バンダルスリブガワン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル近くのタセック・ラマ公園散策とナイトマーケット<br /><br /><br />力強さを感じる花。

ブルネイ・ダルサラ~~ム⑤

2017/04/29 - 2017/05/05

ホテル近くのタセック・ラマ公園散策とナイトマーケット

力強さを感じる花。

徒歩

ひときわ目立って咲いていた孤高の花

ブルネイのrataと勝手に命名~

本当の名前はなんでしょうか?

公園内にはベンチもあり、自然の中でゆっくり過ごせるようになってます。

木が小さくて可愛い~

大きな花びらが特徴的で可愛い

マイナスイオンに包まれ涼しいが、虫も多かった~

でも涼しい~~。

水しぶきと虫の声、それだけでリラックスできる。

南国では良く見かける木

ベトナムにもあったなぁ~

幹が紅色をしていて面白い。

普段見ない物を見るだけで、楽しいです。

葉っぱがすごく特徴的

毒でもありそうな感じ?

葉っぱが丸まっている上の部分に、

テングザルが寝てそうな雰囲気満載です。

この木は園内に沢山あり、くまなく見たけど見つからず…。(残念)

何かの実

熟したら、お猿さん食べにくるのかな?

こちらも花びらが特徴的です。

いろんな個性がありますね~

黄色バージョンは初めて見ました。

あとから写真見ると、黄色い花が多かったな~

変り種もありました~。

紫色の可憐な花

ホテルでナイトマーケットの情報を仕入れ、

さて、いってみましょうか~

やっぱりこれですよね。

マッドクラブ。

ちょっと小さめかな?

という訳で、魚もチョイス。

調理済みなので、何だか分からなくなってますが(汗)

( ゚Д゚)ウマーイ

これにご飯が付いてきます。

調理されたカニ~。

身は柔らかく、チューチュー吸う感じ。

出汁が効いてて、( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

そして、これにもご飯が付いてきます。

こっちの人は良く食べますね。

おなかが、妊娠したみたいになりました~。

早々に食べ終わって休憩してたら、

20時半頃から、焼き鳥?を焼き始めて、香ばしい匂いに包まれます。

煙がすごい~。

ジモピーは21時頃から、わらわらと集まり、賑やかに。

写真が暗くて分かりづらいですが、にぎわってます。

皆さん鶏肉(AYAM)を食べているようでした。

水槽にはこんなデカイ魚も居ました。

こいつは食材じゃないよね。。

炭火で焼いた鶏肉が旨そうだったので、

最後に、ぶっこみました~。

もう喰えません。ホテルへ退散しました~。

この旅行記へのコメント

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 1,560円/日~

ブルネイの料金プランを見る

バンダルスリブガワン(ブルネイ) で人気のタグ