バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋外でヨガがしたい!と思い出発1ヵ月前に決めたバリ・ウブドへの一人旅。<br />日程は…<br /><br />Day1 &amp; 2 羽田、クアラルンプール、バリ移動<br />HND - KUL Airasia <br />クアラルンプール空港 プライオリティラウンジ<br />KUL - DPS  Airasia <br />テラスパディカフェ<br />ウブド コマネカアットビスマ泊<br /><br />Day3 ウブド <br />マンゴーツリースパ<br />コマネカタンガユダ 無料ヨガ参加<br />コマネカラササヤン泊<br /><br />Day4 ウブド <br />ロイヤルピタマハ ヨガ&amp;朝食パッケージ参加<br />ロイヤルキラーナスパ<br />コマネカラササヤン泊<br /><br />Day5 ウブド、クアラルンプール<br />Yoga Barn モーニングフロー ヨガクラス参加<br />アカール ワンギ スパ <br />空港内ラウンジ<br />DPS - KUL Airasia<br />クアラルンプール空港内  Sama-Sama Express klia2 泊<br /><br />Day6 クアラルンプール、羽田<br />クアラルンプール空港内ラウンジ<br />KUL - HND Airasia

初めてのウブド一人旅☆2016年 Day4

Yoga Barn モーニングフロー ヨガクラス参加
アカール ワンギ スパ
空港内ラウンジ
DPS - KUL Airasia
クアラルンプール空港内 Sama-Sama Express klia2 泊

Day6 クアラルンプール、羽田
クアラルンプール空港内ラウンジ
KUL - HND Airasia

タクシー

ウブドの朝2日目です。
    7:15にラササヤンを出発。根性で起きました~
    今日はロイヤルピタマハでヨガ&朝食のあと、ロイヤルキラーナスパで2時間のトリートメントです。

今日もいい天気!念願の屋外のヨガ。日焼けしそうかな。

さーて、とまちきれず5分前にロビーに出ると、ピタマハのドライバーはPickup時間の10分前からラササヤンに到着し待機してくれておりました。
    旅行中、予定より早くスタンバイしていたドライバーはこのドライバーさんだけですした。

事前予約の時から返事が速いうえに、提案も的確でした。
    ヨガ&朝食パッケージは宿泊客以外でも送迎つきで参加できます。

8:00開始の90分のヨガクラスに参加した後、Organic RestaurantでOrganic Breakfastをして、10:30から2時間のRelaxing Body Massageの予定です。

朝から盛り沢山です。

7:40頃につき、案内の係りを待っている間、写真を撮らせてもらいました。

このレストランの入り口の先に広がるのは...

有名なデワタ ラウンジ!

この曲線が美しいです。

2Fのアユンバレーレストランは朝食のセットをしている最中でした。

デワタラウンジからの眺め

アユンリバーとリバープールが見えます。
    このホテルはスケールが大きく厳かです。

お迎えが来ないので、Map片手に急いでヨガバレに向かいます。
    素敵なエレベーター。

途中でヨガバレこっち?と聞きながら駆け足でアユンリバーのほとりまで駆け下ります。

わぁーーーーー!

天空にあるみたい♪
    青い空にヨガバレが映えます。

ヨガバレにつきました。
    ヨガバレからリバープールの眺めです。

本日は3組の宿泊客(カップル)と一人参加の白人女性と私の8人です。

ヨガバレからアユンリバーの眺めです。

川のせせらぎが聞こえで、マイナスイオンが流れ込み、さわやかです。

ヨガクラスはホールドが長めのビギナーレベルでした。
    (まったくの初心者が1組いたので)

インストラクターの女性は、物足りなさそうな私のそばにきて、
    あなたはこれも挑戦して、とささやいたり、とってもフレンドリーでした!

クラスが終わってからポージングの写真とってくれました。
    慣れているのでしょう、とても素敵な写真がとれました♪
    この後、朝食とスパでしょう?とリコンファーム。気配りありがとう♪

このヨガバレでいちばんしたかったのは...

シャバーサナ!
    (寝てるだけ...)

シャバーサナ後の景色を少しおすそ分け。

程よく汗もかき、スイッチも入り、オーガニックレストランまでスキップ♪

オーガニックレストランが見えました。

朝食はアユンバレーレストランのビュッフェとオーガニックレストランのコースか選べます。

ヨガした後にビュッフェはないでしょう~
    もちろんオーガニックレストランです。
    (実はちょっと迷いました)

オーガニックブレックファーストのメニューは2種類。
    インドネシアンかグラノーラ&エッグベネディクト。

グラノーラ&エッグベネディクトにしました。

フルーツプレートとモーニングパワーグラノーラをアユンリバーのほとりでいただきます。

このグラノーラ、グラノーラにヨーグルトとはちみつがかかっています。
    これが絶妙なバランスで超おいしかった!

グラノーラをなめておりました。ちょうどいい量です。

インドネシアンスタイルのエッグベネディクト。
    ポーチドエッグとマフィンの間にクラブケーキ(カニ等すり身をやいたもの)が挟んであり、いい塩加減。
    おいしーーーーいいいい!

正直、今までエッグベネディクト、という食べ物に興味があまりなく、好んで食べてなかったのですが、このインドネシアンスタイルは重くなく、口にあいます。

アユンリバーから流れる風を感じながら、しめのバリコピでまったり。

ラフティングのボートがキャーキャーいいながら3つほど流れていき、メインランドからきた方々は、食事をしている私の写真をとりながら流れていきました...

この日のレストランの朝食は私だけで貸し切り状態でした♪

この旅行の後の昨年末に、オーガニックレストランやヴィラが雨で水没したそうです。オーガニックレストランはクローズ中と他の旅行記で知り、心を痛めました。

ロイヤルピタマハのHPでは、2017年9月末までリノベーション中のようです。新しいオーガニックレストランのオープンを心待ちにしています!

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

幸せな朝食のあとは..幸せなスパタイム♪
    ゆっくりしすぎたので、駆け足でスパへ向かいます。有名な湧き水プール。

冷たくて気持ちよさそうです。

戻りは階段を駆け上ります。

スパの入口に到着。

スパレセプション

優雅です...

昨日のマンゴーツリースパの受付のドタバタ感はまったくありません。

別の時間が流れているようです。

カウンセリングシートに記入後、使うオイルを選びます。

先にきていた、ハネムーンぽい白人男女カップルもオイルを選んでいました。

クンクン...どれもいいよねーーーー、と悩んでいると
    これにすべきよ!
    と白人女性にすすめられたのは、フランジパニの香りのオイル。

甘くすぎず、洗練された上品なお花の香りです。

フランジパニの香りをよく知らなかったので、ここでのスパ以降、フランジパニグッズのとりこになりました。

ここで販売していたスパグッズを買わなかったことを後悔....
    フランジパニのオイルって日本で買うと高いんです...

今日のスパはアユンリラクゼーションヴィラで施術です。
    心躍る気分、一気に胸が高まります。

プール付きの半屋外のリラクゼーションヴィラ。

ひろーーーーいい

フランジパニいっぱい!!
    女子力どころか、確実に女性ホルモンが沢山出そうです。

担当の女性はまだ20代と思われる、かわいい小柄な女性。
    若い子に2時間揉ませるなんて、気が引ける...
    なんて忘れてしまうほど、とても熟練したスキルをもった方でした。
    最初から最後まで変わらない、見事なストロークと圧でした。

選んだRelaxing Body Massageは2時間のマッサージのコースで、パッケージのようなスクラブを含めず、これが大正解。
    スクラブやフェイシャルの放置の時間は前日耐えましたから...

究極のリラクゼーションを堪能しました。

スパの後はスパラウンジ&ガーデンにいってみます。
    水着持参しました。

ジャグジーもあります。

このスパラウンジの写真をみてから、行きたいと思っていました。
    インテリアがシックで素敵です。
    ロッカーとシャワー、サウナがあります。

女性用スパラウンジです。
    ホテルのヴィラも素敵なんでしょうね....

プールとラウンジに1時間ほど滞在しました。
    ホテルまでもどる送迎の準備のために、着替え終わってスパレセプションに向かう前に電話で連絡しておきます。

ベストスパでよくトレーニングされていて関心しましたよー、とお伝えしました。
    資生堂のスパだったころもあり、「日本人の方が教育しているんだよ!」
    と誇らしげにうれしそうにいってました。

うれしいですね♪

スパレセプションで対応してくれた男性が、ラササヤンまで戻る送迎に同行してくれ、楽しくお話ししながら帰ってきました。

ラササヤンにもどり、ウブド王宮近辺からじゃらんじゃらん♪
    ロータスポンドのあたりです。

ラササヤンのスタッフもフレンドリーで、相談すると提案してくれるし、
    私がホテルに戻ったり、出かける姿をみると声をかけてくれます。
    「どこ行くの~何してきたの~」
    「じゃらんじゃらんだよ~」
    (言ってみたかったの!)

行ってみたかったオーガニックカフェの一つ、Bali Buda Cafeでパッションフルーツジュースを頂きます。

ちょっと薄味...
    ヨギーニが雑談してました。くつろぐより、おしゃべりするカフェですね。

またDianでラクサアヤムをいただいた後、事前に興味はあまりなかったのですが、ラササヤンのスタッフのすすめで、王宮までレゴンダンスを見に行きました。

見に行ってよかった!
    ガムランの音色が美しく、思わずとった動画を時々、今でも聞いて癒されてます♪

ここで、日本人客のガイドとちょっとおしゃべり。
    ウブドで何度か聞かれましたが、そんなに英語でおしゃべりする日本人が珍しいのかなぁ。。

1日のしめはWaterclessでおいしいコーヒーをいただき、ラササヤンにもどりました。このパターンが私のウブドステイで定着しそうです。

今日は癒され、ウブドのパワーを吸収した1日でした。

明日の朝はヨガバーンに行ってモーニングフローのヨガクラスをうけてきます。
    明日はウブド最終日、午後からフライトでKLに向かいます。

Day5につづく...

• minさん 2017/09/15 11:43:15
    こんにちは
    はじめまして。私もロイヤルピタマハでヨガして帰ってきました(^^)
    ヨガバレに白い布がかかっていたんですね。私が行った2日間は無かったです。何かのセレモニーみたいで豪華な感じ。日よけにもなりそう。コマネカビスマはいい宿ですよね、1度泊まりました。
    ヨガと一人旅、私も初めて去年やりました(^^)バグース・ジャティで。連れがいたら気付けなかっただろうなって思うような小さな感動がたくさんありました。家族には心配されたけど。その時のこと思い出しながら旅行記読ませていただきました♪やりたい事凝縮された素敵な旅ですね。

sassy

sassyさん からの返信 2017/09/17 12:37:30
    RE: こんにちは
    minさん

はじめまして!
    コメントありがとうございます。

minさんの旅行記も拝見しました。
    ロイヤルピタマハに泊まられてヨガとスパもしたんですね。
    私もいつか泊まりたいと思ってます。
    ロイヤルキラーナスパに行ったらほかのスパに行けなくなりそうです..

ヨガバレとスパも申し分なく素敵だけど、私はオーガニックレストランが気に入ってます。
    多分今は工事中でしょうか...

サヌールも行ったことあります。
    落ち着いたエリアできにいってます。

今後もどうぞよろしくお願いします♪

sassy
  • momoちゃんさん 2017/08/31 16:34:40
    初めまして。
    sassyさん初めまして^_^
    この度はフォローして頂きありがとうございます。
    お互いバリ好き同士これからも情報交換いたしましょう。
    それから、ウブドのDay5は投稿されないのでしょうか? 楽しみにしております。

sassy

sassyさん からの返信 2017/08/31 20:36:12
    Re: 初めまして。
    momoちゃんさん
    コメントとフォローありがとうございます!
    momoちゃんさんの旅行記拝見して、まだ行った事のない南部エリアの情報、とても参考になります。

Day5は近々更新予定です~
    ちょっとだけネタバレすると、Day5以降、風邪ひいてぐったりしちゃったんです…

今後ともよろしくお願いします

sassyさんのトラベラーページ