃうかぁ。。。

あとはプールでのんびりして夜のパトンに繰り出すのみ~(*´罒`*)

wi-fiレンタルと旅行保険の申込もOK!

スキンケア用品、いつもは旅行に足りるくらいの量に調節して持って行って、向こうでボトルを捨てて帰ってくるようにしてるけど、今回はうまく調節できなかったので小さめサイズのボトルを持って行かなくちゃ(・ε・)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る