バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島ウブド、滞在四日目と最終日です。<br /><br />バリ島最後の散策日は、朝からフォトジェニックなお店でマッタリとしゆったりモード。<br />ゆっくりと美術鑑賞もしてきました。<br /><br />ランチは、バリ島的スタイリッシュな寿司レストランでご飯を食べました。このお店、オススメです!<br /><br />五日目の最終日は、いつものプライオリティパスでのラウンジ利用です。<br />このラウンジもかなり良い感じでした。<br /><br />本当に良いホテルに泊まれて大満足のバリ島旅行でした。

バリ島ウブドでグルメ&ショッピング 2017年8月 四日目と最終日 バリ島デンパサール国際空港ラウンジ情報も

2017/08/18 - 2017/08/23

sakura

sakuraさん

バリ島ウブド、滞在四日目と最終日です。

ゆっくりと美術鑑賞もしてきました。

このラウンジもかなり良い感じでした。

本当に良いホテルに泊まれて大満足のバリ島旅行でした。

最終日の朝(実際には1日前)はモンキーフォレスト通りでトロピカルビューカフェに程近い「CAFE du MONYET」に行きました。

入り口は狭いですが、奥にこのような素晴らしい空間が広がっています。

すでに先客あり。

ヨガに来たのかな?と思われる欧米系女性が二人。

とてもフォトジェニックなカフェです。

しかしー、私にはこの程度の写真しか撮れません。
    携帯で撮ってるということもあるかとは思いますが、構図とかよく分からないのですよねぇ。

インスタグラマーなら、きゃ~!と思ってしまうような店内です。

天井も凝っています。

こちらのソファーで朝食を頂きました。

これもまた良い雰囲気ですよね。

店内から入口を。

椅子にテーブル、どれも違う物が置かれているのです。

こんな椅子まで。

直角になっているので座り心地はどうだろう。

この場所も雰囲気あります。

朝よりも夜の方が良い雰囲気なのではないかなーと思います。

やっぱり夜の方が良さそうかも。

夫のフレンチトースト。

ちょっと何か感じが違うような?

夫は目玉焼きも注文。
    パンが付いてくるとは思ってなかったので。

でもこの食器、とっても可愛くないですか?
    このテーブルには無かったですが、一部のテーブルには食器やカトラリーがデコレーションされていました。

私はオムレツ。

これ、平たく焼いた卵焼きを二つ折りにしただけですけど?
    オムレツ?

チーズクロワッサン。

私もオムレツにパンが付いてくるとは思わなくて。

クロワッサンはやはり最初のお店が一番。

アイスコーヒー。

このお店では、アサイーボールとかを頼めば良かったかなーと。
    料理はイマイチな印象。
    でも、写真を撮るのにはとても良いお店です。
    夜にお酒を飲みに行くのが良いかも知れませんね。

本日は朝から本当に良い天気。

青空で気分がウキウキします。

と言うわけで、近くの「アルマ美術館」へ行きます。

アルマ美術館です。

ホテルと同じ敷地に建っているのですかね?

美術館入口です。

バリ島って入口は狭いのですが、たぶん意味があるのでしょうね。

取り敢えずは隅から隅まで一通り観てきました。

館内は撮影禁止ですので写真はありません。
    なかなか良かったです。

入場チケットに敷地内カフェでのドリンクサービスが付いていましたので利用させてもらいました。
    ここです。

天井が高く広々としていて落ち着きます。

美術館館内は暑かったので、皆さんちょっとお疲れ気味。

この天井を見るとバリ島だなって思います。

アイスコーヒー。

暑かったのでグビグビ飲んでしまいました。

お土産屋さんもあります。

中には入らなかったのですが、美術館関係の物も売られているのでしょうね。

お昼なので、行きの道で目を付けておいたレストランへ向かいました。
    ここです。

• 「Terasi sushi&amp;asian kitchen」です。<br />

「Terasi sushi&asian kitchen」です。

蓮池があってとても雰囲気が良いのですよね。

ちょっと目を惹きました。

中のカウンター席から道路を見たところ。

道路の前の建物もバリ島様式で雰囲気が良いです。

ホテルに併設されているレストランなのかなぁ?と思うのですが。

噴水。
    水は出てなかったです。
    出てたらもっと良い雰囲気だったかも。

こちらに座って食べました。

なかなか座り心地も良かったです。

Sushiと言うことで、このような絵が描かれています。

ちょっとお化け屋敷の雰囲気が漂う。

またまたスイカジュース!

今回の旅では何度スイカジュースを飲んだことでしょう。

で、どこが一番美味しかったかと言いますと、このお店のスイカジュースでした。

味噌スープです。

こういうカップに入ってくるのも斬新。
    しかも白味噌でしたよ。
    これが、なかなか美味しかったです。

ランチセットです。

確か一種類は決まっていて、後はメニューから二種類選びました。

少ないかな~?と思っていましたが、結構な量でした。
    サラダも美味しかったですし、特にお腹も壊さなかったですよ。

このセットは日本円で700円くらい。
    美味しかったし雰囲気も良かったので、大満足なレストランでした。

膨れたお腹を抱えてホテルへ戻ります。

途中、買い足りない物を追加で購入。

ホテルのすぐそばに大型のスーパーがあると便利です。

本当に良い天気。

バリ島のこの時期は、普通は毎日この状態なんですよね。

そう言えば、帰りにまたパンを買ってきたのでした。
    本当に美味しいパンです。

テラスでおやつです。

これも美味しい。

こんな袋に入れてくれるのもオシャレですよね。
    2つしか買ってないのに。

ホテルでのんびりしていたらだいぶ日が沈んできたので、そろそろまたお出掛けです。

ハノマン通りのお店です。
    ハノマン通りにはこのようなお店がいっぱい。

ネックレスとピンキーリングを購入。

夕食には久しぶりの「バタンワル」に行ってみました。

バタンワル、すっかり綺麗になっちゃって。

入ってすぐに満席になりました。
    なんか人気があるお店なのですよね。

奥の席。

店内に入ってすぐに雨が降りだしてきて、その影響でとても涼しくなりました。
    と言うか、寒いくらいです。

ナシゴレンです。

ちょっとベタベタ気味のナシゴレンでした。

チキンサテ。

店員さんのオススメ。
    日本の焼き鳥みたいでした。

ミーゴレン。

かなり甘めだったように思います。

ここでもやっぱりスイカジュース。

バタンワルですが、昔の方が美味しかったかなーという印象。

満席だったので、料理とか大変な事になってきているのかなぁ?

ちょっと残念な夕食だったので、ホテルに戻る前にお茶します。
    ハノマン通りの「atman nourish KAFE」です。

前を通る度に「こんにちは!」と声を掛けてくれていたので、最後に入ってみました。

店の奥です。

店内は超エキゾチック!
    雰囲気バツグンです。

エスニック系の服やアクセサリーや雑貨なども売られています。

なんと言ってもこのお店の売りは、靴を脱いで座れる座敷のような場所があることでしょう。

日本人的には珍しくもないですが、欧米の方には大人気。
    座敷席は22時過ぎてますが埋まってました。

私達は椅子に座ります。

この椅子もテーブルも面白い。

夫はオーガニックアイスコーヒー。

黒糖やら塩が付いてましたよ。
    でも、コーヒーに塩は合いませんでした。

私はココナッツチョコレートケーキも。

ココナッツの食感がとても良いです。
    マッタリとしたケーキで美味しいです。
    でも、大きすぎました。

アイス・チャイです。

スパイスが効いていて美味しい。
    このお店、すっごく気に入りました。

最後に素敵なお店に行けて良かったです。

最終日、デンパサール ングラ・ライ国際空港です。

空港まではホテルで車をお願いしていました。
    このホテルのスタッフは皆さん本当に良く出来た人ばかりで、外出先から帰ってきた時にロビーで会うと、「Mr.○○。帰りは8月23日ですね。車を準備しておきました。6時にロビーに来て下さいね。荷物のピックアップは電話を下さい。」と声を掛けてくれました。
    名前も覚えているのですよ。

別の日にも別のスタッフに、「Mr.○○。帰りは…」というように、確認の為の声掛をしてくれます。
    これって安心ですよね。気に掛けてくれているんだーと、帰りの車の不安は全くありませんでした。

車は6時ピッタリにやって来ました。すごくキチンとしています。来てくれたのは腕に刺青が入ったお兄さんでしたが(ホテルのスタッフではない)、とても腰の低い良い人でした。運転も上手。あっという間に空港です。

デンパサール国際空港は久し振り。
    実は新しくなってから初めてなのですよね。

外観はバリ島チックですが中は近代的。
    でも、昔の空港の方が趣があって良かったなぁ。

レストランとかもあります。

でも、プライオリティパスが使えるラウンジへ行きます。

「Premier lounge」です。

そこそこ広いです。

朝からケーキです!
    エクレアもある。美味しそう。

サンドイッチにバーガー。

写真では分かりにくいですが、とっても美味しそう。

ジュース。

クッキーかと思ったのですがパンケーキです。

パンケーキにかける物かな?

フルーツ。

たしか、ランブータンとかそういう感じのフルーツです。
    見た目より美味しいですよ。

サラダ。

ドーナツがあったんですねー。

チキンとポテトだったかな?

ポテトグラタン。

チキンがピリ辛で美味しかったです。
    バーガーのパンはパサパサでイマイチでしたが、その他は美味しい。

追加で取ってきました。

パンケーキにカヤクリームを付けて食べました。
    朝から食べる物も充実していて良いラウンジです。
    あ、卵料理も作ってもらえますよ。

時間になったので搭乗口へ。

実はシンガポールでの乗り継ぎ時間があまりなかったので、チェックインカウンターで時間が無いので出口に近い席にしてほしいとお願いしていました。
    そしたら「2列目でどう?」と降りやすい席にしてもらえ、荷物も急ぎのタグを付けてくれました。
    お陰で乗り継ぎもスムーズにいき、無事に飛行機に乗る事が出来ました。
    シンガポールからは満席で、夫と隣の席は空いていませんでした。シンガポールってファミリーに人気なんですね。
    私達はがよく行ってた頃は人気が無かったのですが。
    頑張りましたね。シンガポール。

今回の旅行、特にホテルが素晴らしかったです。
    日本ではあまりないタイプの部屋に泊まれた事も良かったですが、それよりもスタッフが最高でした。
    またお邪魔したいなーと思います。

これでバリ島ウブド旅行は終わりですが、すでに別の所に行ってきました。
    素晴らしいカフェを見つけたので、またご紹介したいと思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る