プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【3日目のスケジュール】<br />朝食@Rim Talay<br />コーラル島ツアー<br />ホテル着<br />夕飯@Sweet Restaurant<br />フットマッサージ@Limone Massage

2017プーケット4泊6日~3日目~

2017/08/27 - 2017/09/01

コーラル島ツアー
ホテル着
夕飯@Sweet Restaurant
フットマッサージ@Limone Massage

今日もあいにくの曇り空。
    コーラル島は晴れるといいな。
    ツアーバスのピックアップは7:45。
    5:30に起きて早めに朝食を済ませる。

ツアーバスはいろいろなホテルで日本人、ロシア人をピックアップして、1時間くらい走って港へ。
    車の座席数と人数がほんとにピッタリキツキツでワロタ。
    この桟橋をずーっと歩いた先がボート乗り場。

スピードボートは15分くらいであっという間。
    途中、プーケットの新名所ビッグブッダも見えた。

ここはコーラル島のホテルの一部みたいなんだけど。
    トイレやシャワーの環境はなかなか劣悪(苦笑)

さぁ準備して海に入るぞ!と思ったら空が真っ暗になり、プーケット島が見えなくなり…スコール。
    小一時間ほどふって、少し弱まったところでガイドさんが「シュノーケリング行っていいよ」と言ったので海へ。(ほんとにいいのか?)
    海は多少濁っているが沖の方には魚が結構いた!

ツアー内容のランチビュッフェ。
    まぁまぁ予想通りかな。。。

午後になって少しずつ晴れ間も出てきてビーチを楽しめた!
    後からどんどんボートがやってきて、気づいたら人がたくさん!
    でも海に入ってる人はそんなにいなくて、みんな砂浜で写真に夢中。インスタは全世界共通なのかね。

集合時間は3時半、劣悪なシャワーで軽く身体を流してお着替え。
    夫はシャワーも浴びず、外でタオルを巻いて着替えてた…笑

ボートまではこの浮橋を渡る。
    つい「落とすなよ、絶対落とすなよ」と言いたくなるやつ。
    夕方近くなっても海上の日差しははんぱなかった。
    屋根付きの席に座らなかったことを後悔。

帰りも満席の車でホテルに戻り、準備をしてまたパトンの街へ。
    夕暮れがきれい。

いくつかピックアップした中から、昨日行ったポストオフィス通りのレストランに行ってみる。

Sweet Restaurant
    オーストラリア人のお店のようで、メニューはタイ料理と洋食。
    向かい側のレストランは日本人オーナーのBreak Point。

大好物のヌードルスープ。
    ほとんど味がなかったのでテーブルにあった醤油?をかけるとウマー。
    この醤油?は後でスーパーで買って帰った。

ほんとは生春巻きを食べたいけど危ないので揚げ。
    春雨や挽肉がぎっしりでウマー。

同じ通りにあるLimone Massageでフットマッサージ。1時間200Bなり。
    店内は綺麗でいい香り。
    マッサージはやや優しめで少し物足りなかった。
    街マッサージはお店ではなくマッサージ師によるのね。
    そしてタイではやっぱり古式マッサージがいい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る