2016/09/16 - 2016/09/22
sassyさん
- sassyさんTOP
屋外でヨガがしたい!と思い出発1ヵ月前に決めたバリ・ウブドへの一人旅。
日程は…
Yoga Barn モーニングフロー ヨガクラス参加
アカール ワンギ スパ
空港内ラウンジ
DPS - KUL Airasia
クアラルンプール空港内 Sama-Sama Express klia2 泊
Day6 クアラルンプール、羽田
クアラルンプール空港内ラウンジ
KUL - HND Airasia
- タクシー
ウブドの朝です。
ベットからプールを眺めます。 -
プールサイドで軽めに逆犬のポーズしてから、フライトと寝不足で固まった身体をほぐすため、朝食前にヨガするためジムに向かいます。
朝焼けがきれい。
おはよう、ウブド。
森の中のジム!素敵です。
7時前に行くと、ブロンドの女性がトレッドミルで汗を流してました。
ビスマのジムはヨガができるフロアがあり、ヨガマットが自由に使えます。
自宅でもYoga Studioというアプリ動画でヨガをします。
この日もそのアプリを使って、ヨガ♪ -
ゆっくり30分。
終わるころには、先ほどの女性が今度は私の後ろの方で、ヨガマットを使いストレッチとヨガしてました。
ジムからプールが見えます。
さて、身体がほぐれてスイッチも入ったので、朝ごはん♪ -
朝から泳いでいる方も。
部屋に戻り着替えて朝食に出かけます。 -
プールの目の前の席は6人の日本人家族のための席がセットされ、席とりされてました。
うーん、残念。また今度にとっておこう。
8時前にはバルコニー席は埋まりそうで、バルコニー席の一番右側の席を案内されました。
こちらの席も緑がいっぱいで私は気に入りました♪
フルーツはプレートにしました。バリで食べたパパイヤはジューシーでおいしくて、今まで苦手だったパパイヤがすっかり大好きに。
好きなフルーツはパッションフルーツ。
バリではマルキッサと呼んでました。酸味が控えめなものも美味しい。 -
アメリカンブレックファーストをチョイス。
フルーツプレートのパパイヤとマルキッサを追加でもう一皿頂きました。
ブレッドバスケットのパンやデニッシュは焼き立て。
朝食ビュッフェもすきですが、リゾート地ではセットメニューのほうがゆっくりいただけるのでくつろげます。
休みまで朝食準備したくいない、というだけかも...
好みの卵料理をつたえましょう。スクランブルエッグをいただきます。 -
バルコニーの目の前の木にリスがやってきて、ご挨拶して消えていきました。
リスさんおはようございます♪
お腹いっぱいになったので、食後はホテル内の散歩に出かけます。 -
ホテル内には散策用の歩道があります。
緩やかな坂道もあり、食後にいい運動。川のせせらぎが聞こえてきました。 -
散策路はスパまでつながっています。
今回はラササヤンのスパパッケージを予約したので、ビスマのスパは次回いこう。 -
さらに進むとジムから見えた道につながりました。
スタッフが木々の手入れや散策路のお掃除をしていました。 -
ヴィラに戻りました。
チェックアウトの12時まで、部屋ですごします。
バスルーム以外にも外にもう一つ、シャワーがついており、アメニティもセットされていました。
素敵なシャワー♪ -
シャワーの右手です。南国の植物が手入れされています。
プールでまったり。バナナの木にバナナがなっています。
泊まったヴィラの入口です。
後ろ髪惹かれながらチェックアウト。 -
今日は午後からマンゴーツリースパを2時間の後、コマネカ タンガユダで無料のヨガクラスに参加します。
移動したくないけど、ビスマをチェックアウト。
エビちゃんに挨拶。
今度は1週間くらい泊まりに来てね~
ウブドのおうちだから待ってますね、って。
必ずまた戻りますよ~
マンゴーツリースパの送迎が15分ほど遅れて到着。 -
マンゴーツリースパについたのは、予約の時間の10分前くらい。
予約で混んでいるらしく、カウンセリングと案内まで20分くらい待ちました。
4年前、バリに来た際にジンバランのバンブースパの施術が素晴らしかったのが忘れられなくて、今回もロクシタンスパを事前予約。 -
予約したのはジャーニートゥマンゴーツリー2時間、ツリースパでの施術です。
ツリースパはレストランから結構下った場所にありました。
ツリースパからの景色。
ビスマの景色の方がきれいだったな。 -
ここに座りながら軽く足を洗い、ジャーニーの始まりです。
確実に女子力をたくさん吸収しそうです。
スパの後のジンジャーティとマカロン。
口コミの通り、ここのスパはスパラウンジがなく、スパの後、ゆっくりできません。
1時間余裕をみたのですが、事前のスケジュール通りには終わりませんでした。
タンガユダへの送迎予定時間に、とってもHOTのジンジャーティが出てきましたので、メイクしながら、ランチの代わりのマカロンも急いで口にして後にしました。
スパのプロダクツはロクシタンで問題ないのですが、やはりジンバランより全体的なサービスの質とスキルは落ちます。
フェイシャルで肌質診断してくれたのですが、言われた内容はカウンセリングに記入した内容を読み上げただけ。。。
ジンバランの担当者はルーペ使って肌みて、パーツごとに診断してプロダクツの提案してくれたのにな。
ツリースパの経験をしに来たとおもい、バリにきて初めてヨガのクラスを受けに、タンガユダに向かいました。 -
タンガユダのヨガクラスの参加者はわたしも含んで3人でした。
セミプライベートレッスン!ラッキー!
自己紹介とヨガ歴を伝えて、レッスンは個人のレベルにあわせた進め方でした。
まだ試したことのないアーサナを教えてもらい、チャレンジしたり、大満足です!!
雨が降りそうな天気だったので、提案されていたアフタヌーンティをタンガユダで頂くのをやめて、タンガユダのシャトルで、本日の宿泊先のコマネカラササヤンに送ってもらいました。
シャトルは北欧・東欧と思われる白人のゲスト4人組と一緒でした。
(聞きなれないlangageで、アジア人に対してOpenではない、といったところからの勝手な想像です...)
タンガユダのシャトルのドライバー君とおしゃべりして楽しかったです。
ラササヤンのお部屋です。バルコニーのカウチがまったりするのに最高です。
Viewは...仕方がないですね。
ラササヤンにチェックインした後、旅行記の口コミをみて行こうと決めていた、Dianに行ってDinnerです。
ミーゴレンをいただきました。
一人で食事をさっと済ます方が多くて安心です♪ -
ランチ抜きなので食後のコーヒーを、ラササヤンの斜め向かいにある、Watercless cafeでいただきます。
Flatwhiteとアップルタルト。
Flatwhiteおいしかった.... 翌日もリピートしました。
朝食つけずに朝ごはんは毎日ここでもいいきがする... All day breakfastだし。
居心地がとってもよくてゆっくりできておすすめです。
明日は早朝からロイヤルピタマハのヨガ&朝食+スパの予約のため、6時半にピタマハのドライバーが迎えにきます。
ラササヤンにリコンファームの電話もきました♪
Day3は充実した1日でした。おやすみなさい。
Day4につづく...
sassyさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~