2017/08/18 - 2017/08/23
sakuraさん
- sakuraさんTOP
バリ島ウブド旅行二日目です。
本日はちょっとハイキング(散歩程度)に出掛けてみようと思います。
ウブドには何回も来ているのに、田園地帯散歩は初めてです。
散策途中で、ガイドブックにもよく載っているカフェにでも行けたら良いなーと。
あと、ウブドに来ると毎回行くレストランと評判のレストランなどに行ってみました。
今回のバリ島旅行で一番良く歩いた一日です。
今朝は起きる前から大雨が降っています。
テラスで小降りになるのを待っていました。 -
雨が止んできたので朝食に向かいます。
ホテルから出てすぐ近くにある「MONSIEUR SPOON」です。
このお店、焼き立てのクロワッサンが人気らしく、品切れの時も多いようなので、オープン直後に行くのが良いという情報がありました。
なので、オープン直後に行ってみました。 -
店内で食べることもできます。
ケーキも美味しいらしいですよ。
早朝ですが、ケーキをテイクアウトしていた欧米人の方がいらっしゃいました。 -
クロワッサン、ありました!
なんと、黒いクロワッサンがあるではないですか!
食べてみないと。 -
他のパンもありますが、とりあえずクロワッサンで。
壁にスプーンが。
店名ですね。 -
チーズクロワッサンとブラッククロワッサン。
何で黒いのかは不明。聞いてないので。
特に普通のクロワッサンとの味の違いは分かりませんでした。
あと、夫が注文したチーズクロワッサン。
これ、激ウマです!
チーズ好きの方もあまりチーズが好きでは無い方も、店頭にあれば是非食べていただきたい。
後日買いに行ったら売っていませんでした。 -
ロングブラックとクロワッサン。
こちらのお店のクロワッサン、今まで食べたクロワッサンの中では一番かも。
私的にはメゾンカイザーよりもはるかに美味しかったです。
パン、好きなんですよね~。
だから海外旅行に行っていてもホームシックにならないんじゃないかなーと思います。
食べ物って重要なので。 -
朝食後、いったんホテルへ戻ってお出掛けの準備をします。
今日はちょっと散歩しようかなーとおもってますので。
お天気が心配だったので、途中 コンビニで折り畳み傘を買いました。
千円くらい。
傘は日本の物の方が絶対に良いです。 -
モンキーフォレストの前を通ってサレンアグン宮殿の方にむかったのですが、その行き方の方が時間がかかるように思いました。
ハノマン通りを北上して、途中 ゴータマ通りを抜けて行く方が近道です。
サレンアグン宮殿辺りで干からびてしまったので、近くのスタバで水分補給です。 -
スタバ店内。
涼しくて快適です。
取り敢えず店内で涼みます。 -
ここは誰もいませんが、レジにはお客がいっぱい。
注文した商品を受け取るのに、かなり時間がかかりました。
バリ島時間ですね~。 -
日本では見掛けない美味しそうな物がいっぱい。
特にこのパンダンケーキはとても食べてみたかったのですが、まだグッタリしていたのでアイスコーヒーのみ。
異常に濃いアイスコーヒーでした。
ちょっと落ち着いてきたので、景色の良いスペースに移りました。
これは隣のカフェロータスです。
スタバからウォーターパレスを観ることが出来ます。
スタバのテラスの写真は、人が多かったので撮れませんでした。
特に日本人の方がいる時は遠慮してしまいます。
天気は良くないですが、散歩にはこのくらいがちょうど良いです。
暑すぎると歩けませんものね。 -
ウォーターパレスとサレンアグン宮殿の間の小路を北上します。
手型の入った道(小さなお土産屋さんが両脇にあります)を通り、しばらくするとこの様な道になります。
ちょっと誰もいないとこっちで良いのか不安になるような道ですが。 -
ずっと進むと田園が見えてきます。
この辺りを歩いている時は欧米人団体が一緒だったので、この道が散策コースなんだなーと分かりました。
この辺りの田んぼは残念な状態に。
実際、ホテルの田んぼが一番ベストな状態でした。 -
アヒルが働いています。
鶏冠のあるアヒルがいました。 -
鬱蒼とした森の中も通って行きます。
でも、後ろには賑やかな団体がいるので平気です。
彼らは、田植え作業を熱心に見ていました。
そう言えば、欧米には田んぼってあまり無いのでしたっけ。 -
途中、歩く所が両足の幅くらいしかないちょっと恐ろしい場所を通りました。
それほど高さは無いけれど、落ちると骨折くらいはするかな?という高さです。
左側に小さな川が流れています。 -
そんな場所を通って来たのに、こんな森の中にホテルの様な所が!
レジデンスみたいな感じでした。なんと言う所だろう? -
夜は凄いと思います。
ここまで来るのに、もっと楽な道があるのかなぁ。 -
この橋を渡ったら一番短い散策コースの折り返し地点です。
晴れてきました。
晴れてくると暑いです! -
帰りの道の途中にあった「サリオーガニック ワルンボダッマリア」です。
オーガニック系のお店は欧米人に大人気。 -
水分補給することにしました。
入ってすぐの場所は空いています。
奥の場所が人気です。
こちら、景色が良いのですが満席状態で、狭い所しか空いていませんでした。
田んぼの状態はやはりホテルがベスト。
私達は水分補給のみ。
夫はマンゴージュース。
私はここでもスイカジュース。
ただ、ここのスイカジュースは、緑の味っぽかったです。 -
サレンアグン宮殿近くまで戻ってきて、いつも行くカフェロータスへ。
観光客オンリーなお店ですが、スタッフも良い感じの人が多いのですよね。 -
このお店も大人気。
運良くウォーターパレス正面の席に通されました。
晴れていると良い写真が撮れると思います。
やはりここでもスイカジュース。
今回の旅では、思いっきりスイカジュースを堪能しようと思ってます。 -
私はナシゴレン。
夫はミーゴレン。
このお店は無難に美味しいです。
リスタフェルを注文した事もありますが、それよ豪華で美味しかったですよ。お値段もそれほど高くなかったですし。 -
晴れてきて暑くなってきました。
ボテボテ歩いて、いったんホテルへ戻ります。 -
途中で寄り道。
ハニマン通りの「CARAMEL」です。 -
美味しそうなケーキがいっぱい!
悩んだ結果、カラフルなマカロンにしてみました。 -
袋に入れてくれたので、マカロンが少し崩れてしまいました。
ミントのマカロンがグチャっとなっちゃった。
でも、安くて味も良かったですよ。 -
これはマカロンを買って帰る途中のハノマン通り。
寺院周辺で写真を撮ったのですが、ここ以外の場所はカフェなどのショップがいっぱいです。
以前はハノマン通りって凄く静だったのですが。 -
寺院の前あたりは人があまりいませんが、お店の前とかは人が結構多くて車も通るので写真が撮りにくいのです。
ホテルの前からハノマン通りに出て左に曲がってすぐのお店。
こちらでワンピを1着購入。 -
ヨガ帰りと思われる欧米人客が多かったです。
カラフルなお店ですからねー。 -
お値段も安かったです。
普段使いの出来る服は少なかったかなぁ。
ホテルに戻ったらとても良い天気に。
テラスでしばし休憩。
日中のテラスはちょっと暑かったです。 -
夕食は、モンキーフォレスト通りで評判の「CINTA」にお邪魔しました。
このレストラン、出来た時から知っていたのですが、今まで一度も訪れた事はありませんでした。
雰囲気の良いbarもあります。
満席かな?と思ったのですが、なんとか席に案内されました。
ドラゴンフルーツジュースです。
嘘みたいにピンクですね。でも、すっきりしていて美味しいです。 -
夫はBINTANG。
BINTANGって何か可愛いですよね。
これは、レモン味のBINTANGです。 -
ステーキがオススメとのことだったので、ステーキとシュリンプのマッシュルームクリームソースです。
ソースがすっごく美味しかったです!お肉もエビもなかなか美味しかったですよ。 -
夫はステーキとチキン。
胡椒風味のソースです。
こちらも美味しかった。 -
大満足な食事を終え、ぐるっとモンキーフォレストを北上してデウィシタ通りからハノマン通りを通ってホテルへ戻りました。
とにかくホテルの夜のテラスは最高なので、夫はビールを飲み、私はスイーツを食べながらテラスで話をするのが楽しかったです。
バリ島ウブドでグルメ&ショッピング2018年8月
前の旅行記
バリ島ウブドでグルメ&ショッピング 2017年8月 一日目 シンガポール航空で行くバリ島 チャンギ国際空港ラ...
次の旅行記
バリ島ウブドでグルメ&ショッピング 2017年8月 三日目 ウブド市場にバリ島伝統芸能も
バリ島
バリ島ウブドでグルメ&ショッピング 2017年8月 ビユククン スイーツ&スパ ホテル紹介 Biyukuku...
バリ島
バリ島ウブドでグルメ&ショッピング 2017年8月 二日目 ウブド散歩コース散策
バリ島
バリ島ウブドでグルメ&ショッピング 2017年8月 四日目と最終日 バリ島デンパサール国際空港ラウンジ情報も
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ バリ島ウブドでグルメ&ショッピング2018年8月