2017/08/18 - 2017/08/23
sakuraさん
- sakuraさんTOP
バリ島ウブド旅行 滞在時のホテル紹介です。
ウブドにある【ビユククン スイーツ&スパ Biyukukung Suites & Spa】です。
こちらのホテルの「バンブーハウス」に滞在しましたが、なんと8月の世界中でバケーション期間中であるにもかかわらず、一泊一部屋5,000円という安さ。
しかも一戸建てです。
田んぼビューが素晴らしいという事も決め手になったのですが、これは行ってみないとわからない。
日本とは違って一年で何度か田植えをするようなので、もしかすると何もない荒れ果てた土だけの状態かも。
行ってみるまでドキドキワクワクしてましたが、結果、最高の田んぼビューでした!
チープな旅行、でもバックパッカーでは無いしなーという方にオススメのこのビユククン スイーツ&スパ、少しご紹介します。
まずはこの「ビユククン スイーツ&スパ」ですが、この地図の青い印の所にあります。
モンキーフォレストからだと歩いて10分から15分という感じかな。
サレンアグン宮殿、ウブド市場からも充分徒歩圏内です。
(30分くらいはかかりますが) -
拡大地図。
ホテルを出てハノマン通りを出ると、お店がいっぱいあります。
ホテル入口からハノマン通りはすぐそこ。見えてます。
ハノマン通りはモンキーフォレスト通りよりもオシャレなお店がいっぱいになってます。 -
ホテルの入口的には「ん?」となりますが、ウブドのホテルって入口が狭くて奥が広い所がほとんどです。
レストランもそんな感じ。
ウブドでは何軒かホテルに泊まってますが、みんなこんな感じです。 -
こちら「バンブーハウス」。
バンブーハウスの田んぼビュー指定で予約したので素晴らしい景色を望むことが出来ましたが、田んぼビューの後ろにも同じバンブーハウスがあります。
バンブーハウスに囲まれている部屋がありますので、是非とも「田んぼビュー指定」のカテゴリーで予約することをオススメします。 -
お部屋の入口。
105号室でした。 -
三匹の子ブタの藁の家風です。
台風と火事には弱そうです。 -
テラス側(田んぼ側)から見たところ。
テラスには椅子が二脚ありました。
こちらのテラスで過ごす早朝と夜は、本当に素晴らしかったです。 -
お部屋の入口。
ドアを開けたところ。
リビングになります。 -
ソファーです。
こちらもバンブーですので、座るとミシッと鳴ります。 -
リビングの横にバスルーム。
ちょっと要注意。
シャワーは温水器タイプですので、1人分くらいしかお湯が出ません。
次にお湯が出るまで1時間くらいかかります。 -
リビングからテラスを見たところ。
実はホテル到着前に雨が降ってまして、テラスが濡れています。
乾季のバリ島では初めての雨にあいました。 -
リビングに冷蔵庫。
中身は空です。 -
ソファー横に階段があります。
階段横はバスルーム。
階段もバンブーです。
登り降りする度にミシミシ鳴ります。 -
全てバンブーが雰囲気あります。
階段からテラスを見たところ。
階段を上がった所から。
正面と横の三面が窓ガラスです。
見晴らしが凄いですよ。 -
天涯つきのベッドです。
これはロマンチックだから付けているというのでは無いのですよね。 -
かなり大きなベッドでした。
隣の部屋とテレビです。
このホテルの家電などは全て日本製でした。しかもあらゆるメーカーのもの。 -
天気が良い時に写真を撮るの忘れてました!
反対側の部屋。
天井が高いです。
バリ島では天井が高いホテルに泊まる事が多いです。 -
部屋の窓から斜め後ろを見たところ。
レストランがあります。
これがちょっと気になる時もありましたが、5,000円だったら許容範囲です。 -
レストランの前のプール。
正直これはレストランの雰囲気を良くする為のもので泳ぐものではないと思うのですが、真剣に泳いでいる人もいました。 -
レストラン。
ホテルのレストランは一度も利用しなかったなー。
食べに行きたい所が多すぎて。 -
テラスの横に南国の植物が。
青空に映えますね。 -
天気が良い日は田んぼを通って部屋に行く事が出来ます。
注意しないと田んぼに落ちてしまいます。
落ちちゃったと思われる足跡があります。 -
部屋の前はバンブーハウスとは違う普通の建物です。
建物の間の所に、プールがあります。
このプールがいちばん大きい -
ロビーからお部屋までは結構な距離がありました。
バンブーハウスは離れています。 -
バンブーハウスとは違うお部屋です。
この前を通ってお部屋に向かう事になるのですが、人が寛いでいるとちょっと気まずい。 -
お部屋の前に小さな池がある所は少し良い感じ。
でも池の前の道を通ります。 -
真ん中よりも少し右の建物がロビーです。
一番良い状態の田んぼでした。
とてもラッキーでした。 -
夜のホテル受付。
というか、レセプション横の通路です。
夜の雰囲気はとても良かったです。 -
夜の写真。
テラスから前の建物を撮ってます。
夜は虫の音が凄いです。
カエルも鳴いていますが、圧倒的に虫の音がします。
こちらのバンブーハウス、泊まってみて分かったのですが、竹って音が反響するのですね。
お部屋の中の音では無く、外の音がとても大きく反響します。
お部屋の中でいると外の人の話し声が、隣で一緒に話しているかの様に聞こえます。
テラスでいると聞こえないのですが、中に入るととても大きく聞こえるのですよね。
欧米人のゲストが殆どで、しかも英語とは違う言語が多かったので何を話しているのかは分かりませんでしたが、日本語だったら内容まで分かったかも。
それが唯一の問題でしたが、スタッフもみんな親切でした。
日本語はダメなようです。
とても便利な場所にあるしとにかく安いので、オススメ出来るホテルだと思います。
バリ島ウブドでグルメ&ショッピング2018年8月
バリ島ウブドでグルメ&ショッピング 2017年8月 ビユククン スイーツ&スパ ホテル紹介 Biyukuku...
バリ島
バリ島ウブドでグルメ&ショッピング 2017年8月 一日目 シンガポール航空で行くバリ島 チャンギ国際空港ラ...
バリ島
バリ島ウブドでグルメ&ショッピング 2017年8月 二日目 ウブド散歩コース散策
バリ島
バリ島ウブドでグルメ&ショッピング 2017年8月 三日目 ウブド市場にバリ島伝統芸能も
バリ島
バリ島ウブドでグルメ&ショッピング 2017年8月 四日目と最終日 バリ島デンパサール国際空港ラウンジ情報も
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
旅行記グループ バリ島ウブドでグルメ&ショッピング2018年8月