バンクーバー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

職場の人員が潤い、今までほとんど取れなかった【有給休暇】がとれるように!それにより予定外の明け+4連休が発生。<br />一人で遠いところに行きたい!<br />治安のいいところで、午後便で、、条件にハマったのがバンクーバー。<br />直前すぎてキャンセル待ちで予約したものの、無事行けました。しかもマイルをeJALポイントに変えて使用したのでかなりお得に。<br />大自然のカナダはバックパックが似合う国。<br /><br />したいことリスト<br />・グラウスマウンテンのロープウェイ<br />・キャピラノ吊り橋<br />・スタンレーパークでサイクリング<br />・アニマルウォッチング<br />(リス・ビーバー・カナダグース・アライグマなど)<br />・スーパーマーケット巡り<br />・教会もみたい<br />・MECでお買い物<br />・シーバス・バス・スカイトレインに乗る<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />1日目は伊丹→成田、成田→バンクーバーと移動して、Gastownの美しい街歩きの後ハイアットリージェンシーバンクーバーにチェックイン。<br />ロブソンストリートのホールフーズマーケットにも行きました。<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />1$=87円<br />旅のダイジェスト<br />1:http://4travel.jp/travelogue/11276845<br />2:http://4travel.jp/travelogue/11276850<br />3:http://4travel.jp/travelogue/11276860<br />4:http://4travel.jp/travelogue/11276865<br />

2017夏 バックパックの似合う街バンクーバーで大自然を楽しもう 1 ~Hyatt Regency VancouverとGastown街歩き~

2017/08/24 - 2017/08/28

一人で遠いところに行きたい!
    大自然のカナダはバックパックが似合う国。

したいことリスト
    ・グラウスマウンテンのロープウェイ
    ・キャピラノ吊り橋
    ・スタンレーパークでサイクリング
    ・アニマルウォッチング
    (リス・ビーバー・カナダグース・アライグマなど)
    ・スーパーマーケット巡り
    ・教会もみたい
    ・MECでお買い物
    ・シーバス・バス・スカイトレインに乗る
    ロブソンストリートのホールフーズマーケットにも行きました。
    1$=87円
    旅のダイジェスト

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩 飛行機
    JAL

2017年8月24日

当直を終え、シャワーを浴びて急いで伊丹空港へ。一人旅なので荷物は最小限。
      帰りはお土産パンパンになると予想、40Lのサブバッグも詰めて準備万端。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

14:40
      まずはITM→NRTへJL3006便で移動。
      行ってきま~す!

フライト時間はあっという間の50分。
      隣の席のおばちゃんがやや厚かましい。
      ラッキーな事に左の窓側だったので富士山に会えました(^^)
      また登ろっかなぁ。

16:00
      成田空港着。私の乗る便はどれかな?

成田空港第2ターミナル 空港

Wi-Fiは伊丹で借りたし、成田ですることもないから出国しちゃおう。(今回はフォートラWi-Fiを利用しました!)

おお~飛行機がいっぱい♪

歯磨きしたり顔洗ったりしてるうちに搭乗時間。
      約10時間のフライトだもんね。

・・・と思いきや機体の整備不良→機材変更で1時間半のDelay(lll-ω-)
      搭乗口も変更。まぁでも飛んでくれそうで良かったけど。

新しい出発予定は19:45。大人しく搭乗者みんなで待つ。

19:10いよいよ搭乗!
      NRT→YVR JL018便
      夏休みということもあり滑走路も混雑してるみたい。

離陸後、さっそく飲み物とおつまみを(^o^)

さらに1時間ぐらいして1回目の機内食。
      飯島奈美さんプロデュースだそう。
      メインはハンバーグ&ジャンバラヤorカジキのカツ丼が選べてハンバーグをチョイス。
      おいしかった~(^o^)

到着2時間前にはお昼ご飯のAirモス焼肉ライスバーガー。
      お米とはしばらくさよならになりそうね。

ちなみにこの便にはトライアスロン日本代表の方々が世界大会のため搭乗されており、到着前、機長から「頑張ってください」とのアナウンス。
      私からもエールを送ります♪

8/24 12:25無事バンクーバーに到着!
      空が青い!

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

エアカナダがいっぱいいる。カナダに来たんだー!

ベストシーズンだからかバンクーバー国際空港もすごい人人人・・・
      預け荷物はないからスルーして

入国審査場にはタッチパネル式の機械がずらり。
      自分でパスポートをスキャンして顔の写真撮影。その後いくつかの質問に答えるとビビビっとレシートが出てくる。
      それもって審査官のところに行けば、あっという間に入国完了!すげー。めっちゃ早かった。イギリスに続き、カナダもパスポートにスタンプは押されず。
      ちなみにレシートは出口で回収されるため捨てないように。

片道送迎付きプランなので、お迎えのおじさまと合流。
      私のほかに2組のご夫婦と一緒にバンでダウンタウンのホテルまで運んでもらう。
      外の空気は日本の10月ぐらいの爽やかさ。気持ちいい~!

3泊お世話になるのはHyatt Regency Vancouver。

「運が良ければ部屋の鍵が出てきますからね」と送迎のおじさま。

14:00はまだ早かったか。鍵は出てこず荷物だけ預かってもらい、市内散策することに。

まずはGasTownにむけて歩く。
      蒸し暑い日本と比べると涼しすぎるぐらい。まったく汗かかないなんて最高じゃない。
      途中、VBECで1万円だけ両替。あとはカードで払うとするか。

Waterfront Stationでコンパスカードに5$チャージ。
      これで足は確保した!
      券売機は日本語対応してて特に困らず。

ウォーターフロント駅

トイレはSeaBusのホーム内にあります。改札外にはありませんので注意。by ももちょびさん

この旅行記へのコメント

バンクーバー(カナダ) で人気のタグ