バンダルスリブガワン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

みっちー<br /><br />人生至上最高のエグゼプティブな空間で過ごす1日<br /><br /><br />いつかまた…。<br />今度は、何日か滞在してホテルライフを楽しみたい~。

ブルネイ・ダルサラ~~ム⑥

2017/04/29 - 2017/05/05

みっちー

人生至上最高のエグゼプティブな空間で過ごす1日

いつかまた…。
    今度は、何日か滞在してホテルライフを楽しみたい~。

ブルネイ仕様のダブルサイズベッドが手前に。

すごくでかい~。

そしてソファーまであります。

入口、クローゼット、水回りが別にそれぞれあり、ものすごく広いです。

それでも、一番安い部屋です~。

洗面台~

ほぼ大理石です。

右手には大きなバスタブ、左手には、シャワーブースとトイレ

バスローブまで付いてます。

何だか、偉くなった気分です。

想像してみて下さいませ~。

バスタブに設置されているシャワーとカランですが、

金属製でずっしりと重量感が有りました~。

ババンババンバンバン~~~。
      いい湯でした。

自分は男なのでわからないですが、

何だかお高そうなオーラを発しています。

おみやげとして、日本へ持ち帰りましたが、

あとでググって見ると、

世界のセレブが愛用、英国発「エレミス」…

なんてページを発見~。

まぁシャンプーとかなので、あれですが。

さすが7つ星★★★★★★★ホテル

違いますなぁ~

コーヒーカップもお高そうに見えます~

これも英国製でしょうかね?

ベットサイドのランプを下から

怪しい雰囲気漂わせて撮ってみました~

窓からの景色です。

メインロビーからは離れるエリアです。

左側に見えるようなベランダが各部屋に付いています。

夜はここで1杯~(ここでももちろんアルコールはありません。)

ちなみにさらに奥に見えるのが、ヴィラ棟です。

まさに、

THE EMPIRE

ちょっとした物でも、この文字が入るだけで

何かが違う様に感じてしまいます。

それだけ、ロゴには重要な役割があるという事ですね。

仕事にも通じるものが有りますね。

さて、まずはプールで泳ぎたいと思います~

はい、ドーン!

すごくでかいです。

そして誰もいません~

別の位置から。

さらに別の位置から。

そして、プールなのにカヤックも乗れます。

もちろん乗りました~

値段忘れましたが、タダでは無かったです~

直ぐ先は大海原です。

逆光ぽい感じで暗く写っていますが、

超絶暑く、太陽の光撃が半端ありません。

真黒なサングラスが欲しいくらいでした。

ココナッツの木と

トリケラトプスのようなトゲトゲした低木

何だかわからないけど、生命力強いよなぁ~と関心

ホテルの敷地案内図です。

なんじゃこりゃー!

って感じの大きさです。

どこに行くにも、電動カートで移動します。

各所にカートが待機しており、行きたいところへ

連れて行ってくれます。

海にも入ってみました~

太陽の力で、完全に温水になってました。

超気持ち良い~

海から上がって、歩きながらロビーのあるメインの建物を横切ります。

全面ガラス張りで、全層吹き抜けで、中に立ってる

バカでかい柱や、エスカレーターが見えます。

プールでは飽き足らず、海にも浸かり

休憩中の一枚

方角的に、この先は香港ですね。

日本はもっと右側~

そうこうしているうちに空模様が急変し、スコールに

電動カートには見放されたようで、一向に来てくれません。

あきらめて止むまでの間、雷鳴轟く稲光を捉えるべく、

カメラをインターバルモードへ。

そして取れた写真がこちら。

ようやく止んだ頃には、いい感じに暗くなり、

画面中央の小さな光を捉えることが出来ましたー。

この光が、ブルネイに繁栄をもたらしている源

そう! 油田です~

この旅行記へのコメント

バンダルスリブガワン(ブルネイ) で人気のタグ