千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで 仕事で 旅行に行けなかった旦那様の為に 日本縦断の旅を決意!<br />まずは、北から。<br />北海道スタートです。<br /><br />体力も衰えてきたので あまりアクティブには 動けません。<br />だから、のんびり旅です。<br /><br />しかし、久しぶりのレンタカー旅は 疲れました!<br /><br />旦那様が 摩周湖など 満足したようなので 良かったですが。<br /><br />◎行程<br />7月21日 金 成田14:15  16:00千歳 バニラエア<br /><br />空港でレンタカーを借りる(ネット予約) 千歳泊まり<br /><br />旅荘 シェアハウス富丘 イオンで買い物<br /><br />22日 土 ホテルラッソ釧路 by WBF 2泊<br /><br />ブックオフ 和商市場<br /><br />23日 日 釧路湿原展望台<br /><br />24日 月 阿寒湖温泉 東邦館<br /><br />阿寒湖へ 丹頂自然公園 阿寒湖観光 <br /><br />25日  火 ホテル摩周 <br /><br />オンネトー 摩周道の駅 摩周湖 屈斜路湖<br /><br />26日  水 ビジネスホテル マルワ 2泊<br /><br />硫黄山 道の駅ウトロ シリエトク 知床 道の駅知床ラウス<br /><br />27日 木 神の子池 開陽台 野付半島 トドワラ 尾岱沼<br /><br />28日  金 天然温泉 丹頂の湯 スーパーホテル釧路<br /><br />釧路へ 道の駅スワン44 納沙布岬 厚岸グルメパーク<br /><br />29日  土 千歳ステーションホテル<br /><br />千歳へ サーモンパーク道の駅 ブックオフ<br /><br />30日 日 ウトナイ湖 白老ポロトコタン ブックオフ<br /><br />レンタカー返却 千歳空港経由千歳駅<br /><br />31日 月 千歳12:40  14:15成田 バニラエア<br /><br />走行距離 1737.8Km<br /><br /><br />

☆北海道 道東 1700Kmの旅☆ 千歳から釧路編 No1

2017/07/22 - 2017/07/31

旅行記グループ 北海道

sekai

sekaiさん

まずは、北から。
北海道スタートです。

体力も衰えてきたので あまりアクティブには 動けません。
だから、のんびり旅です。

しかし、久しぶりのレンタカー旅は 疲れました!

旦那様が 摩周湖など 満足したようなので 良かったですが。

◎行程

走行距離 1737.8Km

レンタカー バニラエア

7月22日 金曜
    出発は晴れ

今年の8月は 連日雨続きの東京となりました。

休憩しながら 成田へ
    約しておいた パーキングに停めます。

しかし、ここで 失敗!!
    ETCカードを 取るのを忘れた~~~!

成田空港 到着
    第2から 第3へバス移動

第3ゲートで ランチ

うどんとちくわの天ぷら

チェックイン開始
    混んでいます。

バニラエアで 千歳へ

シートは皮で 座席も普通サイズ

膝前 まあまあ 隙間あり

千歳に到着して 空港のレンタカーカウンター 他社で聞くと バス乗り場があるらしい

スカイレンタカーに到着

保険は 全部コミコミにしたので 説明も早い!

イオンで買い物
    5月にも 来たので 場所は分かる

セリアでお買い物

無料
    早速 洗濯

ダイニングキッチン
    広くて綺麗
    鍋なども揃っていて 左右にコンロがある。

共同のお風呂
    2つあるし お部屋も少ないので 空いている

7月23日 土
    今日は 釧路に向かいます。
    パトカーがいて 捕まっていました。
    スピードかな?

パーキングも 小さいなー

釧路到着
    阿寒湖ICから 来ました。

早速 ブックオフです。

公立大学前店

お昼は お蕎麦屋さん

クレソンのお蕎麦かな
    こしがあり 美味しいと旦那様が 言っていました。

私は 小さ目のヒレカツ丼

お蕎麦屋さんのは 出汁が美味しいですね。

古本屋
    大きいけど お目当ての本は 無かったようです。

ホテルチェックイン後に 和商市場へ

市場の中では お魚類 お菓子など 売っています。

見慣れないお魚

花咲蟹
    美味しそうだけど ね~~

こちら 有名な 自分で具を選んで作る海鮮丼のお刺身
    結構 高くなるみたい

我が家は お惣菜を買って 市場で食べました。

美川憲一さんの碑
    前を通ると 歌が流れます。

ここの橋
    ライトアップが 綺麗らしいです。

釧路市場

お客がいない~

上の階から
    暗いなー

写真展示が ありました。
    可愛い

北海道