2017/08/18 - 2017/08/23
sakuraさん
- sakuraさんTOP
今年の夏期休暇、久しぶりにバリ島ウブドへ行ってきました。
バリ島と言えば「ビーチリゾート」というイメージの方が多いと思いますが、私達夫婦には「ウブド 山リゾート」というイメージです。
ビーチリゾートと言えば昔よく行っていたカリブ海のイメージなのですよねぇ。
なので、バリ島には山リゾートに癒されに行っています。
今回は山と言うより「田んぼ」でしたが、このライスビューは素晴らしい。
あと、バリ島は美味しいお店やショッピングスポットがいっぱい。
仕事疲れを癒すべく、グルメとショッピングに励んできました。
シンガポール航空で行くウブド一日目です。
あと、いつものプライオリティパスでのチャンギ国際空港ラウンジ情報も。
バリ島ウブドへ向かう一日目。
仕事が終わってからのレッドアイフライトのため、プライオリティパスでのラウンジ利用が出来ません。
なので、機内からの旅行情報となります。
今回はシンガポール航空でバリ島へ行きます。
シンガポール航空は就航70周年。
機内食は70周年特別食があるようです。
メニューの表紙が可愛い。 -
朝食の和食が特別なもののようです。
私はその和食を。
なかなか美味しい魚でした。
ご飯がバサバサなのが残念。 -
夫は無難に洋食。
ソーセージが美味しいと言っておりました。 -
早朝5時過ぎにシンガポール チャンギ国際空港第二ターミナルに到着。
ただいまチャンギ国際空港では「チャンギ トランジット プログラム」というものが開催されていて、チャンギ国際空港でトランジットする人で条件に当てはまる人は、様々なプログラムを利用することが出来ます。
その申請のために訪れたのはここ「iShopChangiコレクションセンター」です。 -
ここで「チャンギ ダラー バウチャー」を受け取る事が出来ます。
1人 あたりS$20の金券が無料で頂けるのですよ。
なんて太っ腹なサービス!
早速合計S$40を持ってお買い物です。 -
安いリップを2本購入。
少しお金を足しましたが。 -
こちらは第2ターミナルなので少々古めかしくなってきていますが、モニュメントもいっぱいあります。
この庭園風も見慣れた光景。
同じくトランジットの時に、何度もこの前を歩いてました。 -
熱帯の池って雰囲気です。
海外旅行中だなーと感じます。 -
プライオリティパスを使うべく「SATS premier lounge」へ来てみました。
本当は「TGM」に行ってみたかったのですが、無くなってました。
別の物が出来ていて、プライオリティパス非対応とのこと。
プライオリティパスのアプリでは「TGM」もあるのですけどねぇ。 -
この「SATS premier lounge」は確かJALの指定ラウンジでもあったような?
カウンターには誰もいませんが、他の場所にはそこそこ人がいました。
朝食の時間帯になります。
パン。 -
マフィン
フルーツ。
皆さんバナナを食べてます。 -
クッキー
豆の煮物やベーコンなど
ラクサの作り方
自分で作るラクサ
お粥かな?
タイガービールもあります。
これは水です。
フルーツやら野菜やらが混じりあって、とても複雑な味になってました。 -
ワインです。
何故だかワインがいっぱい置いてあります。
フレンチトーストと卵焼きとポテト
ラクサ。
夫が作ってきてくれました。
初めて食べるラクサの味でした。 -
時間があるので「Ambassador transit lounge」にも行ってみました。
ラウンジにテラスがあります。
朝陽が上ってきました。 -
こちらでは喫煙できます。
卵とソーセージ
サンドイッチ
パン
春巻き
エッグステーション
さっき食べたばかりだけどケーキだけ。
機内食はいつも味見程度にしか食べないのですよね。
やっぱり地上の方が落ち着いて食べられる。 -
シンガポールからバリ島への機内食です。
シンプルだけど美味しそう。 -
少しだけ、と思って食べてみたら、これがなかなか美味しい!
チキンビリヤーニでしょうか?
チキンもジューシーで、ピリッと辛味があって美味しい!
食べきってしまいました。 -
でコレ。
ポイッと渡されて何かと思えば、マグナムアイスではないですか~! -
こんな感じ。
東南アジアで特によく見かけますね。
甘いけど美味しいのですよね。早く食べないと溶けます! -
ホテルに到着~!
と言うか、空港に着いて入国審査に一時間かかり、空港からウブドのホテルまで通常一時間のところ二時間かかったので、飛行機が着いてからホテルの部屋に入るまでに三時間以上、四時間くらいかな?かかりました。
バリ島で今までそんなに時間がかかった事が無かったので、かなり疲れちゃいました。
しかも、バリ島で初めての雨です。
バリ島で雨が降ると、歩くのが大変だということが分かりました。 -
ホテル到着後、しばらくして向かったのはホテルご近所の、「カキアンベーカリー」です。
こちらは日本人経営の評判のベーカリーです。
以前にもケーキを買った事があるのですが、その時は何も知らずに買ってました。 -
パンは食べた事がないですが。ベーカリーなので美味しいのでしょうね。
ドーナツ。
結構大きいです。 -
ケーキとシュークリーム。
シュークリームが有名ですよね。
シュークリームとカップケーキをテイクアウト。 -
テイクアウトしたスイーツを持って(雨が降ったのでかなり涼しいです)、これまたホテルご近所の有名レストラン【ベベッブンギル Bebek Bengil】へ。
かなり大きなお店でした。
奥に入ると凄く広かったです。
以前、モンキーフォレスト通りに2号店があったときに、そのお店に行ったことがあったのですが、まるで店の雰囲気が違います。
断然このお店が良い! -
風が通って涼しくて超雰囲気の良いお店。
想像以上でした。 -
段々暗くなってきて、ますます雰囲気が良くなってきました。
かなり暗くなった状態でとってみました。
お店の名前の料理「ベベッブンギル」。
皮がパリパリしていて美味しいです! -
ベベッナシゴレン。
アヒルのお肉のナシゴレンです。
これ、スッゴク美味しかったです!
イチオシですよ。 -
ベベッチャンプル。
これだと一皿でいろいろ食べられますね。 -
辛いサンバルとか。
箸休め的な味です。
今回のバリ島旅行。
スイカジュースを飲みまくろうと思い注文。 -
三皿も頼んでしまったので苦しいです。
ご飯は食べる余裕がありませんでした。
予約して来られている方も多かったです。
予約している場合は、一番奥の池の近くの席に案内されていました。なかなか良さそうな席でしたよ。
でも大きなお店なので、予約しなくても大丈夫そうです。
雰囲気バツグンなので、バリ島旅行の思い出に訪れる事をオススメします。料理も美味しいです。 -
帰りに近くのCOCOスーパーへ。
結構大きな二階建てスーパーで、なんでも揃いそうでした。
こちらのお店でお水を購入。
ホテルの物だけでは足りない。
うがいをするのもミネラルウォーターは必須です。 -
この夜景を見ながら
テラスでカップケーキを!
暗くてちゃんと写ってませんが、見た目にひかれて買ったケーキです。
実物はとっても可愛いのですよ~。
お味も良かったです。 -
これもちゃんと写ってませんが、お店イチオシのシュークリーム。
プレーンとフルーツ入りです。
とても大きくて食べ手応えがありますが、クリームがさっぱりしていていくらでも食べられる感じ。
今日はいっぱい歩いたので、甘いものを食べても平気です。
しばらくテラスで虫の音を聞きながらゆっくりと過ごしました。
こちらのビユククンスイーツ&スパ、早朝と夜が最高です!
バリ島ウブドでグルメ&ショッピング2018年8月
前の旅行記
バリ島ウブドでグルメ&ショッピング 2017年8月 ビユククン スイーツ&スパ ホテル紹介 Biyukuku...
次の旅行記
バリ島ウブドでグルメ&ショッピング 2017年8月 二日目 ウブド散歩コース散策
バリ島
バリ島ウブドでグルメ&ショッピング 2017年8月 一日目 シンガポール航空で行くバリ島 チャンギ国際空港ラ...
バリ島
バリ島ウブドでグルメ&ショッピング 2017年8月 三日目 ウブド市場にバリ島伝統芸能も
バリ島
バリ島ウブドでグルメ&ショッピング 2017年8月 四日目と最終日 バリ島デンパサール国際空港ラウンジ情報も
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
旅行記グループ バリ島ウブドでグルメ&ショッピング2018年8月