バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋外でヨガがしたい!と思い出発1ヵ月前に決めたバリ・ウブドへの一人旅。<br />日程は…<br /><br />Day1 &amp; 2 羽田、クアラルンプール、バリ移動<br />HND - KUL Airasia <br />クアラルンプール空港 プライオリティラウンジ<br />KUL - DPS  Airasia <br />テラスパディカフェ<br />ウブド コマネカアットビスマ泊<br /><br />Day3 ウブド <br />マンゴーツリースパ<br />コマネカタンガユダ 無料ヨガ参加<br />コマネカラササヤン泊<br /><br />Day4 ウブド <br />ロイヤルピタマハ ヨガ&amp;朝食パッケージ参加<br />ロイヤルキラーナスパ<br />コマネカラササヤン泊<br /><br />Day5 ウブド、クアラルンプール<br />Yoga Barn モーニングフロー ヨガクラス参加<br />アカール ワンギ スパ <br />空港内ラウンジ<br />DPS - KUL Airasia<br />クアラルンプール空港内  Sama-Sama Express klia2 泊<br /><br />Day6 クアラルンプール、羽田<br />クアラルンプール空港内ラウンジ<br />KUL - HND Airasia

初めてのウブド一人旅☆2016年 Day1&2

Yoga Barn モーニングフロー ヨガクラス参加
アカール ワンギ スパ
空港内ラウンジ
DPS - KUL Airasia
クアラルンプール空港内 Sama-Sama Express klia2 泊

Day6 クアラルンプール、羽田
クアラルンプール空港内ラウンジ
KUL - HND Airasia

タクシー
エアアジア
エクスペディア

初めての旅行記投稿です。
    この旅行を計画した時に、沢山の4トラ旅行記を参考に日程を組みました。
    結果、素敵な経験ができ、ウブドが大好きになりました。
    これから旅行を計画してる方のお役に、また、バリが好きな方と情報交換出来ればいいなと思ってます。

Day1 & 2 は羽田、クアラルンプール、バリ移動。
    HND - KUL のAirasia で、深夜発早朝到着で出発。
    深夜便は満席に近く、全然眠れなかったので、
    全然写真撮ってません…

クアラルンプール空港に早朝到着、バリ行きのトランジット。プライオリティカードが使用したくて楽天カードを作りました。
    羽田便が到着するとゲート近くの近くの小さめなPlaza Premium Lounge に直行。
    顔を洗い、温かい朝食をとってスッキリ

参考にしたhpはこちら↓

広いKLIA2はお店が開く前ですることも無く、寝過ごしそうなので、早めに次の搭乗口へ移動してうたた寝…

KUL - DPS Airasia
    このフライト中、寝不足でやっと爆睡。
    音楽で目を覚ましたら、写真の男性CAさんがウクレレ弾き語り生ライブをしていました!

皆動画撮ったり、最後に乗客から大拍手♪
    こんなフライト今まで経験した事無くてびっくり。
    皆笑顔です。
    いい旅になりそうです

バリに到着後、事前に予約したバリクツアーさんのドライバーと予定通り落ちあい、今晩の宿泊先のウブド、コマネカアットビスマに向かいます。
    途中、テガランの棚田に寄るカーチャーター4時間にしました。

ウブドに向かう途中、綺麗な飾りやお祭りの正装した団体がお神輿のように行進…
    2016年は9月17日がクニンガンで、華やかでした。

テガランのパディスカフェ。
    あぁ…やっと来たぁ!

でも、ここに来るまでの渋滞でぐったりし、寝不足は限界…
    お昼抜きだけど、食欲なく、お汁粉のようなスイーツとバリコピでバリ最初の食事…

結局、17時頃にビスマにチェックインしました。

夕方のビスマのロビーから見える景色。
    わぁぁ…
    この景色が見たくて、はるばるきました!

一人でハイテンション。
    ロビーではゲストがアフタヌーンティーをゆっくりとっていました。

日本語会話のできるエビちゃんが、私のチェックインと担当です。
    私は自分の好みや希望を伝えたいので英語で会話してました。

チェックイン時にあらかじめメールした、明日のマンゴーツリースパとタンガユダでのヨガ、ラゲージのラササヤンへのデリバリーなど、細かく確認。

眠気Maxなので、アフタヌーンティーはお部屋でいただく事に。
    そして… 今日のお部屋は…
    コマネカのHPから直接予約事前支払い済みのビスマスイート♪

コマネカ アット ビスマ ウブド ホテル

最高のウブドの思い出 by sassyさん

なんと、1ベッドルームプールヴィラにフリーアップグレード!

さーて、お部屋に案内しましょうって言う時に伝えられ、キョトンとしました。

ヴィラに着いても、信じらんない、ってコーフンして何度も感謝を伝えました。アップグレード慣れて無いので、涙出るほど嬉しかった。

エビちゃんありがとう~

ビスマスイートの希望の部屋は満室だった様です。
    私は1泊でしたが、皆様連泊するのもわかります。

ヴィラで頂く、アフタヌーンティー。
    プールヴィラ独り占め♪ 優雅なお茶ってステキです。

エビちゃん達がenjoy your tea~ と言ってヴィラを出てから、お部屋チェック。

ウフフ、って1人で言ってた気がします。

外にカラトリーとダイニングテーブルがありました。ネスプレッソやポット、フリーのティーバックやカップがありました。

ネスプレッソのポーションがなかったので持ってきてもらい、翌朝頂きました。
    無料だった気がします。

プールヴィラのバスタブです。
    バスルームからプールアクセスできます。

夜になったら、バスタブにお花を浮かべて、バスソルトを入れ、ランタンに火を灯して、ゆっくりお風呂に入りました。

夕方のヴィラのプール。
    明日の午前中に入ろう。

シャワーして休んで、お腹が空いたけど、眠くてウブドセントラルまで行く気力なく、今晩はホテルのレストランでインドネシアンにしました。

ムーディーなディナータイムのレストラン。
    明日の朝食も同じ場所なので、下調べ。
    スタッフにこの席が朝食のベストViewの積席よ~と教えてもらいました。

ナシゴレンも食べたかったけど、量が多めでライスがつくから、サラダとサテで充分よ!とおすすめされ、サテとサラダとスイカジュースをいただきました。

レストランは私とアメリカ人夫妻一組だけでした。
    まったり~

Small BBQ for you~とサーブされたサテは小さなポットで炙りながら、出来立てをいただきます。

サテは熱々で柔らかくて滞在中で一番美味しかった!
    量もひとりには多めで、2人でシェアするサイズです。
    ごちそうさまでした~

ヴィラに戻り、プールで涼みながら、ゆっくり。
    明日は、バルコニー席に座りたいので、早起きしないと。

トリップアドバイザ―の一部のコメントで蚊が多いとありますが、
    私がヴィラでお茶している間は特に気づきませんでした。
    お部屋の虫よけスプレーも気づいたらスプレーして防ぎました。

ウブドは蚊とゲッコーはセットですし、虫がいない方が自然の中にきたとはいえないです。南部は虫がいないんですね。。。

素敵なキングサイズベッドにゴロンゴロン。
    噂通り肌触りのいいパジャマでおやすみなさい。

ウブドの初日は幸せな気分で終わりました。

Day3につづきます。